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FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
VITICULTURA Y ENOLOGIA (GIRVITEN)
 
encarnacion.fernandez@uva.es

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Application to urban and rural atmospheres. , ANALYTICAL LETTERS , null , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE50131 , ARE , 1998-01-01 , REC , 18 , 21 , 207 , 1 , CIE , PUB , Colour changes during manufacture of Galician chorizo sausage , ZEITSCHRIFT FUR LEBENSMITTEL-UNTERSUCHUNG UND-FORSCHUNG A-FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY , null , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE50138 , ARE , 1998-01-01 , REC , 308 , 310 , 206 , 5 , CIE , PUB , Sensory and physicochemical changes occurring during storage of Galician chorizo in oil , ZEITSCHRIFT FUR LEBENSMITTEL-UNTERSUCHUNG UND-FORSCHUNG A-FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY , null , S ) ) ) ][ PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17566 , CAP , null , , 21 , 45 , , , , , Insight of the ¿-amylase family of enzymes Endo- and Exo-Acting ¿, 1-4 Hydrolases , , Rodriguez-Nogales J.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2401 , CAP , null , , 69 , 0 , , , , , Estudio de la aptitud enológica de tres clones de verdejo para la elaboración de vinos base de espumosos , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Marcos, Monserrat; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Yuste Bombin, Jesus; Vila Crespo, Josefina; Falque Lopez, Elena , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15517 , CAP , null , , 407 , 410 , , , , , Elaboración de vinos espumosos por método tradicional empleando levaduras microencapsuladas de segunda fermentación , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Marcos, Monserrat , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15516 , CAP , null , , 281 , 283 , , , , , Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica , , Fernandez Fernandez, Encarnacion; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Felipe Fuentes, Elena , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP6678 , CAP , null , , 189 , 191 , , , , , Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza , , Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina; Barrera Redondo, Sonia , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2399 , CAP , null , , 214 , 215 , , , , , Análisis comparativo de la fracción aromática de vinos de la D.O. 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Rueda , , Fernandez Fernandez, Encarnacion; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP6677 , CAP , null , , 155 , 157 , , , , , Control de eficacia de un panel de catadores de quesos madurados de leche de oveja de Castilla y León , , Vicente Nieto, N.; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Jaime Moreno, Isabel , S ) ) ) ][][][][][][ OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60368 , AAB , null , null , 2017-09-01 , , , , CONTRATO PREDOC UVA DE MARTA SAHAGÚN CARABAZA: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNAS EN PANES Y GALLETASSIN GLUTEN. , , S , ) ) ][ OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60368 , AAB , null , null , 2017-09-01 , , , , CONTRATO PREDOC UVA DE MARTA SAHAGÚN CARABAZA: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNAS EN PANES Y GALLETASSIN GLUTEN. , , S , ) ) ][][][ Tesis ( TES30408 , 100 , 2019-11-08 , SL , 58015811 , Universidad de Valladolid , Estudio de la incorporación de altos porcentajes de proteínas en productos sin gluten a base de cereales , S , ) , Tesis ( TES2145631865 , 100 , 2008-12-19 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , ESTUDIO DE LA COAGULACIÓN Y PROTEOLISIS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS DE OVEJA DE CORTA MADURACIÓN UTILIZANDO COAGULANTES DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL , S , ) ][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@22376dcf][][ Convenio ( ActivEquipo ( CNV82641 , CNV , , 2019-05-24 , 2019-12-31 , null , 4400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV81222 , CNV , , 2015-04-02 , 2015-05-01 , null , 1750 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV81212 , CNV , , 2010-09-17 , 2011-09-17 , null , 5411.76 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82662 , CNV , , 2009-10-06 , 2012-04-14 , null , 286000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV81215 , CNV , , 2008-06-01 , 2008-10-01 , null , 2000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV78187 , CNV , , 2008-11-12 , 2008-12-31 , null , 2400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82666 , CNV , , 2008-12-12 , 2009-01-31 , null , 4800 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV79104 , CNV , , 2008-06-02 , 2008-06-30 , null , 1200 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82669 , CNV , , 2008-07-15 , 2008-09-30 , null , 2400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82670 , CNV , , 2008-06-02 , 2008-06-30 , null , 1950 , S , ) ) ][][][][][][][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI83621 , PJI , , 2018-07-20 , 2021-07-19 , null , 9716.4 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI59870 , PJI , VA013P17 , 2017-07-26 , 2019-10-31 , null , 120000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53199 , PJI , AGL2014-52928-C2-2-R , 2015-01-01 , 2018-12-31 , 2019-04-30 , 114950 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49375 , PJI , VA066A08 , 2008-01-01 , 2009-12-31 , null , 12400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49334 , PJI , VA-11-C2-1 , 2007-05-29 , 2010-05-28 , null , 46000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48154 , PJI , VA014B06 , 2006-07-26 , 2007-10-31 , null , 12100 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48769 , PJI , VA014A06 , 2006-07-26 , 2008-10-31 , null , 17800 , S , ) ) ][][][][]

PUBLICACIONES

Artículos de revista (37)

Simo G.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J.; Ruiperez V.; Rodriguez-Nogales J. Effect of stressful malolactic fermentation conditions on the operational and chemical stability of silica-alginate encapsulated Oenococcus oeni. FOOD CHEMISTRY 2019; 276: 643-651.
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Orden D.; Fernandez-Fernandez E.; Rodriguez-Nogales J.; Vila-Crespo J. Testing SensoGraph, a geometric approach for fast sensory evaluation. FOOD QUALITY AND PREFERENCE 2019; 72: 1-9.
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Simo, G.; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, J.; Ruiperez, V.; Rodriguez Nogales, Jose Manuel. Malolactic fermentation induced by silica¿alginate encapsulated Oenococcus oeni with different inoculation regimes. AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH 2019; 25(2): 165-172.
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Orden, David; Fernandez Fernandez, Encarnacion. SensoGraph: un mètode ràpid i senzill per a l'anàlisi sensorial. ACE: revista d'enologia 2019; 35(109): 5-10.
Orden Martin, David; Fernandez Fernandez, Encarnacion. Sensograph: un método rápido y sencillo para el análisis sensorial. ACE: Revista de enología 2019; (171).
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Capítulos de libros (9)

Rodriguez-Nogales J.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J. Insight of the ¿-amylase family of enzymes Endo- and Exo-Acting ¿, 1-4 Hydrolases. En: Microbial Enzyme Technology in Food Applications. 2016. p. 21-45.
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Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Marcos, Monserrat; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Yuste Bombin, Jesus; Vila Crespo, Josefina; Falque Lopez, Elena. Estudio de la aptitud enológica de tres clones de verdejo para la elaboración de vinos base de espumosos. En: Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico]: 12, 13, y 14 de mayo de 2010] / VII Foro Mundial del Vino, Logroño, La Rioja, España. 2010.
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Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Marcos, Monserrat. Elaboración de vinos espumosos por método tradicional empleando levaduras microencapsuladas de segunda fermentación. En: Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica, Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009. Servizo de Publicacións; 2009. p. 407-410.
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Fernandez Fernandez, Encarnacion; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Felipe Fuentes, Elena. Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica. En: Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica, Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009. Servizo de Publicacións; 2009. p. 281-283.
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Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina; Barrera Redondo, Sonia. Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza. En: Avances en ciencias y técnicas enológicas. Junta de Extremadura; 2007. p. 189-191.
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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (7)

PAGO DE CARROVEJAS,S.L. _ ENCARNACION FERNÁNDEZ. FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION (IP). 2018-2021
APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL. MARTIN PEÑA, PEDRO (IP). VA013P17. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2017-2019
ESTUDIO DE LA EXTRUSIÓN COMO HERRAMIENTA PARA OBTENER MATRICES HIDRATOS DE CARBONO - PROTEÍNA Y SU INTEGRACIÓN EN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN. GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). AGL2014-52928-C2-2-R. MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD 2015-2019
EVALUACIÓN AGRONÓMICA Y ENOLÓGICA DE CLONES CERTIFICADOS DE LA VARIEDAD VERDEJO PARA LA ELABORACIÓN DE VINO ESPUMOSO DE CALIDAD MEDIANTE EL USO DE LEVADURAS MICROENCAPSULADAS. RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL (IP). VA066A08. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2008-2009
RECUPERACIÓN DE VARIEDADES TRADIONALES DE TRIGO PARA SU USO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA. GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). VA-11-C2-1. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA 2007-2010
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Convenios (10)

REALIZACIÓN DE UNA CATA HEDÓNICA A 100 CONSUMIDORES.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . INDUSTRIA GASTRONOMICA BLANCA MENCIA S L INDUSTRIA GASTRONOMICA BLANCA MENCIA S L 2019
ESTUDIO DE CONSUMIDORES VINO TINTO CYL.. FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION . CCL CERTIFICACION SL CCL CERTIFICACION SL 2015
AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN Y SELECCION DE LEVADURAS INDÍGENAS EN DIFERENTES TIPOS DE SUELOS EN LASE. VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA . BELONDRADE S L BELONDRADE S L 2010
INVESTIGACIÓN EN INGREDIENTES Y ALIMENTOS SALUDABLES.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . GALLETAS SIRO, S.A GALLETAS SIRO, S.A 2009
AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LEVADURA VÍNICAJOSEFINA VILA CRESPO. VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA . AALTO BODEGAS Y VIÑEDOS S A AALTO BODEGAS Y VIÑEDOS S A 2008
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Otras ayudas y becas (1)

CONTRATO PREDOC UVA DE MARTA SAHAGÚN CARABAZA: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNAS EN PANES Y GALLETASSIN GLUTEN.. FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION. 01/09/2017
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OTROS

Tesis doctorales (2)

SAHAGUN CARABAZA, MARTA Estudio de la incorporación de altos porcentajes de proteínas en productos sin gluten a base de cereales. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2019.
 
PEREZ MARQUES, ANA RITA ESTUDIO DE LA COAGULACIÓN Y PROTEOLISIS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS DE OVEJA DE CORTA MADURACIÓN UTILIZANDO COAGULANTES DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2008.
 
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Congresos (1)

AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: ACEP`TABILIDAD SENSORIAL DE VINOS DE LA TIERRA RIBERA DE ARLANZA, ( ESPAÑA ) 29/05/2007
(Asistencia). FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: ACEP`TABILIDAD SENSORIAL DE VINOS DE LA TIERRA RIBERA DE ARLANZA
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