Inicio > RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL

RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
VITICULTURA Y ENOLOGIA (GIRVITEN)
 
rjosem@iaf.uva.es

Índice H en Web of Science: 16
Índice H en Scopus: 17
 
Enlazar esta página

[][ PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE49807 , ARE , 2019-03-15 , REC , 643 , 651 , 276 , 0 , CIE , PUB , Effect of stressful malolactic fermentation conditions on the operational and chemical stability of silica-alginate encapsulated Oenococcus oeni , FOOD CHEMISTRY , Simo G.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J.; Ruiperez V.; Rodriguez-Nogales J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE49806 , ARE , 2019-03-01 , REC , 1 , 9 , 72 , 0 , CIE , PUB , Testing SensoGraph, a geometric approach for fast sensory evaluation , FOOD QUALITY AND PREFERENCE , Orden D.; Fernandez-Fernandez E.; Rodriguez-Nogales J.; Vila-Crespo J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE44165 , ARE , 2019-01-01 , REC , 83 , 91 , 25 , 1 , CIE , PUB , Influence of water regime on yield components, must composition and wine volatile compounds of Vitis vinifera cv. Verdejo , AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH , Vilanova, Mar; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, J.; Yuste Bombin, Jesus , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE44166 , ARE , 2019-01-01 , REC , 165 , 172 , 25 , 2 , CIE , PUB , Malolactic fermentation induced by silica¿alginate encapsulated Oenococcus oeni with different inoculation regimes , AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH , Simo, G.; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, J.; Ruiperez, V.; Rodriguez Nogales, Jose Manuel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE44164 , ARE , 2018-01-01 , REC , 27 , 31 , 0 , 65 , CIE , PUB , Estrategias biotecnológicas para mejorar la gestión de la fermentación maloláctica en vinos , ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León , Rodriguez Nogales, Jose Manuel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE11301 , ARE , 2017-10-01 , REC , 342 , 349 , 23 , 0 , CIE , PUB , Silica¿alginate-encapsulated bacteria to enhance malolactic fermentation performance in a stressful environment , AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH , Simo G.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J.; Ruiperez V.; Rodriguez-Nogales J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10560 , ARE , 2017-08-15 , REC , 1 , 14 , 170 , 0 , CIE , PUB , Research progress in coating techniques of alginate gel polymer for cell encapsulation , CARBOHYDRATE POLYMERS , Simo, Guillermo; Fernandez-Fernandez, Encarnacion; Vila-Crespo, Josefina; Ruiperez, Violeta; Manuel Rodriguez-Nogales, Jose , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10563 , ARE , 2017-06-28 , REC , 5188 , 5197 , 65 , 0 , CIE , PUB , Highly Efficient Malolactic Fermentation of Red Wine Using Encapsulated Bacteria in a Robust Biocomposite of Silica-Alginate , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Simo, Guillermo; Vila-Crespo, Josefina; Fernandez-Fernandez, Encarnacion; Ruiperez, Violeta; Manuel Rodriguez-Nogales, Jose , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE19056 , ARE , 2016-01-01 , REC , 166 , 173 , 0 , 3464 , CIE , PUB , Mejora del proceso de crianza de vino espumoso Verdejo , La Semana vitivinícola , Rodriguez Nogales, J. M.; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE8254 , ARE , 2014-08-01 , REC , 1575 , 1580 , 54 , 0 , CIE , PUB , Ultrasonic monitoring of malolactic fermentation in red wines , ULTRASONICS , Novoa-Diaz, D.; Rodriguez-Nogales, J. M.; Fernandez-Fernandez, E.; Vila-Crespo, J.; Garcia-Alvarez, J.; Amer, M. A.; Chavez, J. A.; Turo, A.; Garcia-Hernandez, M. J.; Salazar, J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE8252 , ARE , 2013-08-01 , REC , 1234 , 1243 , 6 , 0 , CIE , PUB , Analysis of Grape Proteins from Wines by Perfusion Reversed-Phase High-Performance Liquid Chromatography , FOOD ANALYTICAL METHODS , Rodriguez-Nogales, Jose M.; Vila-Crespo, Josefina; Fernandez-Fernandez, Encarnacion , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE8250 , ARE , 2013-01-01 , REC , 60 , 65 , 29 , 0 , CIE , PUB , Immobilization of Oenococcus oeni in lentikats (R) to develop malolactic fermentation in wines , BIOTECHNOLOGY PROGRESS , Manuel Rodriguez-Nogales, Jose; Vila-Crespo, Josefina; Fernandez-Fernandez, Encarnacion , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE8253 , ARE , 2012-10-01 , REC , 729 , 744 , 235 , 0 , CIE , PUB , Effect of the addition of beta-glucanases and commercial yeast preparations on the chemical and sensorial characteristics of traditional sparkling wine , EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY , Manuel Rodriguez-Nogales, Jose; Fernandez-Fernandez, Encarnacion; Vila-Crespo, Josefina , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE7887 , ARE , 2012-09-01 , REC , 0 , 0 , 77 , 0 , CIE , PUB , Antioxidant Properties of Sparkling Wines Produced with ss-Glucanases and Commercial Yeast Preparations , JOURNAL OF FOOD SCIENCE , Rodriguez-Nogales J.; Fernandez-Fernandez E.; Gomez M.; Vila-Crespo J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE7882 , ARE , 2011-12-15 , REC , 1800 , 1805 , 129 , 0 , CIE , PUB , Development of a rapid method for the determination of the antioxidant capacity in cereal and legume milling products using the radical cation DMPD center dot+ , FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales J.; Vila-Crespo J.; Gomez M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10564 , ARE , 2011-08-01 , REC , 279 , 286 , 78 , 0 , CIE , PUB , Effects of somatic cells on the protein profile of hard ovine cheese produced from different breeds , JOURNAL OF DAIRY RESEARCH , Revilla, Isabel; Rodriguez-Nogales, Jose M.; Vivar-Quintana, Ana M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10577 , ARE , 2010-06-15 , REC , 1229 , 1237 , 120 , 0 , CIE , PUB , Improved methodology for the characterisation of transgenic Bt-11 maize cultivars using RP-HPLC profiles of albumin, globulin, prolamin, and glutelin protein fractions and chemometric analysis , FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, J. M.; Cifuentes, A.; Garcia, M. C.; Marina, M. L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE8251 , ARE , 2009-08-30 , REC , 1927 , 1935 , 89 , 0 , CIE , PUB , Characterisation and classification of Spanish Verdejo young white wines by volatile and sensory analysis with chemometric tools , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Rodriguez-Nogales, Jose M.; Fernandez-Fernandez, Encarnacion; Vila-Crespo, Josefina , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10567 , ARE , 2009-05-01 , REC , 210 , 215 , 76 , 0 , CIE , PUB , Effect of somatic cell counts on ewes' milk protein profile and cheese-making properties in different sheep breeds reared in Spain , JOURNAL OF DAIRY RESEARCH , Revilla, Isabel; Rodriguez-Nogales, Jose M.; Vivar-Quintana, Ana M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2729 , ARE , 2009-04-22 , REC , 3014 , 3021 , 57 , 0 , CIE , PUB , Ultrarapid Quantitation of Maize Proteins by Perfusion and Monolithic Reversed-Phase High-Performance Liquid Chromatography , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, J. M.; del Alamo, M.; Garcia, M. C.; Cifuentes, A.; Marina, M. L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10576 , ARE , 2008-11-15 , REC , 483 , 489 , 111 , 0 , CIE , PUB , Estimation of the percentage of transgenic Bt maize in maize flour mixtures using perfusion and monolithic reversed-phase high-performance liquid chromatography and chemometric tools , FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, J. M.; Cifuentes, A.; Garcia, M. C.; Marina, M. L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE7242 , ARE , 2008-05-01 , REC , 287 , 296 , 108 , 0 , CIE , PUB , Multivariate optimisation of a capillary electrophoretic method for the separation of glutenins. Application to quantitative analysis of the endosperm storage proteins in wheat , FOOD CHEMISTRY , Ronda F.; Rodriguez-Nogales J.; Sancho D.; Oliete B.; Gomez M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10571 , ARE , 2008-03-01 , REC , 112 , 119 , 107 , 0 , CIE , PUB , Pectin hydrolysis in a free enzyme membrane reactor: An approach to the wine and juice clarification , FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, Jose M.; Ortega, Natividad; Perez-Mateos, Manuel; Busto, Maria D. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10566 , ARE , 2007-07-01 , REC , 3187 , 3196 , 90 , 0 , CIE , PUB , Influence of somatic cell count and breed on capillary electrophoretic protein profiles of ewes' milk: A chemometric study , JOURNAL OF DAIRY SCIENCE , Rodriguez-Nogales, J. M.; Vivar-Quintana, A. M.; Revilla, I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10575 , ARE , 2007-05-16 , REC , 3835 , 3842 , 55 , 0 , CIE , PUB , Characterization of protein fractions from Bt-transgenic and non-transgenic maize varieties using perfusion and monolithic RP-HPLC. Maize differentiation by multivariate analysis , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, Jose M.; Cifuentes, Alejandro; Garcia, Maria C.; Marina, Maria L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10552 , ARE , 2007-05-01 , REC , 580 , 586 , 18 , 0 , CIE , PUB , Application of electrophoretic and chemometric analysis to predict the bovine, ovine and caprine milk percentages in Panela cheese, an unripened cheese , FOOD CONTROL , Rodriguez-Nogales, Jose Manuel; Vazquez, Fausto , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10565 , ARE , 2007-05-01 , REC , 127 , 136 , 74 , 0 , CIE , PUB , Proteolysis and texture of hard ewes' milk cheese during ripening as affected by somatic cell counts , JOURNAL OF DAIRY RESEARCH , Revilla, Isabel; Rodriguez-Nogales, Jose Manuel; Vivar-Quintana, Ana M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10574 , ARE , 2007-01-01 , REC , 634 , 642 , 101 , 0 , CIE , PUB , Experimental design and response surface modeling applied for the optimisation of pectin hydrolysis by enzymes from A-niger CECT 2088 , FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, Jose M.; Ortega, Natividad; Perez-Mateos, Manuel; Busto, Maria D. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10573 , ARE , 2006-11-15 , REC , 8702 , 8709 , 54 , 0 , CIE , PUB , Analysis of European and North American maize inbred and hybrid lines by monolithic and perfusion reversed-phase high-performance chromatography and multivariate analysis , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, Jose Manuel; Garcia, Maria Concepcion; Marina, Maria Luisa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10559 , ARE , 2006-04-01 , REC , 354 , 360 , 16 , 0 , CIE , PUB , A novel approach to develop beta-galactosidase entrapped in liposomes in order to prevent an immediate hydrolysis of lactose in milk , INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL , Rodriguez-Nogales, JM; Lopez, AD , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10572 , ARE , 2006-02-22 , REC , 1173 , 1179 , 54 , 0 , CIE , PUB , Monolithic supports for the characterization of commercial maize products based on their chromatographic profile. Application of experimental design and classification techniques , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, JM; Garcia, MC; Marina, ML , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10568 , ARE , 2006-02-03 , REC , 91 , 99 , 1104 , 0 , CIE , PUB , Development of a perfusion reversed-phase high performance liquid chromatography method for the characterisation of maize products using multivariate analysis , JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A , Rodriguez-Nogales, JM; Garcia, MC; Marina, ML , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10555 , ARE , 2006-02-01 , REC , 430 , 437 , 41 , 0 , CIE , PUB , Effect of preheat treatment on the transglutaminase-catalyzed cross-linking of goat milk proteins , PROCESS BIOCHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, JM , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10570 , ARE , 2006-02-01 , REC , 197 , 210 , 29 , 0 , CIE , PUB , High-performance liquid chromatography and capillary electrophoresis for the analysis of maize proteins , JOURNAL OF SEPARATION SCIENCE , Rodriguez-Nogales, JM; Garcia, MC; Marina, ML , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10553 , ARE , 2006-01-01 , REC , 782 , 789 , 98 , 0 , CIE , PUB , Approach to the quantification of milk mixtures by partial least-squares, principal component and multiple linear regression techniques , FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, JM , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10557 , ARE , 2006-01-01 , REC , 26 , 32 , 16 , 0 , CIE , PUB , Enhancement of transglutaminase-induced protein cross-linking by preheat treatment of cows' milk: A statistical approach , INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL , Rodriguez-Nogales, JM , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10556 , ARE , 2005-10-01 , REC , 692 , 699 , 221 , 0 , CIE , PUB , Enzymatic cross-linking of ewe's milk proteins by transglutaminase , EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY , Rodriguez-Nogales, JM , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE11303 , ARE , 2005-07-27 , REC , 45 , 52 , 9 , 0 , CIE , PUB , Evaluation of the effect of somatic cell counts on casein proteolysis in ovine milk cheese by means of capillary electrophoresis , Journal of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology , Revilla I.; Vivar-Quintana A.; Rodriguez-Nogales J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE11302 , ARE , 2005-07-27 , REC , 39 , 44 , 9 , 0 , CIE , PUB , Experimental design applied for the simultaneous analysis of whey proteins and caseins of binary and ternary milk mixtures by capillary electrophoresis , Journal of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology , Rodriguez-Nogales J.; Revilla I.; Vivar-Quintana A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10554 , ARE , 2005-05-03 , REC , 15 , 21 , 33 , 0 , CIE , PUB , Stability and catalytic kinetics of microencapsulated beta-galactosidase in liposomes prepared by the dehydration-rehydration method , JOURNAL OF MOLECULAR CATALYSIS B-ENZYMATIC , Rodriguez-Nogales, JM; Delgadillo, A , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10562 , ARE , 2005-03-01 , REC , 0 , 0 , 70 , 0 , CIE , PUB , Operational stability and kinetic study of a membrane reactor with pectinases from Aspergillus niger , Journal of food science , Rodriguez-Nogales, JM; Ortega, N; Perez-Mateos, M; Busto, MD , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE11304 , ARE , 2005-01-01 , REC , 63 , 68 , 40 , 0 , CIE , PUB , Biosynthesis of ethyl butyrate using immobilized lipase: A statistical approach , PROCESS BIOCHEMISTRY , Rodriguez-Nogales J.; Roura E.; Contreras E. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10561 , ARE , 2004-07-01 , REC , 700 , 705 , 79 , 0 , CIE , PUB , Application off experimental design to the formulation of glucose oxidase encapsulation by liposomes , JOURNAL OF CHEMICAL TECHNOLOGY AND BIOTECHNOLOGY , Rodriguez-Nogales, JM; Perez-Mateos, M; Busto, MD , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10569 , ARE , 2004-06-01 , REC , 631 , 639 , 39 , 0 , CIE , PUB , Kinetic behaviour and thermal inactivation of pectinlyase used in food processing , INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , Ortega, N; de Diego, S; Rodriguez-Nogales, JM; Perez-Mateos, M; Busto, MD , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE10558 , ARE , 2004-01-01 , REC , 72 , 78 , 79 , 0 , CIE , PUB , Kinetic behaviour and stability of glucose oxidase entrapped in liposomes , JOURNAL OF CHEMICAL TECHNOLOGY AND BIOTECHNOLOGY , Rodriguez-Nogales, JM , S ) ) ) ][ PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2402 , CAP , null , , 103 , 106 , , , , , Estrategias biotecnológicas para mejorar la gestión de la fermentación maloláctica en vinos , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17566 , CAP , null , , 21 , 45 , , , , , Insight of the ¿-amylase family of enzymes Endo- and Exo-Acting ¿, 1-4 Hydrolases , , Rodriguez-Nogales J.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2401 , CAP , null , , 69 , 0 , , , , , Estudio de la aptitud enológica de tres clones de verdejo para la elaboración de vinos base de espumosos , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Marcos, Monserrat; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Yuste Bombin, Jesus; Vila Crespo, Josefina; Falque Lopez, Elena , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15517 , CAP , null , , 407 , 410 , , , , , Elaboración de vinos espumosos por método tradicional empleando levaduras microencapsuladas de segunda fermentación , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Marcos, Monserrat , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15516 , CAP , null , , 281 , 283 , , , , , Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica , , Fernandez Fernandez, Encarnacion; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Felipe Fuentes, Elena , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2399 , CAP , null , , 214 , 215 , , , , , Análisis comparativo de la fracción aromática de vinos de la D.O. Rueda , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2398 , CAP , null , , 212 , 213 , , , , , Aplicación de glicosidasas a vinos elaborados con la variedad verdejo: efecto sobre su composición terpénica , , Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP2400 , CAP , null , , 350 , 351 , , , , , Identificación y selección de descriptores para la caraterización sensorial de vinos de la D.O. Rueda , , Fernandez Fernandez, Encarnacion; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina , S ) ) ) ][][][][][][][][][][][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@214eccd8][][ Convenio ( ActivEquipo ( CNV3171 , CNV , , 2015-04-02 , 2015-05-01 , null , 1750 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV3162 , CNV , , 2010-09-17 , 2011-09-17 , null , 5411.76 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV4568 , CNV , , 2009-10-06 , 2012-04-14 , null , 286000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV3164 , CNV , , 2008-06-01 , 2008-10-01 , null , 2000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV3358 , CNV , , 2006-03-23 , 2007-12-31 , null , 9802 , S , ) ) ][][][][][][][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI59870 , PJI , VA013P17 , 2017-07-26 , 2019-10-31 , null , 120000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49375 , PJI , VA066A08 , 2008-01-01 , 2009-12-31 , null , 12400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48154 , PJI , VA014B06 , 2006-07-26 , 2007-10-31 , null , 12100 , S , ) ) ][][][ ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID8265 , PID , 2018-09-01 , null , null , PRO , , , MENTOR-IAP: PROGRAMA DE ORIENTACIÓN Y ACCIÓN TUTORIAL DE LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍAS AGRARIAS DE PALENCIA. - PID2018/158 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID7017 , PID , 2017-09-01 , null , null , PRO , , , TUTOR-IAP: PROYECTO DE ORIENTACIÓN Y ACCIÓN TUTORIAL DE LA ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS DE PALENCIA - PID2017/146 , , S , ) ) ][]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (45)

Simo G.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J.; Ruiperez V.; Rodriguez-Nogales J. Effect of stressful malolactic fermentation conditions on the operational and chemical stability of silica-alginate encapsulated Oenococcus oeni. FOOD CHEMISTRY 2019; 276: 643-651.
Enlace a la publicación
Orden D.; Fernandez-Fernandez E.; Rodriguez-Nogales J.; Vila-Crespo J. Testing SensoGraph, a geometric approach for fast sensory evaluation. FOOD QUALITY AND PREFERENCE 2019; 72: 1-9.
Enlace a la publicación
Vilanova, Mar; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, J.; Yuste Bombin, Jesus. Influence of water regime on yield components, must composition and wine volatile compounds of Vitis vinifera cv. Verdejo. AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH 2019; 25(1): 83-91.
Enlace a la publicación
Simo, G.; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, J.; Ruiperez, V.; Rodriguez Nogales, Jose Manuel. Malolactic fermentation induced by silica¿alginate encapsulated Oenococcus oeni with different inoculation regimes. AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH 2019; 25(2): 165-172.
Enlace a la publicación
Rodriguez Nogales, Jose Manuel. Estrategias biotecnológicas para mejorar la gestión de la fermentación maloláctica en vinos. ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León 2018; (65): 27-31.
Ver Todos

Capítulos de libros (8)

Rodriguez Nogales, Jose Manuel. Estrategias biotecnológicas para mejorar la gestión de la fermentación maloláctica en vinos. En: La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos [Facultad de Veterinaria, U. de León, 190 y 20 de octubre de 2017]. 2017. p. 103-106.

Rodriguez-Nogales J.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J. Insight of the ¿-amylase family of enzymes Endo- and Exo-Acting ¿, 1-4 Hydrolases. En: Microbial Enzyme Technology in Food Applications. 2016. p. 21-45.

Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Marcos, Monserrat; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Yuste Bombin, Jesus; Vila Crespo, Josefina; Falque Lopez, Elena. Estudio de la aptitud enológica de tres clones de verdejo para la elaboración de vinos base de espumosos. En: Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico]: 12, 13, y 14 de mayo de 2010] / VII Foro Mundial del Vino, Logroño, La Rioja, España. 2010.

Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Marcos, Monserrat. Elaboración de vinos espumosos por método tradicional empleando levaduras microencapsuladas de segunda fermentación. En: Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica, Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009. Servizo de Publicacións; 2009. p. 407-410.

Fernandez Fernandez, Encarnacion; Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina; Yuste Bombin, Jesus; Felipe Fuentes, Elena. Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica. En: Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica, Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009. Servizo de Publicacións; 2009. p. 281-283.

Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (3)

APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL. MARTIN PEÑA, PEDRO (IP). VA013P17. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2017-2019
EVALUACIÓN AGRONÓMICA Y ENOLÓGICA DE CLONES CERTIFICADOS DE LA VARIEDAD VERDEJO PARA LA ELABORACIÓN DE VINO ESPUMOSO DE CALIDAD MEDIANTE EL USO DE LEVADURAS MICROENCAPSULADAS. RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL (IP). VA066A08. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2008-2009
ESTUDIO QUÍMICO Y SENSORIAL DEL POTENCIAL AROMÁTICO DE VINOS BLANCOS DE LA D.O. RUEDA ELABORADOS CON LEVADURAS AUTÓCTONAS, LEVADURAS COMERCIALES Y PREPARADOS ENZIMÁTICOS EXTRACTORES DEL AROMA. RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL (IP). VA014B06. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2006-2007
Ver Todos

Convenios (5)

Estudio de consumidores vino tinto CyL.. FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION . CCL CERTIFICACION SL CCL CERTIFICACION SL 2015
Aislamiento, identificación y seleccion de levaduras indígenas en diferentes tipos de suelos en laSe. VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA . BELONDRADE S L BELONDRADE S L 2010
Investigación en ingredientes y alimentos saludables.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . GALLETAS SIRO, S.A GALLETAS SIRO, S.A 2009
Aislamiento, caracterización y conservación de levadura vínicaJosefina Vila Crespo. VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA . AALTO BODEGAS Y VIÑEDOS S A AALTO BODEGAS Y VIÑEDOS S A 2008
Estudio de composición completa de compuestos fenólicos a partir de orujo de uva tintaMaría del Álam. . FUNDACIÓN CARTIF FUNDACIÓN CARTIF 2006
Ver Todos
 

OTROS

Congresos (1)

AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: ÀPLICACION DE GLICOSIDADAS A VINOS ELABORADOS CON LA VARIEDAD VERDEKO, EFECTOS SOBRE SU COMPOSICION TERPENICA, ( ESPAÑA ) 29/05/2007
(Asistencia). RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: ÀPLICACION DE GLICOSIDADAS A VINOS ELABORADOS CON LA VARIEDAD VERDEKO, EFECTOS SOBRE SU COMPOSICION TERPENICA
Ver Todos
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados