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GOMEZ PALLARES, MANUEL

CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
TECNOLOGÍA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: CEREALES Y DERIVADOS
 
pallares@iaf.uva.es

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( CNV4565 , CNV , , 2002-05-02 , 2002-09-30 , null , 2985 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV3163 , CNV , , 2002-07-01 , 2004-07-01 , null , 10900 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV4585 , CNV , , 2002-02-01 , 2002-09-30 , null , 3840 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV190 , CNV , , 2000-06-15 , 2000-07-15 , null , 357.6 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV3160 , CNV , , 2000-11-01 , 2002-11-01 , null , 6217.37 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV54574 , CNV , , 2000-02-01 , 2001-02-01 , null , 787.81 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV103 , CNV , , 1999-11-10 , 2000-11-10 , null , 87146.76 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV55095 , CNV , , 1997-09-01 , 1998-02-01 , null , 1206.25 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV54441 , CNV , , 1997-11-01 , 1997-12-31 , null , 6274.57 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV48516 , CNV , CONVENIO DIPUTACION DE PALENCIA - UVA (ITAGRA) , 1996-01-01 , 2001-12-31 , null , 235047.96 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV4571 , CNV , , 1996-07-09 , 2014-12-31 , null , 3365.67 , S , ) ) ][][][][][][ Patente ( PAT1077, Manuel Gómez Pallarés, P-20010850, 2017-12-11, ) , Patente ( PAT1081, Manuel Gómez Pallarés, P-201301176/PCT/ES2014/070894, 2017-12-11, ) , Patente ( PAT1080, Manuel Gómez Pallarés, P-200700006, 2017-12-11, ) , Patente ( PAT1078, Manuel Gómez Pallarés, P-200501063, 2017-12-11, ) , Patente ( PAT1079, Manuel Gómez Pallarés, P-200602319, 2017-12-11, ) ][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60267 , PJI , 0612_TRANS_CO_LAB_2_P , 2018-01-01 , 2021-12-31 , null , 171594.03 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60129 , PJI , VA165G18 , 2018-06-05 , 2020-09-30 , null , 12000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53199 , PJI , AGL2014-52928-C2-2-R , 2015-01-01 , 2018-12-31 , 2019-04-30 , 114950 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI4593 , PJI , - , 2014-07-15 , 2019-07-14 , 2019-07-14 , 100670.52 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52072 , PJI , VA054A12-2 , 2012-08-08 , 2014-12-31 , null , 24200 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52671 , PJI , VA054A12-2 , 2012-08-08 , 2014-12-31 , null , 5800 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49410 , PJI , VA067A08 , 2008-01-01 , 2010-12-31 , null , 11100 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49334 , PJI , VA-11-C2-1 , 2007-05-29 , 2010-05-28 , null , 46000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48912 , PJI , C/2704/05 , 2006-01-05 , 2007-01-04 , null , 2400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49082 , PJI , VA032A05 , 2005-06-16 , 2007-12-31 , null , 17900 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49109 , PJI , AGL2005-05192-C04-02 , 2005-12-31 , 2008-12-30 , null , 71400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47448 , PJI , AFC20002-0584-FB , 2003-01-10 , 2003-09-30 , null , 15000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48967 , PJI , AGL2002-04093-C03-03 , 2002-12-04 , 2005-12-04 , 2006-12-31 , 62100 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47598 , PJI , AGL2000-1066 , 2000-12-28 , 2003-12-28 , 2004-12-31 , 84141.68 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47263 , PJI , IFD97-0671-C02-02 , 1999-06-01 , 2001-12-31 , null , 58959.29 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI4596 , PJI , - , 1996-07-09 , 2014-12-31 , 2014-12-31 , 0 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI4566 , PJI , - , 1996-07-09 , 2014-12-31 , 2014-12-31 , 179.7 , S , ) ) ][][][ ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID8702 , PID , 2018-09-01 , null , null , PRO , , , El poster como herramienta divulgativa del conocimiento generado en la Universidad de Valladolid - PID2018/64 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1573 , PID , 2014-09-01 , null , null , PRO , , , Desarrollo de un sistema de evaluación continua a través de un juego informático - PID2014/24 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1652 , PID , 2011-09-01 , null , null , PRO , , , Desarrollo y presentación de productos alimentarios innovadores - PID-2011/72 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1651 , PID , 2010-09-01 , null , null , PRO , , , DESARROLLO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS INNOVADORES - PID-2011/72 , , S , ) ) ][]

PUBLICACIONES

Artículos de revista (163)

Sahagun M.; Gomez M. The effect of different protein addition on the rheological, physical and sensory characteristics of extruded maize-based purees. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 2019; 54(11): 3066-3073.
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Bravo-Nuñez A.; Golding M.; McGhie T.; Gomez M.; Matia-Merino L. Emulsification properties of garlic aqueous extract. FOOD HYDROCOLLOIDS 2019; 93: 111-119.
Enlace a la publicación
Pico J.; Antolin B.; Roman L.; Bernal J.; Gomez M. Selection of the most suitable mixture of flours and starches for the improvement of gluten-free breads through their volatile profiles. European Food Research & Technology 2019; 245(8): 1755-1766.
Enlace a la publicación
. Gluten-Free Breads: The Gap Between Research and Commercial Reality. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY 2019; 18(3): 690-702.
Enlace a la publicación
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Libros (1)

Ronda Balbas, Felicidad, Caballero Calvo, Pedro Antonio, Blanco Fuentes, Carlos A., Gomez Pallares Manuel. (2004). Nuevas tecnologías para el control de proceso y de producto en la industria alimentaria. Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial.
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Capítulos de libros (11)

Gomez M.; Roman L. Role of different polymers on the development of gluten-free baked goods. En: Polymers for Food Applications. 2018. p. 693-724.

Sahagun, Marta; Bravo Nuñez, Angela; Gomez Pallares, Manuel. Efecto de la adición de diferentes proteínas en las características de bizcochos tipo "layer" sin gluten. En: La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos [Facultad de Veterinaria, U. de León, 190 y 20 de octubre de 2017]. 2017. p. 73-74.

Rodriguez-Nogales J.; Fernandez-Fernandez E.; Vila-Crespo J. Insight of the ¿-amylase family of enzymes Endo- and Exo-Acting ¿, 1-4 Hydrolases. En: Microbial Enzyme Technology in Food Applications. 2016. p. 21-45.

Gomez M.; Oliete B. Effect of fibre in enriched breads. En: Bread and its Fortification: Nutrition and Health Benefits. 2015. p. 273-305.

Mayorga B.; Gomez M. Dairy Ingredients. En: Bakery Products Science and Technology. 2014. p. 259-274.

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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (17)

LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA SOSTENIBILIDAD Y INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL (TRANSCOLAB). GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). 0612_TRANS_CO_LAB_2_P. FONDOS FEDERCOMISION EUROPEA 2018-2021
TRATAMIENTO INNOVADOR DE GRANOS DE CEREALES Y PSEUDOCEREALES CON ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS COMO ESTRATEGIA PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO (IP). VA165G18. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2018-2020
ESTUDIO DE LA EXTRUSIÓN COMO HERRAMIENTA PARA OBTENER MATRICES HIDRATOS DE CARBONO - PROTEÍNA Y SU INTEGRACIÓN EN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN. GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). AGL2014-52928-C2-2-R. MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD 2015-2019
Mejora de la funcionalidad de las harinas libres de gluten.. GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 2014-2019
COMBINACIÓN DE TRATAMIENTOS ENZIMÁTICOS Y EXTRUSIÓN PARA MODIFICAR LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE LAS HARINAS. GOMEZ PALLARES, MANUEL (IP). VA054A12-2. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2012-2014
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Convenios (52)

REALIZACIÓN DE UNA CATA HEDÓNICA A 100 CONSUMIDORES.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . INDUSTRIA GASTRONOMICA BLANCA MENCIA S L INDUSTRIA GASTRONOMICA BLANCA MENCIA S L 2019
Investigación y desarrollo de nuevas harinas saludables.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . COPERBLANC ZAMORANA COPERBLANC ZAMORANA 2018
Realización de un informe sobre los panes sin gluten en el mundo.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . RETTENMAIER IBERICA SL Y CIA SDAD COMAND RETTENMAIER IBERICA SL Y CIA SDAD COMAND 2018
Mejora de la vida útil de pan sin gluten mediante inclusión de componentes novedosos. HIDROGEL.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . SIRO AGUILAR SLU SIRO AGUILAR SLU 2017
Desarrollo de bizcochos/magdalenas bajos en calorías.. GOMEZ PALLARES, MANUEL . SIRO EL ESPINAR SLU SIRO EL ESPINAR SLU 2016
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Otras ayudas y becas (6)

ESTANCIA DE INVESTIGACION: MARIO MARTINEZ MARTINEZ. GOMEZ PALLARES, MANUEL. 27/05/2019
CONTRATO PREDOC UVA DE ÁNGELA BRAVO NÚÑEZ: LAS INTERACCIONES PROTEÍNA-ALMIDÓN Y SU APLICACIÓN EN SISTEMAS MODELO. GOMEZ PALLARES, MANUEL. 23/10/2017
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: ESTANCIA DE INVESTIGACION: OSVALDO CAMPANELLA. GOMEZ PALLARES, MANUEL. 13/03/2017
CONTRATO PREDOCTURAL UVA DE LAURA ROMÁN RIVAS: USO DE HARINAS EXTRUSIONADAS Y PROTEÍNAS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS CON MEJORES PROPIEDADES FUNCIONALES, ORGANOLÉPTICAS O NUTRICIONALES.. GOMEZ PALLARES, MANUEL. 01/09/2016
CONTRATO GARANTÍA JUVENIL MINECO (TITULADO) DE MONTSERRAT PRIETO REGUILÓN:. GOMEZ PALLARES, MANUEL. 25/11/2015
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OTROS

Tesis doctorales (7)

SAHAGUN CARABAZA, MARTA Estudio de la incorporación de altos porcentajes de proteínas en productos sin gluten a base de cereales. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2019.
 
ROMAN RIVAS, LAURA ROLE OF STARCH GELATINIZATION AND FRAGMENTATION IN EXTRUDED FLOUR FUNCTIONALITY. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2018.
Texto completo en acceso abierto  
PICO CARBAJO, JOANA ANALYSIS OF VOLATILE COMPOUNDS IN BREAD AND RELATED PRODUCTS. IMPROVEMENT OF GLUTEN-FREE BREADS AROMA. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2018.
Texto completo en acceso abierto  
MARTINEZ MANCEBO, CAMINO REFORMULACIÓN DE PANES Y GALLETAS DE MASA CORTA SIN GLUTEN: CAMBIOS EN LA REOLOGÍA DE LAS MASAS Y EN LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2016.
Texto completo en acceso abierto  
MARTINEZ MARTINEZ, MARIO EXTRUDED FLOURS: APPLICATIONS AND NEW FUNCIONALITY. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2016.
Texto completo en acceso abierto  
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Congresos (3)

CEREALS 2017, ( ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA ) 09/01/2017
(Asistencia). GOMEZ PALLARES, MANUEL. CEREALS 2017
Gums and Stabilisers for the Food Industry 16, 28/06/2011 - 01/07/2011
(Ponencia). Martinez-Cervera S.; De La Hera E.; Sanz T.; Gomez M.; Salvador A. Gums and Stabilisers for the Food Industry 16
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: BREADMAKING QUALITY OF OLD SPANISH BREAD-WHEAT LANDRACES COMPARED WITH MODERN CULTIVARS, ( ESPAÑA ) 15/06/2008
(Asistencia). GOMEZ PALLARES, MANUEL. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: BREADMAKING QUALITY OF OLD SPANISH BREAD-WHEAT LANDRACES COMPARED WITH MODERN CULTIVARS
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Patentes (5)

Manuel Gómez Pallarés. Analizador del comportamiento de la masa del horneado. P-20010850. 2017.
Manuel Gómez Pallarés. Dispositivo y Procedimiento para medir la mojabilidad de productos alimentarios. P-201301176/PCT/ES2014/070894. 2017.
Manuel Gómez Pallarés. Equipo y procedimiento para hornear productos alimentarios con variación de la presión. P-200700006. 2017.
Manuel Gómez Pallarés. Preparado para la elaboración de masas y productos derivados de masas batidas para enfermos celíacos. P-200501063. 2017.
Manuel Gómez Pallarés. Producto de bollería elaborado con harina de leguminosas. P-200602319. 2017.
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