Inicio > ALAMO SANZA, MARIA DEL

ALAMO SANZA, MARIA DEL

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Química Analítica
VITICULTURA Y ENOLOGIA (GIRVITEN)
 
maria.alamo.sanza@uva.es

Índice H en Web of Science: 17
 
Enlazar esta página

[][ PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1108 , ARE , 2017-04-01 , REC , 1885 , 1893 , 97 , 0 , CIE , PUB , Evaluation of grape pomace from red wine by-product as feed for sheep , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Guerra-Rivas, Cristina; Gallardo, Beatriz; Mantecon, Angel R.; del Alamo-Sanza, Maria; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3273 , ARE , 2017-01-01 , REC , 648 , 655 , 65 , 0 , CIE , PUB , Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , del Alamo-Sanza, Maria; Miguel Carcel, Luis; Nevares, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE3272 , ARE , 2017-01-01 , REC , 588 , 596 , 229 , 0 , CIE , PUB , On-line monitoring of oxygen as a method to qualify the oxygen consumption rate of wines , FOOD CHEMISTRY , Nevares, Ignacio; Martinez-Martinez, Victor; Martinez-Gil, Ana; Martin, Roberto; Felipe Laurie, V.; del Alamo-Sanza, Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20834 , ARE , 2017-01-01 , REC , 93 , 101 , 32 , 2 , CIE , PUB , Quercus humboldtii (Colombian oak): Characterisation of wood phenolic composition with respect to traditional oak wood used in oenology , Ciência e técnica vitivinícola , Martinez Gil, Ana; Cadahia, Estrella; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Gutierrez Gamboa, Gaston; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2728 , ARE , 2016-01-01 , REC , 1035 , 1043 , 237 , 0 , CIE , PUB , Analysis of the role of wood anatomy on oxygen diffusivity in barrel staves using luminescent imaging , SENSORS AND ACTUATORS B-CHEMICAL , del Alamo-Sanza, Maria; Nevares, Ignacio; Mayr, Torsten; Angel Baro, Jesus; Martinez-Martinez, Victor; Ehgartner, Josef , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20830 , ARE , 2016-01-01 , REC , 11 , 18 , 33 , 104 , CIE , PUB , La microoxigenació silenciosa als cellers de vinificació , ACE: revista d'enologia , Laurie, V. Felipe; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20831 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 157 , CIE , PUB , La microoxigenación silenciosa en bodegas de vinificación , ACE: Revista de enología , Laurie, V. Felipe; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20832 , ARE , 2016-01-01 , REC , 3 , 4 , 33 , 104 , CIE , PUB , Microoxigenació de vins , ACE: revista d'enologia , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20822 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 156 , CIE , PUB , Microoxigenación adaptativa en el envejecimiento de vinos tintos: Importancia del tipo de madera y tamaño del producto alternativo , ACE: Revista de enología , Nevares Dominguez, Ignacio; Gallego, Laura; Carcel Carcel, Luis Miguel; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20823 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 155 , CIE , PUB , Microoxigenación de vinos , ACE: Revista de enología , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2721 , ARE , 2016-01-01 , REC , 1049 , 1059 , 9 , 0 , CIE , PUB , Ratiometric Oxygen Imaging to Predict Oxygen Diffusivity in Oak Wood During Red Wine Barrel Aging , FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY , Nevares, Ignacio; Mayr, Torsten; Angel Baro, Jesus; Ehgartner, Josef; Crespo, Raul; del Alamo-Sanza, Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20826 , ARE , 2016-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 155 , CIE , PUB , Sistemas de microoxigenación en bodega , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20833 , ARE , 2016-01-01 , REC , 5 , 10 , 33 , 104 , CIE , PUB , Sistemes de microoxigencació al celler , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2714 , ARE , 2015-01-01 , REC , 1268 , 1275 , 63 , 0 , CIE , PUB , Oak Stave Oxygen Permeation: A New Tool To Make Barrels with Different Wine Oxygenation Potentials , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Nevares, Ignacio; del Alamo-Sanza, Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20827 , ARE , 2015-01-01 , REC , 50 , 57 , 0 , 94 , CIE , PUB , Oxígeno y barrica. Actualización del conocimiento , Enólogos , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2724 , ARE , 2015-01-01 , REC , 1313 , 1320 , 95 , 0 , CIE , PUB , Wine evolution and spatial distribution of oxygen during storage in high-density polyethylene tanks , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , del Alamo-Sanza, Maria; Felipe Laurie, V.; Nevares, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2711 , ARE , 2014-09-03 , REC , 8892 , 8899 , 62 , 0 , CIE , PUB , Recent Advances in the Evaluation of the Oxygen Transfer Rate in Oak Barrels , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , del Alamo-Sanza, Maria; Nevares, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2718 , ARE , 2014-05-01 , REC , 273 , 280 , 41 , 0 , CIE , PUB , The influence of selected winemaking equipment and operations on the concentration of dissolved oxygen in wines , CIENCIA E INVESTIGACION AGRARIA , Calderon, Juan F.; del Alamo-Sanza, Maria; Nevares, Ignacio; Felipe Laurie, V. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2720 , ARE , 2014-01-27 , REC , 162 , 173 , 809 , 0 , CIE , PUB , Investigation and correction of the interference of ethanol, sugar and phenols on dissolved oxygen measurement in wine , ANALYTICA CHIMICA ACTA , del Alamo-Sanza, Maria; Pando, Valentin; Nevares, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2703 , ARE , 2014-01-01 , REC , 353 , 360 , 20 , 0 , CIE , PUB , Imaging of oxygen transmission in the oak wood of wine barrels using optical sensors and a colour camera , AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH , Nevares, I.; Crespo, R.; Gonzalez, C.; Del Alamo-Sanza, M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20820 , ARE , 2014-01-01 , REC , 41 , 44 , 41 , 153 , CIE , PUB , Oxygène et barriques: Actualisation des connaissances Quantité et voies de pénétration de l'oxygène dans la barrique , Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologicques: magazine trimestriel d'information professionnelle , Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE28019 , ARE , 2014-01-01 , REC , 1734 , 1738 , 0 , 3434 , CIE , PUB , Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos , La Semana vitivinícola , Crespo, R.; Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel; Medela, A.; Cendon, B.; Gonzalez, Lucia; Zarza, R.; Nevares, E. I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE17026 , ARE , 2013-01-01 , REC , 112 , 115 , 0 , 208 , CIE , PUB , El proyecto SITELVIÑA desarrolla un sistema de sensores inalámbricos en las explotacioens vinícolas para optimizar la gestión de la producción , Tierras de Castilla y León: Agricultura , Crespo Merino, R.; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE877 , ARE , 2012-05-01 , REC , 294 , 297 , 110 , 0 , CIE , PUB , Moisture dependence on mechanical properties of pine nuts from Pinus pinea L. , JOURNAL OF FOOD ENGINEERING , Carcel, L. M.; Bon, J.; Acuna, L.; Nevares, I.; del Alamo, M.; Crespo, R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20824 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 131 , CIE , PUB , "Tanto los vinos blancos como los tintos pueden consumir oxígeno en tasas similares": Entrevista a Roger B. Boulton , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20825 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 133 , CIE , PUB , La medida del oxígeno en bodega , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2732 , ARE , 2012-01-01 , REC , 244 , 249 , 45 , 0 , CIE , PUB , Monitoring of evolution during red wine aging in oak barrels and alternative method by means of an electronic panel test , FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , Apetrei, I. M.; Rodriguez-Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Nevares, I.; del Alamo, M.; de Saja, J. A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20806 , ARE , 2012-01-01 , REC , 8 , 0 , 0 , 95 , CIE , PUB , Oxigen i barrica. Estat actual del coneixement , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20805 , ARE , 2012-01-01 , REC , 3 , 0 , 0 , 95 , CIE , PUB , Oxigen i vi , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20829 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 131 , CIE , PUB , Oxígeno y barrica. Estado actual del conocimiento , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20828 , ARE , 2012-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 131 , CIE , PUB , Oxígeno y vino , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2730 , ARE , 2012-01-01 , REC , 151 , 165 , 18 , 0 , CIE , PUB , Phenolic compounds and sensorial characterization of wines aged with alternative to barrel products made of Spanish oak wood (Quercus pyrenaica Willd.) , FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL , Gallego, L.; Del Alamo, M.; Nevares, I.; Fernandez, J. A.; Fernandez de Simon, B.; Cadahia, E. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2727 , ARE , 2011-10-01 , REC , 429 , 438 , 17 , 0 , CIE , PUB , Determination of low-molecular mass phenols in red wines: The influence of chips, staves and micro-oxygenation aging tank , FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL , Gallego, L.; Nevares, I.; Fernandez, J. A.; del Alamo, M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2715 , ARE , 2010-02-15 , REC , 232 , 239 , 660 , 0 , CIE , PUB , Dissolved oxygen distribution during micro-oxygenation. Determination of representative measurement points in hydroalcoholic solution and wines , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Nevares, I.; del Alamo, M.; Gonzalez-Munoz, C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2723 , ARE , 2010-02-15 , REC , 211 , 220 , 660 , 0 , CIE , PUB , Effect of size, seasoning and toasting in the volatile compounds in toasted oak wood and in a red wine treated with them , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Fernandez de Simon, B.; Cadahia, E.; del Alamo, M.; Nevares, I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2725 , ARE , 2010-02-15 , REC , 92 , 101 , 660 , 0 , CIE , PUB , Micro-oxygenation strategy depends on origin and size of oak chips or staves during accelerated red wine aging , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Del Alamo, Maria; Nevares, Ignacio; Gallego, Laura; Fernandez de Simon, Brigida; Cadahia, Estrella , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2733 , ARE , 2010-01-01 , REC , 6782 , 6788 , 55 , 0 , CIE , PUB , Application of an electronic tongue to study the effect of the use of pieces of wood and micro-oxygenation in the aging of red wine , ELECTROCHIMICA ACTA , Gay, M.; Apetrei, C.; Nevares, I.; del Alamo, M.; Zurro, J.; Prieto, N.; De Saja, J. A.; Rodriguez-Mendez, M. L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20817 , ARE , 2010-01-01 , REC , 2614 , 2618 , 0 , 3333 , CIE , PUB , El uso enológico del roble español (Quercus pyrenaica Willd.) , La Semana vitivinícola , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Lizarralde, I.; Broto, M.; Cadahia, Estrella , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE17025 , ARE , 2010-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 116 , CIE , PUB , Evolución del potencial redox durante el envejecimiento de vinos en sistemas alternativos y en barricas , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Carcel Carcel, Luis Miguel; Gallego Alvarez, L.; Crespo Merino, R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29318 , ARE , 2010-01-01 , REC , 3 , 0 , 27 , 90 , CIE , PUB , Potencial redox dels vins , ACE: revista d'enologia , Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20818 , ARE , 2010-01-01 , REC , 118 , 123 , 0 , 3295 , CIE , PUB , Seguimiento de la crianza por un panel de cata electrónico , La Semana vitivinícola , Rodriguez Mendez, M.L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva, S.; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Saja, J.A. de , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2722 , ARE , 2010-01-01 , REC , 157 , 165 , 61 , 0 , CIE , PUB , Volatile Composition of Toasted Oak Chips and Staves and of Red Wine Aged with Them , AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE , Fernandez de Simon, Brigida; Cadahia, Estrella; Muino, Iria; Del Alamo, Maria; Nevares, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2707 , ARE , 2009-09-01 , REC , 328 , 336 , 2 , 0 , CIE , PUB , Measure the Dissolved Oxygen Consumed by Red Wines in Aging Tanks , FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY , Nevares, I.; Del Alamo, M.; Carcel, L. M.; Crespo, R.; Martin, C.; Gallego, L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1114 , ARE , 2009-06-01 , REC , 47 , 53 , 84 , 0 , CIE , PUB , Effects of dietary sources of vegetable fats on performance of dairy ewes and conjugated linoleic acid (CLA) in milk , SMALL RUMINANT RESEARCH , Castro, T.; Manso, T.; Jimeno, V.; Del Alamo, M.; Mantecon, A. R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2729 , ARE , 2009-04-22 , REC , 3014 , 3021 , 57 , 0 , CIE , PUB , Ultrarapid Quantitation of Maize Proteins by Perfusion and Monolithic Reversed-Phase High-Performance Liquid Chromatography , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Rodriguez-Nogales, J. M.; del Alamo, M.; Garcia, M. C.; Cifuentes, A.; Marina, M. L. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20809 , ARE , 2009-01-01 , REC , 2182 , 2187 , 0 , 3277 , CIE , PUB , Características del vino envejecido en roble español , La Semana vitivinícola , Martin, C.; Gallego, L.; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20819 , ARE , 2009-01-01 , REC , 27 , 32 , 0 , 99 , CIE , PUB , El Rebolledo en Enología:: Estado del arte, resultados y oportunidades. , Revista Montes , Broto, M.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Lizarralde, I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20810 , ARE , 2009-01-01 , REC , 1670 , 1674 , 0 , 3271 , CIE , PUB , Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos , La Semana vitivinícola , Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, R.; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2704 , ARE , 2008-07-21 , REC , 86 , 99 , 621 , 0 , CIE , PUB , Aging markers from bottled red wine aged with chips, staves and barrels , ANALYTICA CHIMICA ACTA , del Alamo, M.; Nevares, I.; Gallego, L.; Martin, C.; Merino, S. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2712 , ARE , 2008-07-21 , REC , 68 , 78 , 621 , 0 , CIE , PUB , Measurement of dissolved oxygen during red wines tank aging with chips and micro-oxygenation , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Nevares, I.; del Alamo, M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26851 , ARE , 2008-01-01 , REC , 28 , 31 , 0 , 146 , CIE , PUB , Utilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas Lacaune: composición de la grasa , Tierras de Castilla y León: Ganadería , Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2731 , ARE , 2007-02-01 , REC , 2588 , 2594 , 52 , 0 , CIE , PUB , Using an e-tongue based on voltammetric electrodes to discriminate among red wines aged in oak barrels or aged using alternative methods - Correlation between electrochemical signals and analytical parameters , ELECTROCHIMICA ACTA , Apetrei, C.; Apetrei, I. M.; Nevares, I.; del Alamo, M.; Parra, V.; Rodriguez-Mendez, M. L.; De Saja, J. A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29319 , ARE , 2007-01-01 , REC , 21 , 26 , 34 , 122 , CIE , PUB , Effet des techniques de vieillissement accéléré dans la composition phénolique des vins rouges , Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologicques: magazine trimestriel d'information professionnelle , Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20345 , ARE , 2007-01-01 , REC , 47 , 59 , 80 , 911 , CIE , PUB , Monitoring the ageing of red wines by means of an electronic panel test: discrimination between traditional and alternative ageing methods , Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole , Rodriguez Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Villanueva, S.; Apetrei, I.; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Parra Testal, Vita; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Iñiguez Crespo, Montserrat; Saja, J.A. de , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2708 , ARE , 2006-03-23 , REC , 223 , 228 , 563 , 0 , CIE , PUB , Redox potential evolution during red wine aging in alternative systems , ANALYTICA CHIMICA ACTA , del Alamo, M; Nevares, I; Carcel, LM , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2705 , ARE , 2006-03-23 , REC , 255 , 263 , 563 , 0 , CIE , PUB , Wine aging in bottle from artificial systems (staves and chips) and oak woods - Anthocyanin composition , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Sanza, MD; Dominguez, IN , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2709 , ARE , 2006-01-01 , REC , 0 , 0 , 57 , 0 , CIE , PUB , Effect of microoxygenation dosage and oak chips on the tannic properties of Spanish red wine , AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE , del Alamo, Maria; Nevares, Ignacio; Merino, Sagrario; Gallego, Laura , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20342 , ARE , 2006-01-01 , REC , 27 , 33 , 0 , 104 , CIE , PUB , Envejecimiento de vinos tintos en sistemas alternativos a las barricas de roble: parámetros básicos y edad química , Viticultura enología profesional , Alamo Sanza, Maria del; Navas Gracia, Luis Manuel; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Nevares Dominguez, Ignacio; Carcel Carcel, Luis Miguel; Merino Garcia, Sagrario , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29316 , ARE , 2006-01-01 , REC , 0 , 0 , 0 , 74 , CIE , PUB , Sistemas alternativos al envejecimiento en barrica , ACE: Revista de enología , Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2710 , ARE , 2006-01-01 , REC , 0 , 0 , 57 , 0 , CIE , PUB , Use of oxygen sensors to nondestructively measure the dissolved oxygen content in microoxygenated wines , AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE , Nevares, Ignacio; del Alamo, Maria; Carcel, Luis M.; Cabanes, Alicia , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1923 , ARE , 2005-01-01 , REC , 3095 , 3100 , 53 , 0 , CIE , PUB , The use of carbohydrate profiles and chemometrics in the characterization of natural honeys of identical geographical origin , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Nozal, MJ; Bernal, JL; Toribio, L; Alamo, M; Diego, JC; Tapia, J , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2713 , ARE , 2004-09-17 , REC , 97 , 105 , 1049 , 0 , CIE , PUB , Determination of free molecular phenolics and catechins in wine by solid phase extraction on polymeric cartridges and liquid chromatography with diode array detection , JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A , del Alamo, M; Casado, L; Hernandez, V; Jimenez, JJ , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2700 , ARE , 2004-08-01 , REC , 233 , 241 , 10 , 0 , CIE , PUB , Changes in phenolic compounds and colour parameters of red wine aged with oak chips and in oak barrels , FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL , Sanza, MD; Escudero, JAF; Torio, RD , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2706 , ARE , 2004-07-01 , REC , 124 , 132 , 219 , 0 , CIE , PUB , Influence of different aging systems and oak woods on aged wine color and anthocyanin composition , EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY , Sanza, MD; Dominguez, IN; Merino, SG , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2702 , ARE , 2004-06-18 , REC , 229 , 237 , 513 , 0 , CIE , PUB , Analysis for low molecular weight phenolic compounds in a red wine aged in oak chips , ANALYTICA CHIMICA ACTA , Parra, V; Arrieta, AA; Fernandez-Escudero, JA; Iniguez, M; de Saja, JA; Rodriguez-Mendez, ML , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2719 , ARE , 2004-05-01 , REC , 623 , 630 , 84 , 0 , CIE , PUB , Changes in the phenolic composition of grape berries during ripening in relation to vineyard nitrogen and potassium fertilisation rates , JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE , Delgado, R; Martin, P; del Alamo, M; Gonzalez, MR , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20814 , ARE , 2004-01-01 , REC , 57 , 62 , 0 , 90 , CIE , PUB , Modificaciones de los compuestos fenólicos en el vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento con chips de madera de roble y barricas , Viticultura enología profesional , Alamo Sanza, Maria del; Castro Torio, R. de; Navas Gracia, Luis Manuel; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20816 , ARE , 2002-01-01 , REC , 41 , 48 , 0 , 82 , CIE , PUB , Influencia del tipo de Barrica en el envejecimiento del vino tinto D.O Cigales: Compuestos fenólicos y color , Viticultura enología profesional , Casado Fernandez, L.; Alamo Sanza, Maria del; Castro Torio, R. de; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE28018 , ARE , 2002-01-01 , REC , 60 , 64 , 21 , 173 , CIE , PUB , Sistemas de elaboración del piñón castellano , Alimentación, equipos y tecnología , Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20344 , ARE , 2001-01-01 , REC , 72 , 80 , 0 , 73 , CIE , PUB , Caracterización analítica de los vinos V.T. Tierra de Medina: Comparación con los vinos tintos jóvenes de otras comarcas vitivinícolas de Castilla y León , Viticultura enología profesional , Ronda Balbas, Felicidad; Aguado de Miguel, Ana; Fernandez Escudero, Jose Antonio; Alamo Sanza, Maria del; Calle de la Calle, Luis Carlos de la , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2726 , ARE , 2001-01-01 , REC , 208 , 212 , 126 , 0 , CIE , PUB , Direct determination of arsenic, cadmium, cobalt, copper, chromium, lead, tin and zinc in white beet sugar using graphite furnace atomic absorption spectrophotometry , ZUCKERINDUSTRIE , Ronda, F; Sancho, D; del Alamo, M; Gomez, M , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE20168 , ARE , 2001-01-01 , REC , 36 , 43 , 0 , 72 , CIE , PUB , Envejecimiento de un vino tinto de Ribera del Duero: variaciones de los monosacáridos, familias fenólicas y color debidas al tipo de roble y tonelería de procedencia , Viticultura enología profesional , Alamo Sanza, Maria del; Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen; Bernal Yague, Jose Luis , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2701 , ARE , 2000-12-01 , REC , 483 , 493 , 6 , 0 , CIE , PUB , Influence of the type of barrels and oak variety on the aging of a Ribera del Duero red wine , FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL , Sanza, MD; Yague, JLB; de la Vega, CG , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2716 , ARE , 2000-11-01 , REC , 189 , 193 , 71 , 0 , CIE , PUB , Red wine aging in oak barrels: evolution of the monosaccharides content , FOOD CHEMISTRY , del Alamo, M; Bernal, JL; del Nozal, MJ; Gomez-Cordoves, C , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1839 , ARE , 2000-10-01 , REC , 4613 , 4618 , 48 , 0 , CIE , PUB , Behavior of monosaccharides, phenolic compounds, and color of red wines aged in used oak barrels and in the bottle , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , del Alamo, M; Bernal, JL; Gomez-Cordoves, C , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29317 , ARE , 2000-01-01 , REC , 32 , 36 , 0 , 147 , CIE , PUB , Experimentación en tomate , Horticultura: Revista de industria, distribución y socioeconomía hortícola: frutas, hortalizas, flores, plantas, árboles ornamentales y viveros , Alamo Sanza, Maria del; Tabares Rodriguez, J. Maria , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE29315 , ARE , 1999-01-01 , REC , 83 , 87 , 0 , 206 , CIE , PUB , Nutrición mineral y fertilización de la viña , Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura , Martin, P.; Alvarez, I.; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE2717 , ARE , 1996-01-01 , REC , 507 , 511 , 44 , 2 , CIE , PUB , HPLC analysis of carbohydrates in wines and instant coffees using anion exchange chromatography coupled to pulsed amperometric detection , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Bernal, JL; DelNozal, MJ; Toribio, L; DelAlamo, M , S ) ) ) ][ PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7872 , CAP , null , , 37 , 52 , , , , , Envejecimiento de vinos tintos con productos alternativos de rebollo (Q. pyrenaica Willd.): Parámetros básicos y color , , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Gallego, L.; Cadahia, E.; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7880 , CAP , null , , 54 , 0 , , , , , Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español (Q. petraea) , , Martin, Carlos; Gallego, Laura; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7881 , CAP , null , , 47 , 0 , , , , , Efecto del tostado de la madera de roble en la estabilidad del color de los vinos tintos , , Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Gallego, Laura; Martin, Carlos; Nevares Dominguez, Ignacio; Prieto, Natalia; Gay, Monica; Rodriguez Mendez, M. L.; Saja, J. A. de , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7873 , CAP , null , , 19 , 0 , , , , , Seguimiento de la crianza de un vino por medio de un panel de cata (nariz+ lengua+ojo) electrónico. Discriminación entre sistema tradicional de crianza y métodos alternativos (chips) , , Rodriguez Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva Sanchez, Sonia; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Saja, J. A. de , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7879 , CAP , null , , 43 , 0 , , , , , Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos en suspensión: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos , , Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Perez, Miguel Angel; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP316 , CAP , null , , 2782 , 0 , , , , , Combination of an electronic nose, an electronic tongue and an electronic eye for the analysis of red wines aged with alternative methods , , Rodriguez-Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva, S.; de Saja, I. J. A.; Nevares, I.; del Alamo, M. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7876 , CAP , null , , 429 , 431 , , , , , Control en línea de la vinificación. Diseño y desarrollo de un prototipo inteligente para depósitos , , Nevares Dominguez, Ignacio; Crespo, Raul; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7874 , CAP , null , , 286 , 288 , , , , , Estudio comparativo de la evolución en botella durante cuatro años de un vino tinto sometido a distintos tipos de envejecimiento , , Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Martin Lobera, Carlos , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP12422 , CAP , null , , 411 , 413 , , , , , Evaluación en línea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidímetro de fibra óptica , , Crespo, Raul; Perez, Miguel Angel; Baro de la Fuente, Jesus Angel; Alamo Sanza, Maria del; Carcel Carcel, Luis Miguel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP13356 , CAP , null , , 115 , 120 , , , , , Análisis de compuestos fenólicos de bajo peso molecular en vinos por HPLC con extracción en fase sólida , , Alamo Sanza, Maria del; Casado Fernandez, L.; Hernandez Centeno, V.; Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7878 , CAP , null , , 128 , 130 , , , , , Evolución de los antocianos pormenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble , , Casado Fernandez, L.; Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7877 , CAP , null , , 74 , 76 , , , , , Importancia del sistema de envejecimiento en la evolución fenólica del vino tinto durante su permanencia en contacto con madera , , Alamo Sanza, Maria del; Villamuza Manso, B.; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Garcia Carranza, J. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP11080 , CAP , null , , 181 , 190 , , , , , Efectos del nivel de fertilización nitrogenada y potásica del viñedo en la composición y cinética fermentativa del mosto de Tempranillo , , Delgado Calvo-Flores, R.; Martin Peña, Pedro; Alamo Sanza, Maria del; Alvarez Cano, Inmaculada; Santos, D. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP7312 , CAP , null , , 277 , 282 , , , , , Evolución de los monosacáridos en un vino tinto durante su envejecimiento en barricas de roble , , Gomez Cordoves de la Vega, Maria del Carmen; Nozal Nalda, Maria Jesus del; Bernal Yague, Jose Luis; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) ][][][][][][ OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60701 , AAB , null , null , 2018-05-01 , , , , CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS YPROPIEDADES MADERA Y VINO A ENVEJECER. SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO. ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO Y SENSORIA. , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB57456 , AAB , null , null , 2016-05-05 , , , , ESTANCIA: VICTOR FELIPE LAURIE GLEISNER EN EL DEPARTAMENTO DE QUIMICA ANALITICA , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60643 , AAB , null , null , 2015-11-19 , , , , CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS. , , S , ) ) ][ OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60701 , AAB , null , null , 2018-05-01 , , , , CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS YPROPIEDADES MADERA Y VINO A ENVEJECER. SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO. ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO Y SENSORIA. , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB57456 , AAB , null , null , 2016-05-05 , , , , ESTANCIA: VICTOR FELIPE LAURIE GLEISNER EN EL DEPARTAMENTO DE QUIMICA ANALITICA , , S , ) ) , OtraAyudaBeca ( Actividad: ( AAB60643 , AAB , null , null , 2015-11-19 , , , , CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS. , , S , ) ) ][][][ Tesis ( TES2145636895 , 100 , 2016-01-15 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , CRIANZA EN BARRICAS Y OTRAS ALTERNATIVAS. EFECTOS DE LA ADICIÓN DE ASTILLAS DE ROBLE Y OXÍGENO EN LAS CARACTERÍSTICAS FENÓLICAS DE LOS VINOS TINTOS , S , ) , Tesis ( TES2145636952 , 100 , 2014-01-31 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LOS PRODUCTOS DE MADERA REBOLLO (QUERCUS PYRENAICA WILD.) AUTÓCTONO DE CASTILLA Y LEÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE VINOS DE CALIDAD , S , ) , Tesis ( TES2145636920 , 100 , 2013-12-02 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , APLICACIÓN DE SENSORES PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE PROCESOS EN VINIFICACIÓN , S , ) ][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@273be4ee, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@4d32d961, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@455d96df, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@35c2e0d, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@18d35934, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@5b8571a7, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@15e8b9e2, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@6203afaa, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@6001f42b, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@2045644b][][ Convenio ( ActivEquipo ( CNV60242 , CNV , , 2018-10-08 , 2020-10-07 , null , 57540 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV50779 , CNV , NUMANCIA EMPRESARIAL,S.L. SIMULADORES INFORMÁTICOS , 2006-03-31 , 2006-11-23 , null , 5336 , S , ) ) ][][][][][][ Patente ( PAT1067, Maria del Alamo, P-201130187/PCT/ES2012/070084, 2017-12-11, ) ][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60160 , PJI , AGL2017-87373-C3-2-R , 2018-01-01 , 2021-12-31 , null , 169400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI3314 , PJI , - , 2018-12-14 , 2019-12-14 , null , 12000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60209 , PJI , VA315P18 , 2018-07-11 , 2021-10-31 , null , 120000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53054 , PJI , VA028U16 , 2016-01-01 , 2018-12-31 , null , 120000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60100 , PJI , 0377_IBERPHENOL_6_E , 2015-10-01 , 2019-12-31 , null , 311923 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI3299 , PJI , - , 2015-10-01 , 2019-12-31 , null , 311923 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53144 , PJI , AGL2014-54602-P , 2015-01-01 , 2017-12-31 , 2018-06-30 , 193600 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI3307 , PJI , - , 2014-01-01 , 2016-12-31 , null , 31843.28 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53206 , PJI , VA124U14 , 2014-01-01 , 2016-12-31 , null , 29000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52083 , PJI , AGL2011-26931 , 2012-01-01 , 2014-12-31 , null , 60500 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI54725 , PJI , TSI-020302-2011-28 , 2011-05-05 , 2013-12-31 , null , 82309.34 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49840 , PJI , VA086A11-2 , 2011-03-21 , 2012-12-31 , null , 30000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55607 , PJI , , 2009-01-26 , 2010-01-30 , null , 640 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55420 , PJI , GR39 , 2008-12-01 , 2010-12-31 , null , 85000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55446 , PJI , GR39 , 2008-01-01 , 2010-12-31 , null , 254988 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI3298 , PJI , - , 2007-05-09 , 2009-05-08 , null , 45527.7 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55636 , PJI , , 2007-01-01 , 2007-12-31 , null , 1332 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI55617 , PJI , , 2006-01-01 , 2006-12-31 , null , 640 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48378 , PJI , VA030A06 , 2006-07-26 , 2008-10-31 , null , 19300 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48235 , PJI , AGL2006-05501/ALI , 2006-10-01 , 2009-09-30 , null , 164560 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47854 , PJI , , 2005-02-14 , 2007-12-31 , null , 73500 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47569 , PJI , DPI2005-09200-C02-01 , 2005-10-15 , 2009-04-14 , null , 166600 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47701 , PJI , UV 37/04 , 2005-09-09 , 2006-10-15 , null , 10000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47903 , PJI , UV29/05 , 2005-12-05 , 2006-06-30 , null , 6750 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47575 , PJI , VIN03-034-C2-1 , 2004-03-30 , 2007-03-30 , null , 51780 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47691 , PJI , VA124/04 , 2004-03-01 , 2006-11-19 , null , 12230 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48293 , PJI , UV37/04 , 2004-10-08 , 2004-10-31 , null , 2571.4 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48294 , PJI , UV37/04 , 2004-10-08 , 2004-10-31 , null , 2571.4 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48729 , PJI , UV03/02 , 2002-06-04 , 2003-11-20 , null , 2924 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47301 , PJI , VA030/01 , 2001-02-15 , 2003-11-29 , 2004-12-31 , 9990.62 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48654 , PJI , VA01/01 , 2001-04-25 , 2001-11-20 , null , 5285.9 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47212 , PJI , VA098/01 , 2001-02-15 , 2003-11-29 , 2004-12-31 , 9990.65 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47342 , PJI , VIN00-033 , 2000-12-13 , 2003-12-31 , 2004-12-31 , 57210.34 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47320 , PJI , VIN00-034 , 2000-01-01 , 2003-12-31 , null , 63124.3 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47261 , PJI , IFD97-0933.- C.203 , 1999-06-01 , 2001-12-31 , null , 130708.11 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47257 , PJI , IFD97-0460 , 1999-03-01 , 2001-12-31 , null , 156804.06 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47208 , PJI , VA04/99 , 1999-01-26 , 2001-11-30 , null , 7811.35 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI54751 , PJI , API98-002 , 1998-12-01 , 1999-12-31 , null , 68557.45 , S , ) ) ][][][][]

PUBLICACIONES

Artículos de revista (78)

Guerra-Rivas, Cristina; Gallardo, Beatriz; Mantecon, Angel R.; del Alamo-Sanza, Maria; Manso, Teresa. Evaluation of grape pomace from red wine by-product as feed for sheep. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE 2017; 97: 1885-1893.
Enlace a la publicación
del Alamo-Sanza, Maria; Miguel Carcel, Luis; Nevares, Ignacio. Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2017; 65: 648-655.
Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Nevares, Ignacio; Martinez-Martinez, Victor; Martinez-Gil, Ana; Martin, Roberto; Felipe Laurie, V.; del Alamo-Sanza, Maria. On-line monitoring of oxygen as a method to qualify the oxygen consumption rate of wines. FOOD CHEMISTRY 2017; 229: 588-596.
Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Martinez Gil, Ana; Cadahia, Estrella; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida; Gutierrez Gamboa, Gaston; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del. Quercus humboldtii (Colombian oak): Characterisation of wood phenolic composition with respect to traditional oak wood used in oenology. Ciência e técnica vitivinícola 2017; 32(2): 93-101.
del Alamo-Sanza, Maria; Nevares, Ignacio; Mayr, Torsten; Angel Baro, Jesus; Martinez-Martinez, Victor; Ehgartner, Josef. Analysis of the role of wood anatomy on oxygen diffusivity in barrel staves using luminescent imaging. SENSORS AND ACTUATORS B-CHEMICAL 2016; 237: 1035-1043.
Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Ver Todos

Capítulos de libros (14)

Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio; Gallego, L.; Cadahia, E.; Fernandez de Simon Bermejo, Maria Brigida. Envejecimiento de vinos tintos con productos alternativos de rebollo (Q. pyrenaica Willd.): Parámetros básicos y color. En: XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008. 2009. p. 37-52.

Martin, Carlos; Gallego, Laura; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del. Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español (Q. petraea). En: Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico] / VI Foro Mundial del Vino, La Rioja 2008. 2008.

Alamo Sanza, Maria del; Merino Garcia, Sagrario; Gallego, Laura; Martin, Carlos; Nevares Dominguez, Ignacio; Prieto, Natalia; Gay, Monica; Rodriguez Mendez, M. L.; Saja, J. A. de. Efecto del tostado de la madera de roble en la estabilidad del color de los vinos tintos. En: Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico] / VI Foro Mundial del Vino, La Rioja 2008. 2008.

Rodriguez Mendez, M. L.; Apetrei, C.; Apetrei, I.; Villanueva Sanchez, Sonia; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Saja, J. A. de. Seguimiento de la crianza de un vino por medio de un panel de cata (nariz+ lengua+ojo) electrónico. Discriminación entre sistema tradicional de crianza y métodos alternativos (chips). En: Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico] / VI Foro Mundial del Vino, La Rioja 2008. 2008.

Carcel Carcel, Luis Miguel; Crespo, Raul; Perez, Miguel Angel; Alamo Sanza, Maria del; Nevares Dominguez, Ignacio. Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos en suspensión: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos. En: Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico] / VI Foro Mundial del Vino, La Rioja 2008. 2008.

Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (38)

DISEÑO Y CREACIÓN DE UNA HERRAMIENTA RÁPIDA PARA LA PREDICCIÓN DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE UVAS APLICANDO RNA Y DEL ITINERARIO DE ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA Y OXÍGENO. NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO (IP); ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP). AGL2017-87373-C3-2-R. MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD FONDOS FEDER 2018-2021
CARACTERIZACIÓN DE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO (TTO) DE RECIPIENTES DE CRIANZA PARA UN.... ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP). FUNDACION UVIV. Y ENSEÑANZAS SUP. DE CYL 2018-2019
ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO DE LA BARRICA DE ROBLE EN LA MADURACIÓNDE VINOS. DISEÑO DE UN TAPÓN AUTÓNOMO PARA EL SEGUIMIENTO Y CONTROLDEL PROCESO DE CRIANZA. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP). VA315P18. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2018-2021
APLICACIÓN DE LA NANO-TOMOGRAFÍA HELICOIDAL COMPUTERIZADA 3D PARA LA DETERMINACIÓN DEL PAPEL DE LAS CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DE LA MADERA DE ROBLE EN SU PERMEABILIDAD DINÁMICA AL OXÍGENO. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP). VA028U16. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2016-2018
RED COOPERATIVA DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE POLIFENOLES Y SUS APLICACIONES INDUSTRIALES. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP). 0377_IBERPHENOL_6_E. COMISION EUROPEA 2015-2019
Ver Todos

Convenios (2)

REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA. NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO ; ALAMO SANZA, MARIA DEL . INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL) INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL) 2018
NUMANCIA EMPRESARIAL,S.L. SIMULADORES INFORMÁTICOS DE PRÁCTICAS DE INGENIERÍA AGROFORESTAL. NAVAS GRACIA, LUIS MANUEL . NUMANCIA EMPRESARIAL, S.L. NUMANCIA EMPRESARIAL, S.L. 2006
Ver Todos

Otras ayudas y becas (3)

CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS YPROPIEDADES MADERA Y VINO A ENVEJECER. SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO. ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO Y SENSORIA.. ALAMO SANZA, MARIA DEL. 01/05/2018
UNIVERSIDAD DE TALCA. ESTANCIA: VICTOR FELIPE LAURIE GLEISNER EN EL DEPARTAMENTO DE QUIMICA ANALITICA. ALAMO SANZA, MARIA DEL. 05/05/2016
CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS.. ALAMO SANZA, MARIA DEL. 19/11/2015
Ver Todos
   

OTROS

Tesis doctorales (3)

MERINO GARCIA, SAGRARIO CRIANZA EN BARRICAS Y OTRAS ALTERNATIVAS. EFECTOS DE LA ADICIÓN DE ASTILLAS DE ROBLE Y OXÍGENO EN LAS CARACTERÍSTICAS FENÓLICAS DE LOS VINOS TINTOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2016.
Texto completo en acceso abierto  
GALLEGO ALVAREZ, LAURA ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LOS PRODUCTOS DE MADERA REBOLLO (QUERCUS PYRENAICA WILD.) AUTÓCTONO DE CASTILLA Y LEÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE VINOS DE CALIDAD. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2014.
Texto completo en acceso abierto  
CRESPO MERINO, RAUL APLICACIÓN DE SENSORES PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE PROCESOS EN VINIFICACIÓN. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2013.
Texto completo en acceso abierto  
Ver Todos

Congresos (10)

IVAS2015, ( ITALIA ) 05/05/2015
(Asistencia). ALAMO SANZA, MARIA DEL. IVAS2015
IN VINO ANALYTICA SCIENTIA SYMPOSIUM 2013, ( ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA ) 02/07/2013
(Asistencia). ALAMO SANZA, MARIA DEL. IN VINO ANALYTICA SCIENTIA SYMPOSIUM 2013
COMUNICACION ORAL: LA TRANSFERENCIA DE OXIGENO EN LAS BARRICAS DE ROBLE HACIA EL VINO, ( CHILE ) 21/11/2011
(Asistencia). ALAMO SANZA, MARIA DEL. COMUNICACION ORAL: LA TRANSFERENCIA DE OXIGENO EN LAS BARRICAS DE ROBLE HACIA EL VINO
EFFECTS OF DIFFERENT OAK ORIGIN ON DISSOLVED OXYGEN MANAGEMENT DURING RED WINE AGNING TANK, ( FRANCIA ) 03/07/2009
(Asistencia). ALAMO SANZA, MARIA DEL. EFFECTS OF DIFFERENT OAK ORIGIN ON DISSOLVED OXYGEN MANAGEMENT DURING RED WINE AGNING TANK
POSTER: AGING MARKERS FRON BOTTLED RED WINE AGED WITH CHIPS, STAVES AND MICRO-OXYGENATION, ( AUSTRALIA ) 22/07/2007
(Asistencia). ALAMO SANZA, MARIA DEL. POSTER: AGING MARKERS FRON BOTTLED RED WINE AGED WITH CHIPS, STAVES AND MICRO-OXYGENATION
Ver Todos

Patentes (1)

Maria del Alamo. Aparato de medición de permeabilidad y difusividad de gases en materiales porosos y método para medir dichos parámetros mediante dicho aparato. P-201130187/PCT/ES2012/070084. 2017.
Ver Todos
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados