Inicio > ALAMO SANZA, MARIA DEL

ALAMO SANZA, MARIA DEL

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Química Analítica
VITICULTURA Y ENOLOGIA (GIRVITEN)
 
maria.alamo.sanza@uva.es

Índice H en Web of Science: 21
Índice H en Scopus: 23
 
Enlazar esta página

[][ PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE51793 , ARE , 2020-01-01 , REC , 0 , 0 , 128 , 0 , CIE , PUB , Effect of size, seasoning and toasting level of Quercus pyrenaica Willd. wood on wine phenolic composition during maturation process with micro-oxygenation , FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , Martinez-Gil A.; del Alamo-Sanza M.; Nevares I.; Sanchez-Gomez R.; Gallego L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE52744 , ARE , 2020-01-01 , REC , 0 , 0 , , 63 , CIE , PUB , La barrica de roble como recipiente activo. Una revisión crítica de los conocimientos pasados y presentes , Enoviticultura , Nevares, Ignacio; del Alamo Sanza, Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE50140 , ARE , 2019-09-01 , REC , 859 , 870 , 73 , 9 , CIE , PUB , Influence of Quercus petraea Liebl. wood structure on the permeation of oxygen through wine barrel staves , HOLZFORSCHUNG , Nevares I.; Del Alamo-Sanza M.; Martinez-Martinez V.; Menendez-Miguelez M.; Van Den Bulcke J.; Van Acker J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE51213 , ARE , 2019-01-01 , REC , 0 , 0 , 181 , 0 , CIE , PUB , Application of image analysis and artificial neural networks to the prediction in-line of OTR in oak wood planks for cooperage , MATERIALS & DESIGN , Martinez-Martinez V.; del Alamo-Sanza M.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE51794 , ARE , 2019-01-01 , REC , 77 , 82 , 58 , 5 , CIE , PUB , Discrimination of aging wines with alternative oak products and micro-oxygenation by FTIR-ATR , VITIS , Sanchez Gomez, R.; Anjos, Ofelia; Nevares Dominguez, Ignacio; Delgado, T.; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47577 , ARE , 2019-01-01 , REC , 337 , 345 , 284 , 0 , CIE , PUB , Image of O2 dynamics released by oak wood submerged in model wine with nanoparticle sensors , SENSORS AND ACTUATORS B-CHEMICAL , Prat-Garcia S.; Martinez-Martinez V.; del Alamo-Sanza M.; Muller B.; Mayr T.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47578 , ARE , 2019-01-01 , REC , 395 , 403 , 101 , 0 , CIE , PUB , Impact of long bottle aging (10 years) on volatile composition of red wines micro-oxygenated with oak alternatives , LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , Alamo-Sanza M.; Nevares I.; Martinez-Gil A.; Rubio-Breton P.; Garde-Cerdan T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE43812 , ARE , 2019-01-01 , REC , 315 , 324 , 99 , 1 , CIE , PUB , Phenolic and volatile compounds in Quercus humboldtii Bonpl. wood: effect of toasting with respect to oaks traditionally used in cooperage , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Martinez-Gil, Ana M.; Cadahia, Estrella; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Gutierrez Gamboa, Gaston; Nevares Dominguez, Ignacio; Del Alamo-Sanza, Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE50142 , ARE , 2019-01-01 , REC , 0 , 0 , 24 , 5 , CIE , PUB , Prediction Models to Control Aging Time in Red Wine , MOLECULES , Astray, G.; Mejuto, J.C.; Martínez-Martínez, V.; Nevares, I.; Alamo-Sanza, M.; Simal-Gandara, J , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE50141 , ARE , 2019-01-01 , REC , 0 , 0 , 5 , 1 , CIE , PUB , Wine Aging Technologies , BEVERAGES , Del Alamo-Sanza, M.; Nevares, I , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE50143 , ARE , 2018-01-01 , REC , 0 , 0 , 4 , 4 , CIE , PUB , Different Woods in Cooperage for Oenology: A Review , BEVERAGES , Martínez-Gil, A.; Del Alamo-Sanza, M.; Sánchez-Gómez, R.; Nevares, I , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47581 , ARE , 2018-01-01 , REC , 519 , 539 , 52 , 2 , CIE , PUB , Method to estimate the medullar rays angle in pieces of wood based on tree-ring structure: application to planks of Quercus petraea , WOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , Martinez-Martinez V.; del Alamo-Sanza M.; Menendez-Miguelez M.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47580 , ARE , 2018-01-01 , REV , 2711 , 2726 , 58 , 16 , CIE , PUB , Oak wine barrel as an active vessel: A critical review of past and current knowledge , CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION , del Alamo-Sanza M.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE51812 , ARE , 2018-01-01 , REC , 0 , 0 , 4 , 3 , CIE , PUB , Oxygen Consumption by Red Wines under Different Micro-Oxygenation Strategies and Q. Pyrenaica Chips. Effects on Color and Phenolic Characteristics , BEVERAGES , Sánchez-Gómez, R.; Nevares, I.; Martínez-Gil, A.M.; Del Alamo-Sanza, M , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47579 , ARE , 2018-01-01 , REC , 90 , 100 , 266 , 0 , CIE , PUB , Volatile composition and sensory characteristics of Carménère wines macerating with Colombian (Quercus humboldtii) oak chips compared to wines macerated with American (Q. alba) and European (Q. petraea) oak chips , FOOD CHEMISTRY , Martinez-Gil A.; del Alamo-Sanza M.; Gutierrez-Gamboa G.; Moreno-Simunovic Y.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE43811 , ARE , 2018-01-01 , REC , 4268 , 4278 , 98 , 11 , CIE , PUB , Volatile composition of Carignan noir wines from ungrafted and grafted onto País (Vitis vinifera L.) grapevines from ten wine-growing sites in Maule Valley, Chile. , Journal of the science of food and agriculture , Gutierrez Gamboa, Gaston; Garde Cerdan, Teresa; Carrasco-Quiroz, Marioli; Perez Alvarez, Eva Pilar; Martinez-Gil, Ana M.; Del Alamo-Sanza, Maria; Moreno Simunovic, Yerko , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE39250 , ARE , 2017-01-01 , REC , 6369 , 6378 , 65 , 31 , CIE , PUB , An Approach to the Study of the Interactions between Ellagitannins and Oxygen during Oak Wood Aging , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Garcia-Estevez I.; Alcalde-Eon C.; Martinez-Gil A.; Rivas-Gonzalo J.; Escribano-Bailon M.; Nevares I.; Del Alamo-Sanza M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3273 , ARE , 2017-01-01 , REC , 648 , 655 , 65 , 0 , CIE , PUB , Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Del Alamo-Sanza M.; Carcel L.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1108 , ARE , 2017-01-01 , REC , 1885 , 1893 , 97 , 0 , CIE , PUB , Evaluation of grape pomace from red wine by-product as feed for sheep , Journal of the science of food and agriculture , Guerra Rivas, Cristina; Gallardo Garcia, Beatriz; Ruiz Mantecon, Angel; Del Alamo-Sanza, Maria; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3272 , ARE , 2017-01-01 , REC , 588 , 596 , 229 , 0 , CIE , PUB , On-line monitoring of oxygen as a method to qualify the oxygen consumption rate of wines , FOOD CHEMISTRY , Nevares I.; Martinez-Martinez V.; Martinez-Gil A.; Martin R.; Laurie V.; del Alamo-Sanza M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20834 , ARE , 2017-01-01 , REC , 93 , 101 , 32 , 2 , CIE , PUB , Quercus humboldtii (Colombian oak): Characterisation of wood phenolic composition with respect to traditional oak wood used in oenology , CIENCIA E TECNICA VITIVINICOLA , Martinez-Gil, Ana M.; Cadahia, Estrella; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Gutierrez Gamboa, Gaston; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47582 , ARE , 2016-07-22 , REC , 0 , 0 , 2016-July , 0 , CIE , PUB , Biofilm monitoring of dissolved oxygen in wine aging barrel wood with optical chemical sensors , 2008 IEEE INSTRUMENTATION AND MEASUREMENT TECHNOLOGY CONFERENCE, VOLS 1-5 , Baro J.; Nevares I.; Del Alamo Sanza M.; Mayr T.; Ehgartner J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2728 , ARE , 2016-01-01 , REC , 1035 , 1043 , 237 , 0 , CIE , PUB , Analysis of the role of wood anatomy on oxygen diffusivity in barrel staves using luminescent imaging , SENSORS AND ACTUATORS B-CHEMICAL , Alamo-Sanza M.; Nevares I.; Mayr T.; Baro J.; Martinez-Martinez V.; Ehgartner J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20831 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 157 , CIE , PUB , La microoxigenación silenciosa en bodegas de vinificación , ACE: Revista de enología , Laurie, V. Felipe; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20832 , ARE , 2016-01-01 , REC , 3 , 4 , 33 , 104 , CIE , PUB , Microoxigenació de vins , ACE: revista d'enologia , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20822 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 156 , CIE , PUB , Microoxigenación adaptativa en el envejecimiento de vinos tintos: Importancia del tipo de madera y tamaño del producto alternativo , ACE: Revista de enología , Nevares Dominguez, Ignacio; Gallego, Laura; Carcel Carcel, Luis Miguel; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20823 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 155 , CIE , PUB , Microoxigenación de vinos , ACE: Revista de enología , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2721 , ARE , 2016-01-01 , REC , 1049 , 1059 , 9 , 0 , CIE , PUB , Ratiometric Oxygen Imaging to Predict Oxygen Diffusivity in Oak Wood During Red Wine Barrel Aging , FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY , Nevares I.; Mayr T.; Baro J.; Ehgartner J.; Crespo R.; del Alamo-Sanza M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20826 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 155 , CIE , PUB , Sistemas de microoxigenación en bodega , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20833 , ARE , 2016-01-01 , REC , 5 , 10 , 33 , 104 , CIE , PUB , Sistemes de microoxigencació al celler , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2714 , ARE , 2015-01-01 , REC , 1268 , 1275 , 63 , 0 , CIE , PUB , Oak Stave Oxygen Permeation: A New Tool To Make Barrels with Different Wine Oxygenation Potentials , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Nevares I.; Del Alamo-Sanza M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20827 , ARE , 2015-01-01 , REC , 50 , 57 , 0 , 94 , CIE , PUB , Oxígeno y barrica. Actualización del conocimiento , Enólogos , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2724 , ARE , 2015-01-01 , REC , 1313 , 1320 , 95 , 0 , CIE , PUB , Wine evolution and spatial distribution of oxygen during storage in high-density polyethylene tanks , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , del Alamo-Sanza M.; Laurie V.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2711 , ARE , 2014-09-03 , REC , 8892 , 8899 , 62 , 0 , CIE , PUB , Recent Advances in the Evaluation of the Oxygen Transfer Rate in Oak Barrels , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Del Alamo-Sanza M.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2703 , ARE , 2014-01-01 , REC , 353 , 360 , 20 , 0 , CIE , PUB , Imaging of oxygen transmission in the oak wood of wine barrels using optical sensors and a colour camera , AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH , Nevares Dominguez, Ignacio; Crespo Merino, R.; Gonzalez, M. C.; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2720 , ARE , 2014-01-01 , REC , 162 , 173 , 809 , 0 , CIE , PUB , Investigation and correction of the interference of ethanol, sugar and phenols on dissolved oxygen measurement in wine , ANALYTICA CHIMICA ACTA , del Alamo-Sanza M.; Pando V.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20820 , ARE , 2014-01-01 , REC , 41 , 44 , 41 , 153 , CIE , PUB , Oxygène et barriques: Actualisation des connaissances Quantité et voies de pénétration de l'oxygène dans la barrique , Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE28019 , ARE , 2014-01-01 , REC , 1734 , 1738 , 0 , 3434 , CIE , PUB , Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos , La Semana vitivinícola , Crespo, R.; Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel; Medela, A.; Cendon, B.; Gonzalez, Lucia; Zarza, R.; Nevares, E. I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2718 , ARE , 2014-01-01 , REC , 273 , 280 , 41 , 0 , CIE , PUB , The influence of selected winemaking equipment and operations on the concentration of dissolved oxygen in wines , CIENCIA E INVESTIGACION AGRARIA , Calderon Fernandez, F.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Laurie Gleisner, Felipe , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE17026 , ARE , 2013-01-01 , REC , 112 , 115 , 0 , 208 , CIE , PUB , El proyecto SITELVIÑA desarrolla un sistema de sensores inalámbricos en las explotacioens vinícolas para optimizar la gestión de la producción , Tierras de Castilla y León: Agricultura , Crespo Merino, R.; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE877 , ARE , 2012-05-01 , REC , 294 , 297 , 110 , 0 , CIE , PUB , Moisture dependence on mechanical properties of pine nuts from Pinus pinea L. , JOURNAL OF FOOD ENGINEERING , Carcel L.; Bon J.; Acuña L.; Nevares I.; Del Alamo M.; Crespo R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20824 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 131 , CIE , PUB , "Tanto los vinos blancos como los tintos pueden consumir oxígeno en tasas similares": Entrevista a Roger B. Boulton , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20825 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 133 , CIE , PUB , La medida del oxígeno en bodega , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2732 , ARE , 2012-01-01 , REC , 244 , 249 , 45 , 0 , CIE , PUB , Monitoring of evolution during red wine aging in oak barrels and alternative method by means of an electronic panel test , FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , Apetrei I.; Rodriguez-Mendez M.; Apetrei C.; Nevares I.; del Alamo M.; de Saja J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20806 , ARE , 2012-01-01 , REC , 8 , 0 , 0 , 95 , CIE , PUB , Oxigen i barrica. Estat actual del coneixement , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20805 , ARE , 2012-01-01 , REC , 3 , 0 , 0 , 95 , CIE , PUB , Oxigen i vi , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20829 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 131 , CIE , PUB , Oxígeno y barrica. Estado actual del conocimiento , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20828 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 131 , CIE , PUB , Oxígeno y vino , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2730 , ARE , 2012-01-01 , REC , 151 , 165 , 18 , 0 , CIE , PUB , Phenolic compounds and sensorial characterization of wines aged with alternative to barrel products made of Spanish oak wood (Quercus pyrenaica Willd.) , FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL , Gallego, L.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Fernandez, J. A.; Fernandez de Simon, B.; Cadahia, Estrella , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2727 , ARE , 2011-10-01 , REC , 429 , 438 , 17 , 0 , CIE , PUB , Determination of low-molecular mass phenols in red wines: The influence of chips, staves and micro-oxygenation aging tank , FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL , Gallego, L.; Nevares Dominguez, Ignacio; Fernandez, Jose A.; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2723 , ARE , 2010-02-15 , REC , 211 , 220 , 660 , 0 , CIE , PUB , Effect of size, seasoning and toasting in the volatile compounds in toasted oak wood and in a red wine treated with them , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Fernandez de Simon B.; Cadahia E.; del Alamo M.; Nevares I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2733 , ARE , 2010-01-01 , REC , 6782 , 6788 , 55 , 0 , CIE , PUB , Application of an electronic tongue to study the effect of the use of pieces of wood and micro-oxygenation in the aging of red wine , ELECTROCHIMICA ACTA , Gay M.; Apetrei C.; Nevares I.; Del Alamo M.; Zurro J.; Prieto N.; De Saja J.; Rodriguez-Mendez M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2715 , ARE , 2010-01-01 , REC , 232 , 239 , 660 , 0 , CIE , PUB , Dissolved oxygen distribution during micro-oxygenation. Determination of representative measurement points in hydroalcoholic solution and wines , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Nevares I.; del Alamo M.; Gonzalez-Muñoz C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20817 , ARE , 2010-01-01 , REC , 2614 , 2618 , 0 , 3333 , CIE , PUB , El uso enológico del roble español (Quercus pyrenaica Willd.) , La Semana vitivinícola , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Lizarralde, I.; Broto, M.; Cadahia, Estrella , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE17025 , ARE , 2010-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 116 , CIE , PUB , Evolución del potencial redox durante el envejecimiento de vinos en sistemas alternativos y en barricas , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Carcel Carcel, Luis Miguel; Gallego Alvarez, L.; Crespo Merino, R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2725 , ARE , 2010-01-01 , REC , 92 , 101 , 660 , 0 , CIE , PUB , Micro-oxygenation strategy depends on origin and size of oak chips or staves during accelerated red wine aging , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Del Alamo M.; Nevares I.; Gallego L.; Fernandez de Simon B.; Cadahia E. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29318 , ARE , 2010-01-01 , REC , 3 , 0 , 27 , 90 , CIE , PUB , Potencial redox dels vins , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20818 , ARE , 2010-01-01 , REC , 118 , 123 , 0 , 3295 , CIE , PUB , Seguimiento de la crianza por un panel de cata electrónico , La Semana vitivinícola , Rodriguez Mendez, M.L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva, S.; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Saja, J.A. de , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2722 , ARE , 2010-01-01 , REC , 157 , 165 , 61 , 0 , CIE , PUB , Volatile Composition of Toasted Oak Chips and Staves and of Red Wine Aged with Them , AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE , Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Cadahia, Estrella; Muiño, Iria; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1114 , ARE , 2009-06-01 , REC , 47 , 53 , 84 , 0 , CIE , PUB , Effects of dietary sources of vegetable fats on performance of dairy ewes and conjugated linoleic acid (CLA) in milk , SMALL RUMINANT RESEARCH , Castro T.; Manso T.; Jimeno V.; Del Alamo M.; Mantecon A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2729 , ARE , 2009-04-22 , REC , 3014 , 3021 , 57 , 0 , CIE , PUB , Ultrarapid Quantitation of Maize Proteins by Perfusion and Monolithic Reversed-Phase High-Performance Liquid Chromatography , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Rod¿iguez-Nogales J.; Alamo M.; Gar¿ia M.; Cifuentes A.; Marina M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20809 , ARE , 2009-01-01 , REC , 2182 , 2187 , 0 , 3277 , CIE , PUB , Características del vino envejecido en roble español , La Semana vitivinícola , Martin, C.; Gallego, L.; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20819 , ARE , 2009-01-01 , REC , 27 , 32 , 0 , 99 , CIE , PUB , El Rebolledo en Enología:: Estado del arte, resultados y oportunidades. , Revista Montes , Broto, M.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Lizarralde, I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2707 , ARE , 2009-01-01 , REC , 328 , 336 , 2 , 0 , CIE , PUB , Measure the Dissolved Oxygen Consumed by Red Wines in Aging Tanks , FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY , Nevares I.; Del Alamo M.; Carcel L.; Crespo R.; Martin C.; Gallego L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20810 , ARE , 2009-01-01 , REC , 1670 , 1674 , 0 , 3271 , CIE , PUB , Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos , La Semana vitivinícola , Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, R.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2704 , ARE , 2008-01-01 , REC , 86 , 99 , 621 , 0 , CIE , PUB , Aging markers from bottled red wine aged with chips, staves and barrels , ANALYTICA CHIMICA ACTA , del Alamo M.; Nevares I.; Gallego L.; Martin C.; Merino S. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2712 , ARE , 2008-01-01 , REC , 68 , 78 , 621 , 0 , CIE , PUB , Measurement of dissolved oxygen during red wines tank aging with chips and micro-oxygenation , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Nevares I.; del Alamo M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26851 , ARE , 2008-01-01 , REC , 28 , 31 , 0 , 146 , CIE , PUB , Utilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas Lacaune: composición de la grasa , Tierras de Castilla y León: Ganadería , Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29319 , ARE , 2007-01-01 , REC , 21 , 26 , 34 , 122 , CIE , PUB , Effet des techniques de vieillissement accéléré dans la composition phénolique des vins rouges , Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle , Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20345 , ARE , 2007-01-01 , REC , 47 , 59 , 80 , 911 , CIE , PUB , Monitoring the ageing of red wines by means of an electronic panel test: discrimination between traditional and alternative ageing methods , Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole , Rodriguez Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Villanueva, S.; Apetrei, I.; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Parra Testal, Vita; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Iñiguez Crespo, Montserrat; Saja, J.A. de , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2731 , ARE , 2007-01-01 , REC , 2588 , 2594 , 52 , 0 , CIE , PUB , Using an e-tongue based on voltammetric electrodes to discriminate among red wines aged in oak barrels or aged using alternative methods - Correlation between electrochemical signals and analytical parameters , ELECTROCHIMICA ACTA , Apetrei C.; Apetrei I.; Nevares I.; del Alamo M.; Parra V.; Rodriguez-Mendez M.; De Saja J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2709 , ARE , 2006-01-01 , REC , 0 , 0 , 57 , 0 , CIE , PUB , Effect of microoxygenation dosage and oak chips on the tannic properties of Spanish red wine , AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE , del Alamo, Maria; Nevares, Ignacio; Merino, Sagrario; Gallego, Laura , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20342 , ARE , 2006-01-01 , REC , 27 , 33 , 0 , 104 , CIE , PUB , Envejecimiento de vinos tintos en sistemas alternativos a las barricas de roble: parámetros básicos y edad química , Viticultura enología profesional , Alamo Sanza, Maria del; Navas Gracia, Luis Manuel; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Nevares Dominguez, Ignacio; Carcel Carcel, Luis Miguel; Merino Garcia, Sagrario , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2708 , ARE , 2006-01-01 , REC , 223 , 228 , 563 , 0 , CIE , PUB , Redox potential evolution during red wine aging in alternative systems , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Del Alamo M.; Nevares I.; Carcel L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29316 , ARE , 2006-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 74 , CIE , PUB , Sistemas alternativos al envejecimiento en barrica , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE39248 , ARE , 2006-01-01 , REC , 0 , 0 , 57 , 3 , CIE , PUB , Use of oxygen sensors to nondestructively measure the dissolved oxygen content in microoxygenated wines , AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE , Nevares, Ignacio; del Alamo, Maria; Carcel, Luis M.; Cabanes, Alicia , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2705 , ARE , 2006-01-01 , REC , 255 , 263 , 563 , 0 , CIE , PUB , Wine aging in bottle from artificial systems (staves and chips) and oak woods - Anthocyanin composition , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Del Alamo Sanza M.; Nevares Dominguez I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1923 , ARE , 2005-01-01 , REC , 3095 , 3100 , 53 , 0 , CIE , PUB , The use of carbohydrate profiles and chemometrics in the characterization of natural honeys of identical geographical origin , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Nozal M.; Bernal J.; Toribio L.; Alamo M.; Diego J.; Tapia J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2702 , ARE , 2004-01-01 , REC , 229 , 237 , 513 , 0 , CIE , PUB , Analysis for low molecular weight phenolic compounds in a red wine aged in oak chips , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Del Alamo Sanza M.; Nevares Dominguez I.; Carcel Carcel L.; Navas Gracia L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20343 , ARE , 2004-01-01 , REC , 233 , 242 , 10 , 4 , CIE , PUB , Changes in phenolic compounds and colour parameters of red winw aged with oak chips and in oak barrels , Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional , Alamo Sanza, Maria del; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Castro Torio, R. de , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2719 , ARE , 2004-01-01 , REC , 623 , 630 , 84 , 0 , CIE , PUB , Changes in the phenolic composition of grape berries during ripening in relation to vineyard nitrogen and potassium fertilisation rates , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Delgado R.; Martin P.; Del Alamo M.; Gonzalez M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2713 , ARE , 2004-01-01 , REC , 97 , 105 , 1049 , 0 , CIE , PUB , Determination of free molecular phenolics and catechins in wine by solid phase extraction on polymeric cartridges and liquid chromatography with diode array detection , JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A , Del Alamo M.; Casado L.; Hernandez V.; Jimenez J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2706 , ARE , 2004-01-01 , REC , 124 , 132 , 219 , 0 , CIE , PUB , Influence of different aging systems and oak woods on aged wine color and anthocyanin composition , EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY , Del Alamo Sanza M.; Dominguez I.; Merino S. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20814 , ARE , 2004-01-01 , REC , 57 , 62 , 0 , 90 , CIE , PUB , Modificaciones de los compuestos fenólicos en el vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento con chips de madera de roble y barricas , Viticultura enología profesional , Alamo Sanza, Maria del; Castro Torio, R. de; Navas Gracia, Luis Manuel; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20816 , ARE , 2002-01-01 , REC , 41 , 48 , 0 , 82 , CIE , PUB , Influencia del tipo de Barrica en el envejecimiento del vino tinto D.O Cigales: Compuestos fenólicos y color , Viticultura enología profesional , Casado Fernandez, L.; Alamo Sanza, Maria del; Castro Torio, R. de; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE28018 , ARE , 2002-01-01 , REC , 60 , 64 , 21 , 173 , CIE , PUB , Sistemas de elaboración del piñón castellano , Alimentación, equipos y tecnología , Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE51813 , ARE , 2001-03-01 , REC , 208 , 212 , 126 , 3 , CIE , PUB , Direct determination of arsenic, cadmium, cobalt, copper, chromium, lead, tin and zinc in white beet sugar using graphite furnace atomic absorption spectrophotometry Direkte bestimmung von arsen, cadmium, kobalt, kupfer, chrom, blei, zinn und zink in weißzucker aus zuckerrüben mittels graphitofen-atomabsorptionsspektrophotometrie , Zuckerindustrie , Ronda F.; Sancho D.; Del Alamo M.; Gomez M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20344 , ARE , 2001-01-01 , REC , 72 , 80 , 0 , 73 , CIE , PUB , Caracterización analítica de los vinos V.T. Tierra de Medina: Comparación con los vinos tintos jóvenes de otras comarcas vitivinícolas de Castilla y León , Viticultura enología profesional , Ronda Balbas, Felicidad; Aguado de Miguel, Ana; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Alamo Sanza, Maria del; Calle de la Calle, Luis Carlos de la , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20168 , ARE , 2001-01-01 , REC , 36 , 43 , 0 , 72 , CIE , PUB , Envejecimiento de un vino tinto de Ribera del Duero: variaciones de los monosacáridos, familias fenólicas y color debidas al tipo de roble y tonelería de procedencia , Viticultura enología profesional , Alamo Sanza, Maria del; Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen; Bernal Yague, Jose Luis , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2701 , ARE , 2000-12-01 , REC , 483 , 493 , 6 , 0 , CIE , PUB , Influence of the type of barrels and oak variety on the aging of a Ribera del Duero red wine , Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional , Alamo Sanza, Maria del; Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen; Bernal Yague, Jose Luis , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2716 , ARE , 2000-11-01 , REC , 189 , 193 , 71 , 0 , CIE , PUB , Red wine aging in oak barrels: evolution of the monosaccharides content , FOOD CHEMISTRY , Del Alamo M.; Bernal J.; Del Nozal M.; Gomez-Cordoves C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1839 , ARE , 2000-01-01 , REC , 4613 , 4618 , 48 , 0 , CIE , PUB , Behavior of monosaccharides, phenolic compounds, and color of red wines aged in used oak barrels and in the bottle , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Del Alamo M.; Bernal J.; Gomez-Cordoves C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29317 , ARE , 2000-01-01 , REC , 32 , 36 , 0 , 147 , CIE , PUB , Experimentación en tomate , Horticultura: Revista de industria, distribución y socioeconomía hortícola: frutas, hortalizas, flores, plantas, árboles ornamentales y viveros , Alamo Sanza, Maria del; Tabares Rodriguez, J. Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE47584 , ARE , 2000-01-01 , REC , 483 , 493 , 6 , 6 , CIE , PUB , Influencia de la especie del roble de barricas nuevas y usadas en el envejecimiento de un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero Influence of the type of barrels and oak variety on the aging of a Ribera del Duero red wine , Food Science and Technology International , Del Alamo Sanza M.; Bernal Yague J.; Gomez-Cordoves de la Vega C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29315 , ARE , 1999-01-01 , REC , 83 , 87 , 0 , 206 , CIE , PUB , Nutrición mineral y fertilización de la viña , Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura , Martin, P.; Alvarez, I.; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2717 , ARE , 1996-01-01 , REC , 507 , 511 , 44 , 2 , CIE , PUB , HPLC analysis of carbohydrates in wines and instant coffees using anion exchange chromatography coupled to pulsed amperometric detection , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Bernal J.; Del Nozal M.; Toribio L.; Del Alamo M. , S ) ) ) ][ PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP18562 , CAP , null , , 1 , 25 , , , , , Chapter 22: Recent Advances in the Study of Grape and Wine Volatile Composition: Varietal, Fermentative, and Aging Aroma Compounds , , Pilar Rubio-Bretón; Maria Rosario Salinas; Ignacio Nevares; Eva Pilar Pérez-Álvarez; Maria del Álamo-Sanza; Sandra Marín-San Román; Gonzalo Luis Alonso; Teresa Garde-Cerdán , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP18561 , CAP , null , , 375 , 407 , , , , , Chapter 11: New Materials for the Aging of Wines and Beverages: Evaluation and Comparison , , Nevares, Ignacio; del Alamo-Sanza, María , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP18566 , CAP , null , , 209 , 245 , , , , , Chapter 9. Wine aging technologies , , Nevares Dominguez I.; Del Alamo Sanza M. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP19011 , CAP , null , , , , , , , , Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos , , Martín, Roberto; Cadahía Fernández, Estrella; Fernández de Simón, Brígida; Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo; Álamo Sanza, María del , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP19012 , CAP , null , , 374 , 377 , , , , , Visualización de la modificación de la humedad de la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos , , Martín, Roberto; Hernández, Sara; Álamo Sanza, María del; Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15539 , CAP , null , , 643 , 646 , , , , , Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados , , Crespo, Raul; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Chirivella Romero, Camilo; Novella, Mª Angeles , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15553 , CAP , null , , 469 , 472 , , , , , Composición tánica de los vinos envejecidos con productos alternativos de madera "Quercus Pyrenaica" Willd.: Influencia del tipo de curado y nivel de tostado , , Gallego, Laura; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Rayo, J.; Calles, Y.; Cadahia, Estrella; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Lizarralde Torre, Iñigo , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15554 , CAP , null , , 477 , 480 , , , , , Efecto del tipo de curado y nivel de tostado de las astillas de madera "Quercus pyrenaica" sobre las características organolépticas de los vinos envejecidos , , Alamo Sanza, Maria del; Gallego, Laura; Nevares Dominguez, Ignacio; Parra, Juanjo; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Cadahia, Estrella; Lizarralde Torre, Iñigo , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7872 , CAP , null , , 37 , 52 , , , , , Envejecimiento de vinos tintos con productos alternativos de rebollo (Q. pyrenaica Willd.): Parámetros básicos y color , , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Gallego, L.; Cadahia, Estrella; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15552 , CAP , null , , 457 , 460 , , , , , Influencia del modo de secado en la composición de alternativos de "Quercus pyrenaica" sometidos a tres intensidades de tostado , , Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Cadahia, Estrella; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15538 , CAP , null , , 635 , 638 , , , , , La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble , , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Gallego, Laura; Gonzalez, Carlos; Vargas, Miguel; Crespo, Raul; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP15537 , CAP , null , , 639 , 642 , , , , , Modelado de la medida indirecta de CO2 desprendido como predictor de la evolución de la fermentación alcohólica , , Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Perez, Miguel Angel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Jimenez, Jesus , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7880 , CAP , null , , 54 , 0 , , , , , Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español (Q. petraea) , , Martin, Carlos; Gallego, Laura; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7881 , CAP , null , , 47 , 0 , , , , , Efecto del tostado de la madera de roble en la estabilidad del color de los vinos tintos , , Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Gallego, Laura; Martin, Carlos; Nevares Dominguez, Ignacio; Prieto, Natalia; Gay, Monica; Rodriguez Mendez, M. L.; Saja, J. A. de , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7873 , CAP , null , , 19 , 0 , , , , , Seguimiento de la crianza de un vino por medio de un panel de cata (nariz+ lengua+ojo) electrónico. Discriminación entre sistema tradicional de crianza y métodos alternativos (chips) , , Rodriguez Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva Sanchez, Sonia; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Saja, J. A. de , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7879 , CAP , null , , 43 , 0 , , , , , Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos en suspensión: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos , , Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Perez Garcia (1962- ), Miguel A.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP316 , CAP , null , , 2782 , 0 , , , , , Combination of an electronic nose, an electronic tongue and an electronic eye for the analysis of red wines aged with alternative methods , , Rodriguez-Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva, S.; de Saja, I. J. A.; Nevares, I.; del Alamo, M. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7876 , CAP , null , , 429 , 431 , , , , , Control en línea de la vinificación. Diseño y desarrollo de un prototipo inteligente para depósitos , , Nevares Dominguez, Ignacio; Crespo, Raul; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7874 , CAP , null , , 286 , 288 , , , , , Estudio comparativo de la evolución en botella durante cuatro años de un vino tinto sometido a distintos tipos de envejecimiento , , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Martin Lobera, Carlos , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP12422 , CAP , null , , 411 , 413 , , , , , Evaluación en línea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidímetro de fibra óptica , , Crespo, Raul; Perez Garcia (1962- ), Miguel A.; Baro de la Fuente, Jesus Angel; Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP13356 , CAP , null , , 115 , 120 , , , , , Análisis de compuestos fenólicos de bajo peso molecular en vinos por HPLC con extracción en fase sólida , , Alamo Sanza, Maria del; Casado Fernandez, L.; Hernandez Centeno, V.; Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7878 , CAP , null , , 128 , 130 , , , , , Evolución de los antocianos pormenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble , , Casado Fernandez, L.; Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7877 , CAP , null , , 74 , 76 , , , , , Importancia del sistema de envejecimiento en la evolución fenólica del vino tinto durante su permanencia en contacto con madera , , Alamo Sanza, Maria del; Villamuza Manso, B.; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Garcia Carranza, J. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP11080 , CAP , null , , 181 , 190 , , , , , Efectos del nivel de fertilización nitrogenada y potásica del viñedo en la composición y cinética fermentativa del mosto de Tempranillo , , Delgado Calvo-Flores, R.; Martin Peña, Pedro; Alamo Sanza, Maria del; Alvarez Cano, Inmaculada; Santos, D. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7312 , CAP , null , , 277 , 282 , , , , , Evolución de los monosacáridos en un vino tinto durante su envejecimiento en barricas de roble , , Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen; Nozal Nalda, Maria Jesus del; Bernal Yague, Jose Luis; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) ][][][][][][ OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60701 , AAB , null , null , 2018-05-01 , , , , CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS YPROPIEDADES MADERA Y VINO A ENVEJECER. SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO. ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO Y SENSORIA. , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB57456 , AAB , null , null , 2016-05-05 , , , , ESTANCIA: VICTOR FELIPE LAURIE GLEISNER EN EL DEPARTAMENTO DE QUIMICA ANALITICA , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60643 , AAB , null , null , 2015-11-19 , , , , CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS. , , S , ) ) ][ OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60701 , AAB , null , null , 2018-05-01 , , , , CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS YPROPIEDADES MADERA Y VINO A ENVEJECER. SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO. ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO Y SENSORIA. , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB57456 , AAB , null , null , 2016-05-05 , , , , ESTANCIA: VICTOR FELIPE LAURIE GLEISNER EN EL DEPARTAMENTO DE QUIMICA ANALITICA , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60643 , AAB , null , null , 2015-11-19 , , , , CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS. , , S , ) ) ][ Premio ( Actividad: ( PRE222 , PRE , null , null , 2020-12-14 , , , , , MARIA DEL ALAMO SANZA , S , ) ) , Premio ( Actividad: ( PRE223 , PRE , null , null , 2015-11-04 , , , , , MARIA DEL ALAMO SANZA , S , ) ) ][ Premio ( Actividad: ( PRE222 , PRE , null , null , 2020-12-14 , , , , , MARIA DEL ALAMO SANZA , S , ) ) , Premio ( Actividad: ( PRE223 , PRE , null , null , 2015-11-04 , , , , , MARIA DEL ALAMO SANZA , S , ) ) ][ Tesis ( TES2145636895 , 100 , 2016-01-15 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , CRIANZA EN BARRICAS Y OTRAS ALTERNATIVAS. EFECTOS DE LA ADICIÓN DE ASTILLAS DE ROBLE Y OXÍGENO EN LAS CARACTERÍSTICAS FENÓLICAS DE LOS VINOS TINTOS , S , ) , Tesis ( TES2145636952 , 100 , 2014-01-31 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LOS PRODUCTOS DE MADERA REBOLLO (QUERCUS PYRENAICA WILD.) AUTÓCTONO DE CASTILLA Y LEÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE VINOS DE CALIDAD , S , ) , Tesis ( TES2145636920 , 100 , 2013-12-02 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , APLICACIÓN DE SENSORES PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE PROCESOS EN VINIFICACIÓN , S , ) ][][][][][][ ComisionConsultora ( Acto ( COM567 , COM , AVA , , , , 2018-06-06 , null , , , 0 , , Comité Científico de International Congress on Grape and Wine Sciences , , S , ) ) , ComisionConsultora ( Acto ( COM568 , COM , AVA , , , , 2017-11-03 , null , , , 0 , , Comité Científico de MACROWINE , , S , ) ) , ComisionConsultora ( Acto ( COM570 , COM , ASS , , , , 2017-02-03 , null , , , 0 , , Invitado del Comité Editorial de ACE Revista d´Enologia , , S , ) ) , ComisionConsultora ( Acto ( COM569 , COM , ASS , , , , 2010-02-03 , null , , , 0 , , Invitado del Comité Editorial de ACE Revista d´Enologia , , S , ) ) , ComisionConsultora ( Acto ( COM571 , COM , ASS , , VOC , 010 , 2003-06-22 , null , , 724 , 0 , , Miembro de la Junta directiva de los Grupos de Investigación Enológica desde 2003 , , S , ) ) ][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@9bd565f, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@6d717bf7, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@3581cd43, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@5ccb0526, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@14bf3162, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@14432392, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@43d450a2, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@27f9de78, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@57cacc9, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@3c33c2ef, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@6a42f7c9, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@5299e39f, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@752f0616, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@6238ca74, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@7e73b80c][][ Convenio ( ActivEquipo ( CNV146293 , CNV , , 2019-01-30 , 2019-12-31 , null , 8000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146350 , CNV , , 2018-03-01 , 2018-06-15 , null , 6275 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146352 , CNV , , 2018-12-14 , 2019-12-14 , null , 12000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV60242 , CNV , , 2018-10-08 , 2020-10-07 , null , 57540 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146355 , CNV , , 2017-01-01 , 2018-06-15 , null , 2100 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146342 , CNV , , 2016-04-13 , 2016-05-13 , null , 400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146344 , CNV , , 2015-03-03 , 2015-03-23 , null , 600 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146349 , CNV , , 2015-01-15 , 2015-07-15 , null , 10000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146345 , CNV , , 2014-01-01 , 2016-12-31 , null , 31843.28 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146343 , CNV , , 2012-04-11 , 2012-11-12 , null , 4199.81 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146353 , CNV , , 2011-07-13 , 2012-02-10 , null , 800 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146336 , CNV , , 2011-07-06 , 2012-05-31 , null , 17077.5 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146356 , CNV , , 2010-11-17 , 2010-11-27 , null , 400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146340 , CNV , , 2010-11-26 , 2010-12-31 , null , 400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146338 , CNV , , 2010-11-17 , 2010-11-27 , null , 400 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV144031 , CNV , , 2010-11-15 , 2011-04-14 , null , 3000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146683 , CNV , , 2009-05-21 , 2010-11-21 , null , 203456 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146339 , CNV , , 2008-01-01 , 2008-01-31 , null , 33120 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146337 , CNV , , 2007-05-09 , 2009-05-08 , null , 45527.7 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146341 , CNV , , 2006-03-23 , 2007-12-31 , null , 9802 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV50779 , CNV , NUMANCIA EMPRESARIAL,S.L. SIMULADORES INFORMÁTICOS , 2006-03-31 , 2006-11-23 , null , 5336 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146351 , CNV , , 2006-11-16 , 2009-06-01 , null , 24134 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146348 , CNV , , 2005-11-01 , 2007-12-31 , null , 12000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146346 , CNV , , 2004-05-04 , 2005-06-01 , null , 2000 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146645 , CNV , , 2004-01-16 , 2005-01-16 , null , 31034.48 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146357 , CNV , , 2003-03-01 , 2004-04-01 , null , 1200 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146354 , CNV , , 2003-10-10 , 2004-10-10 , null , 33965.25 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146335 , CNV , , 2001-04-04 , 2001-08-04 , null , 5439.16 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV146347 , CNV , , 2001-07-01 , 2001-10-01 , null , 1292.18 , S , ) ) ][][][][][][ Patente ( PAT1067, Maria del Alamo, P-201130187/PCT/ES2012/070084, 2017-12-11, ) ][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60209 , PJI , VA315P18 , 2018-07-11 , 2021-10-31 , null , 120000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60160 , PJI , AGL2017-87373-C3-2-R , 2018-01-01 , 2021-12-31 , null , 169400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60100 , PJI , 0377_IBERPHENOL_6_E , 2015-10-01 , 2019-12-31 , null , 311923 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53144 , PJI , AGL2014-54602-P , 2015-01-01 , 2017-12-31 , 2018-06-30 , 193600 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53206 , PJI , VA124U14 , 2014-01-01 , 2016-12-31 , null , 29000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52083 , PJI , AGL2011-26931 , 2012-01-01 , 2014-12-31 , null , 60500 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49840 , PJI , VA086A11-2 , 2011-03-21 , 2012-12-31 , null , 30000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI54725 , PJI , TSI-020302-2011-28 , 2011-05-05 , 2013-12-31 , null , 82309.34 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55607 , PJI , , 2009-01-26 , 2010-01-30 , null , 640 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55446 , PJI , GR39 , 2008-01-01 , 2010-12-31 , null , 254988 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55636 , PJI , , 2007-01-01 , 2007-12-31 , null , 1332 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55617 , PJI , , 2006-01-01 , 2006-12-31 , null , 640 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48378 , PJI , VA030A06 , 2006-07-26 , 2008-10-31 , null , 19300 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48235 , PJI , AGL2006-05501/ALI , 2006-10-01 , 2009-09-30 , null , 164560 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47854 , PJI , , 2005-02-14 , 2007-12-31 , null , 73500 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47569 , PJI , DPI2005-09200-C02-01 , 2005-10-15 , 2009-04-14 , null , 166600 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47701 , PJI , UV 37/04 , 2005-09-09 , 2006-10-15 , null , 10000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47903 , PJI , UV29/05 , 2005-12-05 , 2006-06-30 , null , 6750 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47575 , PJI , VIN03-034-C2-1 , 2004-03-30 , 2007-03-30 , null , 51780 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47691 , PJI , VA124/04 , 2004-03-01 , 2006-11-19 , null , 12230 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48294 , PJI , UV37/04 , 2004-10-08 , 2004-10-31 , null , 2571.4 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48293 , PJI , UV37/04 , 2004-10-08 , 2004-10-31 , null , 2571.4 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48729 , PJI , UV03/02 , 2002-06-04 , 2003-11-20 , null , 2924 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47301 , PJI , VA030/01 , 2001-02-15 , 2003-11-29 , 2004-12-31 , 9990.62 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48654 , PJI , VA01/01 , 2001-04-25 , 2001-11-20 , null , 5285.9 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47212 , PJI , VA098/01 , 2001-02-15 , 2003-11-29 , 2004-12-31 , 9990.65 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47342 , PJI , VIN00-033 , 2000-12-13 , 2003-12-31 , 2004-12-31 , 57210.34 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47320 , PJI , VIN00-034 , 2000-01-01 , 2003-12-31 , null , 63124.3 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47261 , PJI , IFD97-0933.- C.203 , 1999-06-01 , 2001-12-31 , null , 130708.11 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47257 , PJI , IFD97-0460 , 1999-03-01 , 2001-12-31 , null , 156804.06 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47208 , PJI , VA04/99 , 1999-01-26 , 2001-11-30 , null , 7811.35 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI54751 , PJI , API98-002 , 1998-12-01 , 1999-12-31 , null , 68557.45 , S , ) ) ][][][][]

PUBLICACIONES

Artículos de revista (96)

Martinez-Gil A.; del Alamo-Sanza M.; Nevares I.; Sanchez-Gomez R.; Gallego L. Effect of size, seasoning and toasting level of Quercus pyrenaica Willd. wood on wine phenolic composition during maturation process with micro-oxygenation. Food Research International 2020; 128.
Enlace a la publicación
Nevares I.; Del Alamo-Sanza M.; Martinez-Martinez V.; Menendez-Miguelez M.; Van Den Bulcke J.; Van Acker J. Influence of Quercus petraea Liebl. wood structure on the permeation of oxygen through wine barrel staves. HOLZFORSCHUNG 2019; 73(9): 859-870.
Enlace a la publicación
Martinez-Martinez V.; del Alamo-Sanza M.; Nevares I. Application of image analysis and artificial neural networks to the prediction in-line of OTR in oak wood planks for cooperage. Materials and Design 2019; 181.
Enlace a la publicación
Sanchez Gomez, R.; Anjos, Ofelia; Nevares Dominguez, Ignacio; Delgado, T.; Alamo Sanza, Maria del. Discrimination of aging wines with alternative oak products and micro-oxygenation by FTIR-ATR. Vitis: Journal of Grapevine Research 2019; 58(5): 77-82.
Enlace a la publicación
Ver Todos

Capítulos de libros (25)

Pilar Rubio-Bretón; Maria Rosario Salinas; Ignacio Nevares; Eva Pilar Pérez-Álvarez; Maria del Álamo-Sanza; Sandra Marín-San Román; Gonzalo Luis Alonso; Teresa Garde-Cerdán. Chapter 22: Recent Advances in the Study of Grape and Wine Volatile Composition: Varietal, Fermentative, and Aging Aroma Compounds. En: Bordiga, Matteo; Nollet, Leo M. L.. Food Aroma Evolution: During Food Processing, Cooking, and Aging. CRC Press/Taylor & Francis Group; 2019. p. 1-25.
Enlace a la publicación

Nevares, Ignacio; del Alamo-Sanza, María. Chapter 11: New Materials for the Aging of Wines and Beverages: Evaluation and Comparison. En: Grumezescu, Alexandru Mihai; Holban, Alina Maria. Food Packaging and Preservation. Elsevier; 2018. p. 375-407.
Enlace a la publicación

Nevares Dominguez I.; Del Alamo Sanza M. Chapter 9. Wine aging technologies. En: Jordão, António Manuel; Cosme, Fernanda Recent Advances in Wine Stabilization and Conservation Technologies. Nova Science Publishers, Incorporated; 2016. p. 209-245.
Enlace a la publicación

Martín, Roberto; Cadahía Fernández, Estrella; Fernández de Simón, Brígida; Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo; Álamo Sanza, María del. Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos. En: Congreso Nacional de Investigación Enológica ( 13è 2015 Tarragona). Enologia 2.015: Innovación vitivinícola. Publicacions URV; 2015.
Texto completo en acceso abierto

Martín, Roberto; Hernández, Sara; Álamo Sanza, María del; Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo. Visualización de la modificación de la humedad de la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. En: Congreso Nacional de Investigación Enológica ( 13è 2015 Tarragona). Enologia 2.015: Innovación vitivinícola. Publicacions URV; 2015. p. 374-377.
Texto completo en acceso abierto

Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (32)

ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO DE LA BARRICA DE ROBLE EN LA MADURACIÓNDE VINOS. DISEÑO DE UN TAPÓN AUTÓNOMO PARA EL SEGUIMIENTO Y CONTROLDEL PROCESO DE CRIANZA. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO; CRESPO MERINO, RAUL. VA315P18. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓNFONDOS FEDER 2018-2021
DISEÑO Y CREACIÓN DE UNA HERRAMIENTA RÁPIDA PARA LA PREDICCIÓN DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE UVAS APLICANDO RNA Y DEL ITINERARIO DE ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA Y OXÍGENO. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO (IP); ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); BARO DE LA FUENTE, JESUS ANGEL. AGL2017-87373-C3-2-R. MINISTERIO DE ECONOMIA Y COMPETITIVIDAD FONDOS FEDER 2018-2021
RED COOPERATIVA DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE POLIFENOLES Y SUS APLICACIONES INDUSTRIALES. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); BARO DE LA FUENTE, JESUS ANGEL; MARTINEZ GIL, ANA MARIA; NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO. 0377_IBERPHENOL_6_E. COMISION EUROPEA 2015-2019
DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXÍGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO (IP); BARO DE LA FUENTE, JESUS ANGEL; MARTINEZ GIL, ANA MARIA. AGL2014-54602-P. MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD 2015-2018
DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA LA CUANTIFICACIÓN Y VISUALIZACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN ESPACIAL DEL OXÍGENO CON EL TIEMPO. APLICACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO CONSTRUCTIVO DE BARRICAS. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO; BARO DE LA FUENTE, JESUS ANGEL. VA124U14. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2014-2016
Ver Todos

Convenios (29)

ANÁLISIS DE LA PERMEACIÓN DE OXÍGENO DE TANQUES DE HORMIGÓN CON DIFERENTES TRATAMIENTOS ENOLÓGICOS (APOTHE). ALAMO SANZA, MARIA DEL ; NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO ; MARTINEZ GIL, ANA MARIA. BODEGAS RAMON BILBAO SA BODEGAS RAMON BILBAO SA 2019
ESTUDIO DE LA TASA DE TRANSFERENCIA DE OXÍGENO DE DUELAS. ALAMO SANZA, MARIA DEL ; NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO . BARENA HISPANIA SL BARENA HISPANIA SL 2018
CARACTERIZACIÓN DE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO (TTO) DE RECIPIENTES DE CRIANZA PARA UN CORRECTO MANEJO DEL PROCESO DE MADURACIÓN DE VINOS.. ALAMO SANZA, MARIA DEL ; NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO . FUNDACION UNIV. Y ENSEÑANZAS SUP. DE CYL FUNDACION UNIV. Y ENSEÑANZAS SUP. DE CYL 2018
REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA. ALAMO SANZA, MARIA DEL ; NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO ; CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL; MARTINEZ GIL, ANA MARIA. INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL) INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL) 2018
OXYGEN PERMEABILITY CHARACTERIZATION OF CERAMIC MATERIALS.. ALAMO SANZA, MARIA DEL ; NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO . CLAYVER SRL CLAYVER SRL 2017
Ver Todos

Otras ayudas y becas (3)

JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN. CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS YPROPIEDADES MADERA Y VINO A ENVEJECER. SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO. ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO Y SENSORIA.. ALAMO SANZA, MARIA DEL. 01/05/2018
ESTANCIA: VICTOR FELIPE LAURIE GLEISNER EN EL DEPARTAMENTO DE QUIMICA ANALITICA. ALAMO SANZA, MARIA DEL. 05/05/2016
MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD . CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS.. ALAMO SANZA, MARIA DEL. 19/11/2015
Ver Todos
 

OTROS

Tesis doctorales (3)

MERINO GARCIA, SAGRARIO CRIANZA EN BARRICAS Y OTRAS ALTERNATIVAS. EFECTOS DE LA ADICIÓN DE ASTILLAS DE ROBLE Y OXÍGENO EN LAS CARACTERÍSTICAS FENÓLICAS DE LOS VINOS TINTOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa); 2016.
Texto completo en acceso abierto  
GALLEGO ALVAREZ, LAURA ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LOS PRODUCTOS DE MADERA REBOLLO (QUERCUS PYRENAICA WILD.) AUTÓCTONO DE CASTILLA Y LEÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE VINOS DE CALIDAD. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa); 2014.
Texto completo en acceso abierto  
CRESPO MERINO, RAUL APLICACIÓN DE SENSORES PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE PROCESOS EN VINIFICACIÓN. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa); 2013.
Texto completo en acceso abierto  
Ver Todos

Congresos (15)

Iberphenol-Iberian congress on phenolic compounds, ORENSE ( ESPAÑA ) 02/10/2019 - 02/10/2019
(Póster). Rojo, N., Martín-Sanz, R., Sánchez-Gómez, R., Martínez-Gil, A., Nevares, I. &del Álamo-Sanza,. Evolution of phenolic compounds and color during wine aging with different micro-oxygenation systems and oak wood alternatives
(Comunicación). Sánchez-Gómez, R., del Álamo-Sanza, M., Martínez-Gil, A., Prat-García, S. & Nevares, I. Effect of toasting process in French oak barrels with different oxygen transmission rate (OTR): evolution of the volatile composition in aged red wine
First Science & Wine World Congress 2019: The Wine of the Future", ( PORTUGAL ) 08/05/2019 - 10/05/2019
(Póster). ANA MARÍA MARTÍNEZ-GIL, IGNACIO NEVARES, MARÍA ASENSIO, LUIS MIGUEL CARCEL-CARCEL, MARÍA DEL ALAMO-SANZA . EVOLUTION OF RED WINE IN CUSTOM OXYGENATION OAK WOOD BARREL. PHENOLIC COMPOUNDS AND COLOR DURING AGING
XIV CONGRESO GIENOL, ( ESPAÑA ) 26/06/2018 - 29/06/2018
(Póster). Cartujo, G., Martínez-Gil, A.M., Gallego, L., Valverde Bastardo, S., Sánchez-Gómez, R., Nevares, I. & del Álamo-Sanza, M. Evolución en botella de vinos tintos tratados con productos alternativos de Quercus pyrenaica MOX. Efecto del tamaño, secado y tostado de la madera sobre la composición fenólica de los vinos
1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector, Viseu ( PORTUGAL ) 05/06/2018 - 05/06/2018
(Póster). Sánchez-Gómez, R., Nevares, I., Martínez-Gil, A.M., Cárcel, L.M. & del Álamo-Sanza, M. Phenolic composition of wines elaborated in contact with vine-shoot chips
Macrowine, Zaragoza ( ESPAÑA ) 28/05/2018 - 31/05/2018
(Póster). Ignacio Nevares, Sagrario Merino, Ana Martínez-Gil, Silvia Valverde, Samanta Prat, María del Alamo-Sanza. Evolution of bottled wines treated with Quercus pyrenaica oak wood and micro-oxygenation under demand
(Póster). María del Alamo-Sanza, Sagrario Merino, Ana Martínez-Gil, Silvia Valverde, Samanta Prat, Ignacio Nevares. Phenolic compounds and sensory profile of wines with 10 years in the bottle after ageing with alternative to barrels products and micro-oxygenation
Ver Todos

Premios (2)

MARIA DEL ALAMO SANZA PRIMER PREMIO Concurso Desafío Universidad-Empresa (Edición 2018). Consejería de Educación a través de la Fundación Universidades y Enseñanzas Superiores de Castilla y León (FUESCYL). 2020
MARIA DEL ALAMO SANZA Finalista Premio SIVE OENOPPIA 2015. SIVE (Sociedad Italiana de Viticultura y Enología). 2015
Ver Todos

Patentes (1)

Maria del Alamo. Aparato de medición de permeabilidad y difusividad de gases en materiales porosos y método para medir dichos parámetros mediante dicho aparato. P-201130187/PCT/ES2012/070084. 2017.
Ver Todos

Participación en comités (5)

Comité Científico de International Congress on Grape and Wine Sciences. 06/06/2018
Comité Científico de MACROWINE. 03/11/2017
Invitado del Comité Editorial de ACE Revista d?Enologia. 03/02/2017
Invitado del Comité Editorial de ACE Revista d?Enologia. 03/02/2010
GIENOL. Miembro de la Junta directiva de los Grupos de Investigación Enológica desde 2003. 22/06/2003
Ver Todos
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados