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BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO

CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
TECNOLOGÍA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: CEREALES Y DERIVADOS
 
carlosantonio.blanco@uva.es

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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (83)

Sanchez-Estebanez C.; Ferrero S.; Alvarez C.; Villafañe F.; Caballero I.; Blanco C. Nuclear Magnetic Resonance Methodology for the Analysis of Regular and Non-Alcoholic Lager Beers. FOOD ANALYTICAL METHODS 2018; 11(1): 1-12.
Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Paz A.; Blanco C.; Andres-Iglesias C.; Palacio L.; Pradanos P.; Hernandez A. Aroma recovery of beer flavors by pervaporation through polydimethylsiloxane membranes. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING 2017; 40.
Enlace a la publicación
Andres-Iglesias, Cristina; Blanco, Carlos A.; Garcia-Serna, Juan; Pando, Valentin; Montero, Olimpio. Volatile Compound Profiling in Commercial Lager Regular Beers and Derived Alcohol-Free Beers After Dealcoholization by Vacuum Distillation. FOOD ANALYTICAL METHODS 2016; 9: 3230-3241.
Enlace a la publicación
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Libros (1)

Ronda Balbas, Felicidad, Caballero Calvo, Pedro Antonio, Blanco Fuentes, Carlos A., Gomez Pallares Manuel. (2004). Nuevas tecnologías para el control de proceso y de producto en la industria alimentaria. Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial.
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Capítulos de libros (2)

Blanco Fuentes, Carlos A.; Caballero Calvo, Pedro Antonio; Ronda Balbas, Felicidad; Gomez Pallares, Manuel. Tendencias de la industria en el procesado y conservación de alimentos. En: Técnicas avanzadas de procesado y conservación de alimentos. 2006. p. 9-20.
Enlace a la publicación

Ronda Balbas, Felicidad; Caballero Calvo, Pedro Antonio; Blanco Fuentes, Carlos A.; Gomez Pallares, Manuel. La industria alimentaria y las nuevas tecnologías de control de producto y de proceso. En: Ronda Balbas, Felicidad; Caballero Calvo, Pedro Antonio; Blanco Fuentes, Carlos A.; Gomez Pallares, Manuel. Nuevas tecnologías para el control de proceso y de producto en la industria alimentaria. Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial; 2004. p. 11-22.
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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (11)

TRATAMIENTO INNOVADOR DE GRANOS DE CEREALES Y PSEUDOCEREALES CON ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS COMO ESTRATEGIA PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO (IP). VA165G18. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2018-2020
CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPUESTOS DIFERENCIALES EN CERVEZAS LAGER CON ALCOHOL Y SIN ALCOHOL. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO (IP). VA332A12-2. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2012-2013
EQUIPAMIENTO - CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPUESTOS DIFERENCIALES EN CERVEZAS LAGER CON ALCOHOL Y SIN ALCOHOL. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO (IP). VA332A12-2. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2012-2013
ESTUDIO DEL ALARGAMIENTO DE LA VIDA ÚTIL DE PANES APTOS PARA CELIACOS MEDIANTE PROCESOS DE CONGELACIÓN. RONDA BALBAS, MARIA FELICIDAD (IP). VA067A08. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2008-2010
RECUPERACIÓN DE VARIEDADES TRADIONALES DE TRIGO PARA SU USO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA. GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). VA-11-C2-1. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA 2007-2010
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Convenios (15)

INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA PARA ALARGAR LA VIDA DE LA CERVEZA CONSERVANDO TODAS SUS PROPIEDADES.. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO . EQA CERTIFICADOS I+D+I SL EQA CERTIFICADOS I+D+I SL 2017
EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y 1ª EJECUCIÓN DEL EJERCICIO 2015 DEL PROYECTO 457.508-457.509, TITULADO "DESARROLLO DE UNA NUEVA CERVEZA AROMATIZADA CON LÚPULO" ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO._x000D_. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO . EQA CERTIFICADOS I+D+I SL EQA CERTIFICADOS I+D+I SL 2016
EVALUACIÓN PROYECTO "VALORIZACIÓN DE PROTEÍNAS DE SUERO CON APLICACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO . EQA CERTIFICADOS I+D+I SL EQA CERTIFICADOS I+D+I SL 2011
CARACTERIZACIÓN MEDIANTE ANÁLISIS METABOLÓMICO DE LOS COMPUESTOS, MOLÉCULAS DE PEQUEÑO TAMAÑO, QUE EJERCEN UN EFECTO DIFERENCIAL EN EL SABOR DE CERVEZAS SIN ALCOHOL.. BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO . HIJOS DE RIVERA INVERS CORPORATIVAS SL, HIJOS DE RIVERA SA HIJOS DE RIVERA SA, HIJOS DE RIVERA INVERS CORPORATIVAS SL 2011
PRODUCTO FINAL.. RONDA BALBAS, MARIA FELICIDAD . EUROPASTRY SA EUROPASTRY SA 2010
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OTROS

Tesis doctorales (5)

ANDRES IGLESIAS, CRISTINA CHEMICAL CHARACTERIZATION OF DIFFERENTIAL SENSORY COMPOUNDS IN ALCOHOLIC AND NON-ALCOHOLIC LAGER BEERS. EFFECTS OF DEALCOHOLIZATION PROCESS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2015.
Texto completo en acceso abierto  
NIMUBONA RUKUNDO, DIEUDONNE ESTIMACIÓN DE LA ESTABILIDAD Y VALOR SENSORIAL DE LA CERVEZA LAGER MEDIANTE EL CONTROL DE LOS ISO-ALFA-ÁCIDOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2010.
 
CABALLERO CABALLERO, ISABEL CARACTERIZACIÓN DE LAS ESTRUCTURAS ISO ALFA-ÁCIDAS PRESENTES EN LA CERVEZA, ESTUDIO DE SU REACTIVIDAD, DEGRADACIÓN TÉRMICA Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2008.
 
ROJAS ACOSTA, ANTONIO COMPUESTOS POLICARBONÍLICOS Y CETOESTERES DE ESTRUCTURA CÍCLICA COMO SECUESTRANTES DE IONES DE TRANSICIÓN. PERSPECTIVAS AGROALIMENTARIAS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2001.
 
ROMERO VERGARA, JOSE MARIA REACCIONES DE FORMACIÓN DE LOS COMPLEJOS HIERRO (III) Y CROMO (III) CON HEPTANODIONAS, OCTANODIONAS Y NONADIONAS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 1994.
 
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Congresos (3)

POSTER: INFLUENCIA DE LOS AMINOACIDOS EN LA ESTABILIDAD DE LA ESPUMA DE LA CERVEZA, ( ESPAÑA ) 06/10/2010
(Asistencia). BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO. POSTER: INFLUENCIA DE LOS AMINOACIDOS EN LA ESTABILIDAD DE LA ESPUMA DE LA CERVEZA
POSTER: AN APROXIMATIVE EVALUATION OF POTENTIALLY TOXIC SEQUENCES IN CEREAL PROLAMINS, ( ESPAÑA ) 16/06/2008
(Asistencia). BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO. POSTER: AN APROXIMATIVE EVALUATION OF POTENTIALLY TOXIC SEQUENCES IN CEREAL PROLAMINS
POSTER: EVALUATIOON OF THE PARTITION COEFFICIENT OF JYDROPHIBIC CLEAVAGE SITES IN GLIADIN-ANALOGUE PROTEINS, ( IRLANDA ) 12/09/2007
(Asistencia). BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO. POSTER: EVALUATIOON OF THE PARTITION COEFFICIENT OF JYDROPHIBIC CLEAVAGE SITES IN GLIADIN-ANALOGUE PROTEINS
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