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CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
TECNOLOGÍA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: CEREALES Y DERIVADOS
 
pacaball@iaf.uva.es

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ActivEquipo ( CNV82664 , CNV , , 2006-10-15 , 2008-05-31 , null , 44160 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV79146 , CNV , , 2005-01-01 , 2005-12-31 , null , 28552 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV79147 , CNV , , 2004-01-01 , 2004-12-31 , null , 28552 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82673 , CNV , , 2003-03-01 , 2003-10-31 , null , 3840 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV79148 , CNV , , 2003-01-01 , 2014-12-31 , null , 12978 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82674 , CNV , , 2002-05-02 , 2002-09-30 , null , 2985 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82660 , CNV , , 2002-02-01 , 2002-09-30 , null , 3840 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82868 , CNV , , 2002-01-01 , 2002-12-31 , null , 0 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV82862 , CNV , , 2002-04-01 , 2002-12-31 , null , 9952.76 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV78186 , CNV , , 2000-06-15 , 2000-07-15 , null , 357.6 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV54574 , CNV , , 2000-02-01 , 2001-02-01 , null , 787.81 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV79087 , CNV , , 1999-12-13 , 2000-12-13 , null , 20389.34 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV50836 , CNV , , 1998-01-01 , 1998-12-31 , null , 646.08 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV55095 , CNV , , 1997-09-01 , 1998-02-01 , null , 1206.25 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV54441 , CNV , , 1997-11-01 , 1997-12-31 , null , 6274.57 , S , ) ) ][][][ EstanciaInvestigacion ( Actividad: ( ESF60363 , ESF , 2019-09-03 , 2019-10-05 , null , , , , ESTANCIA DE INVESTIGACION: UNIVERSIDAD DE WROCLAW , , S , ) ) ][ EstanciaInvestigacion ( Actividad: ( ESF60363 , ESF , 2019-09-03 , 2019-10-05 , null , , , , ESTANCIA DE INVESTIGACION: UNIVERSIDAD DE WROCLAW , , S , ) ) ][][ Patente ( PAT1264, Felicidad Ronda Balbás, Marina Villanueva Barrero, Joannas Harasym, Jose Mª Muñoz Muñoz, Pedro Antonio Caballero Calvo, Sandra Pérez Quirce, P-201830851 /PCT/ES2019/070553, 2019-10-04, ) , Patente ( PAT1265, Pedro Caballero Calvo, Maria Felicidad Ronda Balbás, Marina Villanueva Barrero, Joanna Harasym, Ane Arratibel García, U-201831386, 2019-10-04, ) ][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI83745 , PJI , , 2019-11-28 , 2020-11-07 , null , 6425.59 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI60129 , PJI , VA165G18 , 2018-06-05 , 2020-09-30 , null , 12000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI83556 , PJI , , 2017-12-12 , 2018-05-30 , null , 3970 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI83487 , PJI , , 2016-03-01 , 2016-03-08 , null , 424 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI53031 , PJI , AGL2015-63849-C2-2-R , 2016-01-01 , 2019-12-31 , 2020-12-31 , 84700 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI83464 , PJI , , 2015-09-05 , 2015-09-30 , null , 2100 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49816 , PJI , AGL2012-35088 , 2013-01-01 , 2015-12-31 , null , 76050 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52671 , PJI , VA054A12-2 , 2012-08-08 , 2014-12-31 , null , 5800 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52072 , PJI , VA054A12-2 , 2012-08-08 , 2014-12-31 , null , 24200 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52151 , PJI , EA2011-0066 , 2011-12-29 , 2012-10-31 , null , 56752.5 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49410 , PJI , VA067A08 , 2008-01-01 , 2010-12-31 , null , 11100 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49334 , PJI , VA-11-C2-1 , 2007-05-29 , 2010-05-28 , null , 46000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49082 , PJI , VA032A05 , 2005-06-16 , 2007-12-31 , null , 17900 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49109 , PJI , AGL2005-05192-C04-02 , 2005-12-31 , 2008-12-30 , null , 71400 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48967 , PJI , AGL2002-04093-C03-03 , 2002-12-04 , 2005-12-04 , 2006-12-31 , 62100 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47263 , PJI , IFD97-0671-C02-02 , 1999-06-01 , 2001-12-31 , null , 58959.29 , S , ) ) ][][][ ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID8849 , PID , 2018-09-01 , null , null , PRO , , , ConectaTe II: Creando Redes para el Emprendimiento - PID2018/84 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1572 , PID , 2014-09-01 , null , null , PRO , , , Desarrollo de un sistema de evaluación continua a través de un juego informático - PID2014/24 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID2139 , PID , 2013-09-01 , null , null , PRO , , , Elaboración de materiales didácticos sobre responsabilidad social para las asignaturas de grados, postgrados y/o PFG/PFM (InterCampus Pal y Vall) - PID-2013/112 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1089 , PID , 2013-09-01 , null , null , PRO , , , Consolidación del equipo interdisciplinar de trabajo orientado a desarrollar un proceso de enseñanza-aprendizaje en materia de nutrición e innovación de alimentos - PID-2013/131 , , S , ) ) ][]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (35)

Perez-Quirce S.; Caballero P.; Vela A.; Villanueva M.; Ronda F. Impact of yeast and fungi (1¿¿¿3)(1¿¿¿6)-ß-glucan concentrates on viscoelastic behavior and bread making performance of gluten-free rice-based doughs. FOOD HYDROCOLLOIDS 2018; 79: 382-390.
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De la Hera E.; Talegon M.; Caballero P.; Gomez M. Influence of maize flour particle size on gluten-free breadmaking. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE 2013; 93: 924-932.
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Ronda, Felicidad; Rivero, Pablo; Caballero, Pedro A.; Quilez, Joan. High insoluble fibre content increases in vitro starch digestibility in partially baked breads. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION 2012; 63: 971-977.
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Ronda F.; Oliete B.; Gomez M.; Caballero P.; Pando V. Rheological study of layer cake batters made with soybean protein isolate and different starch sources. JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 2011; 102: 272-277.
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Ronda, Felicidad; Caballero, Pedro A.; Quilez, Joan; Roos, Yrjoe H. Staling of frozen partly and fully baked breads. Study of the combined effect of amylopectin recrystallization and water content on bread firmness. JOURNAL OF CEREAL SCIENCE 2011; 53: 97-103.
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Libros (1)

Ronda Balbas, Felicidad, Caballero Calvo, Pedro Antonio, Blanco Fuentes, Carlos A., Gomez Pallares Manuel. (2004). Nuevas tecnologías para el control de proceso y de producto en la industria alimentaria. Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial.
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Capítulos de libros (5)

Caballero Calvo, Pedro Antonio. Aditivos estabilizantes, espesantes y gelificantes. En: Aditivos alimentarios. Dextra; 2017. p. 187-224.
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Gutierrez, Angel L.; Villota, Patricia; Villanueva Paz, Marina; Ronda Balbas, Felicidad; Harasym, Joanna; Caballero Calvo, Pedro Antonio. Enriquecimiento de pan sin gluten mediante cascarilla de trigo sarraceno. En: La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos [Facultad de Veterinaria, U. de León, 190 y 20 de octubre de 2017]. 2017. p. 123-124.
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Caballero Calvo, Pedro Antonio. El papel de la investigación y la transferencia del conocimiento en el Campus de Palencia. En: Ovejero Bernal, Anastasio. El campus de Palencia: impacto socioeconómico y proyección social (1971-2012). 2013. p. 175-224.
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Blanco Fuentes, Carlos A.; Caballero Calvo, Pedro Antonio; Ronda Balbas, Felicidad; Gomez Pallares, Manuel. Tendencias de la industria en el procesado y conservación de alimentos. En: Técnicas avanzadas de procesado y conservación de alimentos. 2006. p. 9-20.
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Ronda Balbas, Felicidad; Caballero Calvo, Pedro Antonio; Blanco Fuentes, Carlos A.; Gomez Pallares, Manuel. La industria alimentaria y las nuevas tecnologías de control de producto y de proceso. En: Ronda Balbas, Felicidad; Caballero Calvo, Pedro Antonio; Blanco Fuentes, Carlos A.; Gomez Pallares, Manuel. Nuevas tecnologías para el control de proceso y de producto en la industria alimentaria. Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial; 2004. p. 11-22.
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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (16)

PIP PEDRO CABALLERO Y FELICIDAD RONDA. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO (IP). 2019-2020
TRATAMIENTO INNOVADOR DE GRANOS DE CEREALES Y PSEUDOCEREALES CON ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS COMO ESTRATEGIA PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO (IP). VA165G18. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2018-2020
FITOPAL_PEDRO CABALLERO. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO (IP). FITOPAL,S.L. 2017-2018
NATURAE2 PAN_FELI RONDA. RONDA BALBAS, MARIA FELICIDAD (IP). BIOFACTORIA NATURAE EL SALUS,S.A. 2016-2016
IMPACTO DE LOS TRATAMIENTOS POR MICROONDAS Y ULTRASONIDOS SOBRE LA FUNCIONALIDAD DE HARINAS SIN GLUTEN. APLICACION A LA CREACION DE ESTRUCTURAS EN MATRICES PANARIAS SIN GLUTEN.. RONDA BALBAS, MARIA FELICIDAD (IP). AGL2015-63849-C2-2-R. FONDOS FEDERMINISTERIO DE ECONOMIA Y COMPETITIVIDAD 2016-2020
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Convenios (77)

EXPTE: PRJC-596059-2019-PRC-ESP. INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO PARA SOLVENTAR LA PROBLEMÁTICA DE LA TEXTURA EN MANTECADOS LIBRES DE GLUTEN.. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO . DNV GL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA SL DNV GL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA SL 2019
PRJN-168028-2019-PA-ESP. DESARROLLO DE PIZZA CIEN POR CIEN VEGANA-. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO . DNV GL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA SL DNV GL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA SL 2019
PRJN:144728-2019-PA-ESP. EVALUACION PROYECTO: NUEVOS AVANCES TECNICOS EN PRODUCTOS PRECOCINADOS CON PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS SUPERIORES.. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO . DNV GL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA SL DNV GL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA SL 2019
EXPTE: 672.913 EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y EJECUCIÓN CON EXANTE PREVIO DEL EJERCICIO 2015 DEL PROYECTO TITULADO "TIPIFICACIÓN MICROBIOLÓGICA DE UNA MASAMADRE PARA DESARROLLAR UN NUEVO PRODUCTO, ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO.. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO . EQA CERTIFICADOS I+D+I SL EQA CERTIFICADOS I+D+I SL 2019
EXPTE: 688.208-688.209 EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y EJECUCIÓN DEL EJERCICIO 2018 DEL PROYECTO "HARINAS DE TRIGO BLANDO ULTRABLANCAS Y LUMINOSAS MEDIANTE MANEJO PRECISO DE PRÁCTICAS CULTURALES, ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO.. CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO . EQA CERTIFICADOS I+D+I SL EQA CERTIFICADOS I+D+I SL 2019
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OTROS

Tesis doctorales (2)

MARTINEZ MANCEBO, CAMINO REFORMULACIÓN DE PANES Y GALLETAS DE MASA CORTA SIN GLUTEN: CAMBIOS EN LA REOLOGÍA DE LAS MASAS Y EN LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2016.
Texto completo en acceso abierto  
HERA AGUADO, ESTHER DE LA INFLUENCIA DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE HARINAS DE CEREALES SIN GLUTEN EN LA DIGESTIBILIDAD Y LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE PANES Y BIZCOCHOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2013.
 
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Congresos (4)

AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: AYUDA DE BOLSA DE VIAJE PARA INTERVENCION EN CONGRESOS CIENTIFICOS 2016, ( AUSTRIA ) 06/07/2016
(Asistencia). CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: AYUDA DE BOLSA DE VIAJE PARA INTERVENCION EN CONGRESOS CIENTIFICOS 2016
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: 9 CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, ( ESPAÑA ) 13/01/2014
(Asistencia). CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: 9 CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: IMPACT OF ACID AGENTS ON GLUTEN-FREE DOUGH AND BREAD, ( ESPAÑA ) 16/06/2008
(Asistencia). CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: IMPACT OF ACID AGENTS ON GLUTEN-FREE DOUGH AND BREAD
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: SPONGE CAKES ELABORATED WITH CHICKPEA FLOURS, ( IRLANDA ) 12/09/2007
(Asistencia). CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: POSTER: SPONGE CAKES ELABORATED WITH CHICKPEA FLOURS
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Patentes (2)

Felicidad Ronda Balbás, Marina Villanueva Barrero, Joannas Harasym, Jose Mª Muñoz Muñoz, Pedro Antonio Caballero Calvo, Sandra Pérez Quirce. Harina de arroz modificada mediante tratamiento hidrotérmico con microondas, método de obtención y usus de la misma. P-201830851 /PCT/ES2019/070553. 2019.
Pedro Caballero Calvo, Maria Felicidad Ronda Balbás, Marina Villanueva Barrero, Joanna Harasym, Ane Arratibel García. Producto alimenticio adaptado y listo para consumir para pacientes con disfagia. U-201831386. 2019.
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Estancias de investigación (1)

ESTANCIA DE INVESTIGACION: UNIVERSIDAD DE WROCLAW. 03/09/2019 - 05/10/2019
     UNIVERSIDAD DE WROCLAW. ( POLONIA )
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