Inicio > CABALLERO CABALLERO, ISABEL

CABALLERO CABALLERO, ISABEL

PROFESOR CONTRATADO DOCTOR
Didáctica de las Ciencias Experimentales, de las Ciencias Sociales y de la Matemática
 
isabel.caballero@uva.es

Índice H en Web of Science: 7
Índice H en Scopus: 7
 
Enlazar esta página

[][ PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3697 , ARE , 2018-01-01 , PRS , 1 , 12 , 11 , 1 , CIE , PUB , Nuclear Magnetic Resonance Methodology for the Analysis of Regular and Non-Alcoholic Lager Beers , FOOD ANALYTICAL METHODS , Sanchez-Estebanez C.; Ferrero S.; Alvarez C.; Villafañe F.; Caballero I.; Blanco C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE43644 , ARE , 2018-01-01 , REC , 13 , 24 , 0 , 21 , CIE , PUB , Reflexiones teóricas sobre la necesidad de humanizar las ciencias experimentales en los procesos didácticos , Argumentos de razón técnica: Revista española de ciencia, tecnología y sociedad, y filosofía de la tecnología , Caballero Caballero, Isabel; Parama Diaz, Anabel; Romay Coca, Juan , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47047 , ARE , 2018-01-01 , REC , 185 , 194 , 29 , 3 , CIE , PUB , Technoscience, hermeneutic and society oriented to the person Technomokslas, hermeneutika ir visuomen¿, orientuota ¿ asmen¿ , Filosofija, Sociologija , Coca J.; Caballero I.; Carrera F.; Parama A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE43643 , ARE , 2017-01-01 , REC , 0 , 0 , 4 , 1 , CIE , PUB , Conocimiento de los jóvenes sobre los descubrimientos científicos y el papel de la mujer en los avances científicos , Revista internacional de aprendizaje en ciencia, matemáticas y tecnología , Caballero Caballero, Isabel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE43639 , ARE , 2017-01-01 , REC , 1129 , 1134 , 0 , 0 , CIE , PUB , La competencia científica en los textos escolares. Un estudio LOE-LOMCE , Enseñanza de las ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas , Verde Romera, Ana Mª; Pablos Miguel, Marta; Caballero Caballero, Isabel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE43638 , ARE , 2017-01-01 , REC , 3169 , 3174 , 0 , 0 , CIE , PUB , ¿Qué saben los alumnos universitarios sobre el cambio climático? , Enseñanza de las ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas , Caballero Caballero, Isabel; Verde Romera, Ana Mª , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47043 , ARE , 2016-01-01 , REC , 5 , 18 , 0 , 35 , CIE , PUB , Influence of techno-science on society from a hermeneutic perspective , Revista Real Academia Galega de Ciencias , Francisco Carrera, Francisco Jose; Parama Diaz, Anabel; Caballero Caballero, Isabel; Romay Coca, Juan , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE11078 , ARE , 2016-01-01 , REC , 267 , 290 , 28 , 0 , CIE , PUB , Psico-socio-educative impact of the technoscience in a globalized humanity Impacto psico-socio-educativo de la tecnociencia en una humanidad globalizada , Teoría de la educación , Diaz A.; Caballero I.; Coca J.; Palacios J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3703 , ARE , 2015-01-01 , REC , 57 , 62 , 157 , 0 , CIE , PUB , Beer discrimination using a portable electronic tongue based on screen-printed electrodes , JOURNAL OF FOOD ENGINEERING , Blanco C.; De La Fuente R.; Caballero I.; Rodriguez-Mendez M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3704 , ARE , 2014-01-01 , REV , 655 , 660 , 65 , 0 , CIE , PUB , Innovations in the brewing industry: Light beer , INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION , Blanco C.; Caballero I.; Barrios R.; Rojas A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47048 , ARE , 2014-01-01 , REC , 1988 , 1993 , 94 , 10 , CIE , PUB , Prediction of the ageing of commercial lager beer during storage based on the degradation of iso-¿-acids , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Blanco C.; Nimubona D.; Caballero I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47049 , ARE , 2013-01-14 , REC , 138 , 143 , 116 , 1 , CIE , PUB , An approximate shelf life prediction of elaborated lager beer in terms of degradation of its iso-¿-acids , JOURNAL OF FOOD ENGINEERING , Nimubona D.; Blanco C.; Caballero I.; Rojas A.; Andres-Iglesias C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47050 , ARE , 2012-07-01 , REV , 21 , 30 , 26 , 1 , CIE , PUB , Iso-¿-acids, bitterness and loss of beer quality during storage , TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY , Caballero I.; Blanco C.; Porras M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47051 , ARE , 2011-11-01 , REC , 1277 , 1285 , 14 , 6 , CIE , PUB , Thermal deterioration of the trans-/Cis-ratio of bittering agents of commercial beers , INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES , Blanco C.; Caballero I.; Buffa M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29830 , ARE , 2011-01-01 , REC , 1142 , 1147 , 91 , 6 , CIE , PUB , Free iron in pale, dark and alcohol-free commercial lager beers , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Sancho D.; Blanco C.; Caballero I.; Pascual A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29829 , ARE , 2010-01-01 , REC , 2432 , 2436 , 43 , 10 , CIE , PUB , Aluminium content in beers and silicon sequestering effects , FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , Blanco C.; Sancho D.; Caballero I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47052 , ARE , 2009-07-01 , REC , 1160 , 1164 , 92 , 4 , CIE , PUB , Importance of tetrahydroiso ¿-acids to the microbiological stability of beer , Journal of AOAC International , Caballero I.; Agut M.; Armentia A.; Blanco C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3708 , ARE , 2009-01-01 , REC , 1160 , 1164 , 92 , 0 , CIE , PUB , Importance of tetrahydroiso Alpha-acids to the microbiological stability of beer , JOURNAL OF AOAC INTERNATIONAL , Caballero I.; Agut M.; Armentia A.; Blanco C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3728 , ARE , 2006-07-01 , REC , 373 , 377 , 17 , 0 , CIE , PUB , A better control of beer properties by predicting acidity of hop iso-¿-acids , TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY , Blanco C.; Rojas A.; Caballero P.; Ronda F.; Gomez M.; Caballero I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3732 , ARE , 2006-01-01 , REC , 57 , 65 , 41 , 0 , CIE , PUB , An evaluation of methyl 2-oxocyclopentanecarboxylate as an iron(III) trap: Food perspectives , INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , Blanco C.; Rojas A.; Caballero I.; Alvarez I.; Armentia A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3740 , ARE , 2003-06-01 , REC , 561 , 568 , 81 , 0 , CIE , PUB , Chelation of aqueous iron(III) by 2-acetyl-1,3-cyclohexanedione and beer ageing , FOOD CHEMISTRY , Blanco C.; Caballero I.; Rojas A.; Gomez M.; Alvarez J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3744 , ARE , 2002-12-01 , REC , 1673 , 1680 , 76 , 0 , CIE , PUB , Rate and equilibrium in aqueous 1:2 chelation of copper(II) by 2-pyridinecarboxylic acid hydrazide. Antituberculosis activity , POLISH JOURNAL OF CHEMISTRY , Hernando J.; Blanco C.; Caballero I.; Prieto T. , S ) ) ) ][ PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15409 , CAP , null , , 652 , 658 , , , , , Propuesta didáctica para la enseñanza-aprendizaje de las propiedades coligativas de las disoluciones a alumnos del Grado de Educación Primaria , , Caballero Caballero, Isabel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15407 , CAP , null , , 265 , 269 , , , , , Percepción de los estudiantes universitarios sobre la ciencia y los científicos. , , Caballero Caballero, Isabel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15408 , CAP , null , , 270 , 275 , , , , , Propuesta didáctica multidisciplinar para la enseñanza de las las ciencias basada en el modelo 7E. , , Caballero Caballero, Isabel , S ) ) ) ][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][ Convenio ( ActivEquipo ( CNV82172 , CNV , , 2016-11-17 , 2016-12-30 , null , 850 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82174 , CNV , , 2011-04-01 , 2012-04-01 , null , 10500 , S , ) ) ][][][][][][][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52479 , PJI , VA332A12-2 , 2012-08-08 , 2013-12-31 , null , 17300 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52437 , PJI , VA332A12-2 , 2012-08-08 , 2013-12-31 , null , 11770 , S , ) ) ][][][ ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID8295 , PID , 2018-09-01 , null , null , PRO , , , PÍLDORAS DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y GAMIFICACIÓN PARA ADULTOS AUTISTAS. MÉTODO "INFLIP" - PID2018/163 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID7048 , PID , 2017-09-01 , null , null , PRO , , , PÍLDORAS DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y GAMIFICACIÓN PARA ADULTOS AUTISTAS - PID2017/152 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID5899 , PID , 2016-09-01 , null , null , PRO , , , gEducación, TEP y alterciencia - PID2016/136 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID2546 , PID , 2015-09-01 , null , null , PRO , , , gEducación, TEP y alterciencia: Herramientas de aprendizaje 2.0 para el incremento de la racionalidad poético/científica y la mejora del éxito educativo - PID2015/134 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID2117 , PID , 2014-09-01 , null , null , PRO , , , Elaboración de los materiales docentes necesarios para la impartición de asignaturas del Área de Didáctica de las Ciencias Sociales Experimentales de la EU de Educación de Soria - PID2014/98 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID2114 , PID , 2013-09-01 , null , null , PRO , , , Elaboración de los materiales docentes necesarios para la impartición de asignaturas del Área de Didáctica de las Ciencias Experimentales de la EU de Educación de Soria - PID-2013/20 , , S , ) ) ][]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

OTROS

PUBLICACIONES

Artículos de revista (22)

Sanchez-Estebanez C.; Ferrero S.; Alvarez C.; Villafañe F.; Caballero I.; Blanco C. Nuclear Magnetic Resonance Methodology for the Analysis of Regular and Non-Alcoholic Lager Beers. FOOD ANALYTICAL METHODS 2018; 11(1): 1-12.
Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Caballero Caballero, Isabel; Parama Diaz, Anabel; Romay Coca, Juan. Reflexiones teóricas sobre la necesidad de humanizar las ciencias experimentales en los procesos didácticos. Argumentos de razón técnica: Revista española de ciencia, tecnología y sociedad, y filosofía de la tecnología 2018; (21): 13-24.
Coca J.; Caballero I.; Carrera F.; Parama A. Technoscience, hermeneutic and society oriented to the person Technomokslas, hermeneutika ir visuomen¿, orientuota ¿ asmen¿. Filosofija, Sociologija 2018; 29(3): 185-194.
Enlace a la publicación
Caballero Caballero, Isabel. Conocimiento de los jóvenes sobre los descubrimientos científicos y el papel de la mujer en los avances científicos. Revista internacional de aprendizaje en ciencia, matemáticas y tecnología 2017; 4(1).
Verde Romera, Ana Mª; Pablos Miguel, Marta; Caballero Caballero, Isabel. La competencia científica en los textos escolares. Un estudio LOE-LOMCE. Ensenanza de las Ciencias 2017; 1129-1134.
Ver Todos

Capítulos de libros (3)

Caballero Caballero, Isabel. Propuesta didáctica para la enseñanza-aprendizaje de las propiedades coligativas de las disoluciones a alumnos del Grado de Educación Primaria. En: III Congreso Internacional Virtual innovación pedagógica y praxis educativa. INNOVAGOGÍA 2016. AFOE. Asociación para la Formación, el Ocio y el Empleo; 2017. p. 652-658.
Enlace a la publicación

Caballero Caballero, Isabel. Percepción de los estudiantes universitarios sobre la ciencia y los científicos. En: Instructional strategies in teacher training. 2016. p. 265-269.
Enlace a la publicación

Caballero Caballero, Isabel. Propuesta didáctica multidisciplinar para la enseñanza de las las ciencias basada en el modelo 7E. En: Instructional strategies in teacher training. 2016. p. 270-275.
Enlace a la publicación

Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (2)

EQUIPAMIENTO - CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPUESTOS DIFERENCIALES EN CERVEZAS LAGER CON ALCOHOL Y SIN ALCOHOL. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO (IP). VA332A12-2. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2012-2013
CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPUESTOS DIFERENCIALES EN CERVEZAS LAGER CON ALCOHOL Y SIN ALCOHOL. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO (IP). VA332A12-2. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2012-2013
Ver Todos

Convenios (2)

EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y 1ª EJECUCIÓN DEL EJERCICIO 2015 DEL PROYECTO 457.508-457.509, TITULADO "DESARROLLO DE UNA NUEVA CERVEZA AROMATIZADA CON LÚPULO" ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO._x000D_. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO . EQA CERTIFICADOS I+D+I SL EQA CERTIFICADOS I+D+I SL 2016
CARACTERIZACIÓN MEDIANTE ANÁLISIS METABOLÓMICO DE LOS COMPUESTOS, MOLÉCULAS DE PEQUEÑO TAMAÑO, QUE EJERCEN UN EFECTO DIFERENCIAL EN EL SABOR DE CERVEZAS SIN ALCOHOL.. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO . HIJOS DE RIVERA INVERS CORPORATIVAS SL, HIJOS DE RIVERA SA HIJOS DE RIVERA SA, HIJOS DE RIVERA INVERS CORPORATIVAS SL 2011
Ver Todos
 
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados