Inicio > MANSO ALONSO, MARIA TERESA

MANSO ALONSO, MARIA TERESA

CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD
Ciencias Agroforestales
PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES
 
mtmanso@uva.es

Índice H en Web of Science: 14
Índice H en Scopus: 14
 
Enlazar esta página

[][ PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48218 , ARE , 2019-07-01 , REC , 47 , 54 , 176 , 0 , CIE , PUB , Suckling lamb meat quality from ewes fed with different sources of fat, during storage under display conditions , Small Ruminant Research , Vieira C.; Rubio B.; Martinez B.; Mantecon A.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48384 , ARE , 2019-01-01 , REC , 128 , 130 , , , CIE , PUB , Empleo de sales cálcicas de ácidos grasos n 3 en la ración de ovejas Churras: efecto sobre la producción de leche, el crecimiento y las características de la canal de los lechazos , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Gallardo, B.; Lavín, P.; Mantecón, A.R.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48386 , ARE , 2019-01-01 , REC , 131 , 133 , , , CIE , PUB , Rendimientos productivos y calidad de leche de ovejas alimentadas con linaza (aceite vs. sales cálcicas) , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; Gallardo, B.; Gómez-Cortés, P.; Lavín, P.; Mantecón A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48219 , ARE , 2018-11-01 , REC , 36 , 42 , 113 , 0 , CIE , PUB , Grape pomace in ewes diet: Effects on meat quality and the fatty acid profile of their suckling lambs , FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , Gomez-Cortes P.; Guerra-Rivas C.; Gallardo B.; Lavin P.; Mantecon A.; de la Fuente M.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1108 , ARE , 2017-04-01 , REC , 1885 , 1893 , 97 , 0 , CIE , PUB , Evaluation of grape pomace from red wine by-product as feed for sheep , Journal of the science of food and agriculture , Guerra Rivas, Cristina; Gallardo Garcia, Beatriz; Ruiz Mantecon, Angel; Del Alamo-Sanza, Maria; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1104 , ARE , 2016-09-01 , REC , 31 , 37 , 142 , 0 , CIE , PUB , Modifying milk and meat fat quality through feed changes , SMALL RUMINANT RESEARCH , Manso T.; Gallardo B.; Guerra-Rivas C. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1119 , ARE , 2016-06-01 , REC , 221 , 229 , 116 , 0 , CIE , PUB , Effects of grape pomace in growing lamb diets compared with vitamin E and grape seed extract on meat shelf life , MEAT SCIENCE , Guerra-Rivas C.; Vieira C.; Rubio B.; Martinez B.; Gallardo B.; Mantecon A.; Lavin P.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1106 , ARE , 2016-03-01 , REC , 520 , 530 , 10 , 0 , CIE , PUB , Animal performance and meat characteristics in steers reared in intensive conditions fed with different vegetable oils , ANIMAL , Castro T.; Cabezas A.; De La Fuente J.; Isabel B.; Manso T.; Jimeno V. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1123 , ARE , 2016-02-01 , REC , 1111 , 1120 , 99 , 0 , CIE , PUB , Influence of dietary grape pomace combined with linseed oil on fatty acid profile and milk composition , JOURNAL OF DAIRY SCIENCE , Manso T.; Gallardo B.; Salva A.; Guerra-Rivas C.; Mantecon A.; Lavin P.; de la Fuente M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE18610 , ARE , 2016-01-01 , REC , 34 , 37 , 27 , 271 , CIE , PUB , Alternativas de alimentación para mejorar la calidad de la grasa de cordero lechal , MG Mundo ganadero , Manso Alonso, Maria Teresa; Gallardo Garcia, Beatriz; Guerra Rivas, Cristina , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1117 , ARE , 2015-04-01 , REC , 79 , 89 , 102 , 0 , CIE , PUB , Effects of linseed oil and natural or synthetic vitamin E supplementation in lactating ewes' diets on meat fatty acid profile and lipid oxidation from their milk fed lambs , MEAT SCIENCE , Gallardo B.; Manca M.; Mantecon A.; Nudda A.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48391 , ARE , 2015-01-01 , REC , 0 , 0 , 699 , 701 , CIE , PUB , Efecto de la incorporación de aceite de linaza y vitamina E en la dieta de las ovejas Churras sobre el contenido de ácidos grasos trans en la leche y en la carne de lechazo , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Gallardo, B.; Guerra-Rivas, C.; Mantecón, A.R.; Manca, M.G.; Nudda, A.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48388 , ARE , 2015-01-01 , REC , 681 , 683 , , , CIE , PUB , La estabilidad oxidativa de la carne de lechazo se incrementa a lo largo de su almacenamiento al incorporar orujo de uva en la ración de las ovejas , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Guerra-Rivas, C., Vieira, C.; Gallardo, B.; Mantecón, A.R.; Lavín, P.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48387 , ARE , 2015-01-01 , REC , 678 , 680 , , , CIE , PUB , Los niveles de ácido ruménico y ácido vacénico de la grasa intramuscular de los lechazos aumentan al incorporar orujo de uva en la ración de las ovejas , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Guerra-Rivas, C.; Gallardo, B.; Lavín, P.; Mantecón, A.R.; Vieira, C.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1121 , ARE , 2014-07-01 , REC , 1178 , 1190 , 8 , 0 , CIE , PUB , Effects of olive and fish oil Ca soaps in ewe diets on milk fat and muscle and subcutaneous tissue fatty-acid profiles of suckling lambs , ANIMAL , Gallardo B.; Gomez-Cortes P.; Mantecon A.; Juarez M.; Manso T.; De La Fuente M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1125 , ARE , 2014-03-01 , REC , 1304 , 1312 , 96 , 0 , CIE , PUB , Effects of different sources of fat (calcium soap of palm oil vs. extruded linseed) in lactating ewes' diet on the fatty acid profile of their suckling lambs , MEAT SCIENCE , Gomez-Cortes P.; Gallardo B.; Mantecon A.; Juarez M.; de la Fuente M.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE18609 , ARE , 2014-01-01 , REC , 54 , 56 , 0 , 178 , CIE , PUB , El orujo de uva en la alimentación del ganado ovino , Albéitar: publicación veterinaria independiente , Guerra Rivas, Cristina; Gallardo Garcia, Beatriz; Lavin Gonzalez, Maria Paz; Ruiz Mantecon, Angel; Vieira, C.; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48392 , ARE , 2013-01-01 , , 249 , 251 , , , CIE , , El orujo de uva en la alimentación del ganado ovino: Composición química, degradación de la materia seca, pH y N-NH3 ruminal , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Guerra-Rivas, C.; Gallardo, B.; Lavín, P.; Mantecón A.R.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE18608 , ARE , 2013-01-01 , , 50 , 60 , 0 , 2 , CIE , , Composición y origen de la grasa de la leche de oveja: estrategias nutricionales para aumentar los niveles de CLA y ácidos grasos omega-3 , Tierras. Ovino , Manso Alonso, Maria Teresa; Gallardo Garcia, Beatriz , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48396 , ARE , 2013-01-01 , REC , 670 , 672 , , , CIE , PUB , Empleo de orujo de uva en la ración de corderos durante el periodo de crecimiento-cebo: Ingestión, rendimientos productivos y características de la canal. , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Guerra-Rivas, C.; Gallardo, B; Lavín,P.; Mantecón A.R.; Vieira, C.; Manso, T , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48394 , ARE , 2013-01-01 , REC , 667 , 669 , , , CIE , PUB , Empleo de semilla extrusionada de lino en la ración de ovejas Churras: Efecto sobre la estabilidad oxidativa y el color de la carne de lechazo , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Gallardo, B.; Vieira, C.; Rubio, B.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1124 , ARE , 2012-07-01 , REC , 277 , 283 , 91 , 0 , CIE , PUB , Effects of addition of different vegetable oils to lactating dairy ewes' diet on meat quality characteristics of suckling lambs reared on the ewes' milk , MEAT SCIENCE , Vieira C.; Fernandez-Diez A.; Mateo J.; Bodas R.; Soto S.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1113 , ARE , 2011-10-01 , REC , 1659 , 1667 , 5 , 0 , CIE , PUB , Feeding vegetable oils to lactating ewes modifies the fatty acid profile of suckling lambs , ANIMAL , Manso T.; Bodas R.; Vieira C.; Mantecon A.; Castro T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1120 , ARE , 2011-05-01 , REC , 72 , 75 , 97 , 0 , CIE , PUB , Milk composition and fatty acid profile of residual and available milk from ewes fed with diets supplemented with different vegetable oils , SMALL RUMINANT RESEARCH , Gomez-Cortes P.; Bodas R.; Mantecon A.; de la Fuente M.; Manso T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48446 , ARE , 2011-01-01 , REC , 649 , 651 , , , CIE , PUB , Empleo de aceite de linaza en la ración de ovejas Churras: Efecto sobre la producción de leche, el crecimiento y las características de la canal de los lechazos , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Gallardo, B.; Manca M.G.; Guerra, C.; Bodas, R.; Mantecón, A.R.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE17116 , ARE , 2011-01-01 , REC , 19 , 22 , 12 , 3 , CIE , PUB , Rendimientos productivos y digestibilidad aparente de raciones de corderos suplementadas con distintos aceites vegetales , PR: pequeños rumiantes , Gallardo Garcia, Beatriz; Manso Alonso, Maria Teresa; Bodas Rodriguez, Raul; Castro Madrigal, Teresa; Ruiz Mantecon, Angel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1122 , ARE , 2010-10-13 , REC , 10493 , 10502 , 58 , 0 , CIE , PUB , Comparison of the Fatty Acid Profiles in Cheeses from Ewes Fed Diets Supplemented with Different Plant Oils , JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY , Bodas R.; Manso T.; Mantecon A.; Juarez M.; De La Fuente M.; Gomez-Cortes P. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1115 , ARE , 2010-01-01 , REC , 167 , 168 , 93 , 0 , CIE , PUB , Effect of different vegetable oils fed to lactating ewes on milk and cheese fatty acid profile , JOURNAL OF DAIRY SCIENCE , Bodas, R.; Gomez-Cortes, P.; Mantecon, A. R.; Juarez, M.; De la Fuente, M. A.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48831 , ARE , 2010-01-01 , REC , 417 , 422 , 868 , , CIE , PUB , Relationship between postharvest diseases resistance and mineral composition of citrus fruit , I INTERNATIONAL MEDICINAL AND AROMATIC PLANTS CONFERENCE ON CULINARY HERBS , Nunes, Carla; Duarte, A.; Manso, Teresa; Weiland, Carlos; García Martos, José M. ; Cayuela, José Antonio ; Yousfi, Khaled; Martínez Peláez, María del Carmen ; Salazar, María , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE17131 , ARE , 2010-01-01 , REC , 60 , 64 , 21 , 231 , CIE , PUB , Utilización de grasas vegetales en corderos de crecimiento-cebo , MG Mundo ganadero , Gallardo Garcia, Beatriz; Bodas Rodriguez, Raul; Ruiz Mantecon, Angel; Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1116 , ARE , 2009-11-01 , REC , 511 , 516 , 83 , 0 , CIE , PUB , Animal performance and fatty acid composition of lambs fed with different vegetable oils , MEAT SCIENCE , Manso T.; Bodas R.; Castro T.; Jimeno V.; Mantecon A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1114 , ARE , 2009-06-01 , REC , 47 , 53 , 84 , 0 , CIE , PUB , Effects of dietary sources of vegetable fats on performance of dairy ewes and conjugated linoleic acid (CLA) in milk , SMALL RUMINANT RESEARCH , Castro T.; Manso T.; Jimeno V.; Del Alamo M.; Mantecon A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48502 , ARE , 2009-01-01 , REC , 352 , 354 , , , CIE , PUB , Efectos de la inclusión de aceites vegetales en raciones de cebo de corderos sobre la digestibilidad y los rendimientos productivos , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Castro, T.; Manso, T.; Jimeno V.; Isabel, B.; Rodríguez E. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48500 , ARE , 2009-01-01 , REC , 286 , 288 , , , CIE , PUB , Incorporación de aceites vegetales en raciones de ovejas Churras durante el inicio de lactación: Efecto sobre la composición de la leche y el crecimiento de los lechazos , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Bodas R.; Manso, T.; Castro, T.; Jimeno, V.; Román, T.; Mantecón, A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26852 , ARE , 2008-01-01 , REC , 60 , 70 , 23 , 245 , CIE , PUB , Alimentación de ganado vacuno de carne: cebo de terneros (I) , Producción animal , Jimeno Vinatea, Vicente; Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26847 , ARE , 2008-01-01 , REC , 56 , 63 , 23 , 246 , CIE , PUB , Alimentación del ganado vacuno de carne: cebo de terneros (II) , Producción animal , Jimeno Vinatea, Vicente; Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26848 , ARE , 2008-01-01 , REC , 23 , 29 , 23 , 247 , CIE , PUB , Nutrición y manejo de la alimentación en vacas lecheras durante el perido de transición (I) , Producción animal , Jimeno Vinatea, Vicente; Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26849 , ARE , 2008-01-01 , REC , 24 , 33 , 23 , 248 , CIE , PUB , Nutrición y manejo de la alimentación en vacas lecheras durante el periodo de transición (II) , Producción animal , Jimeno Vinatea, Vicente; Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26851 , ARE , 2008-01-01 , REC , 28 , 31 , 0 , 146 , CIE , PUB , Utilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas Lacaune: composición de la grasa , Tierras de Castilla y León: Ganadería , Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Alamo Sanza, Maria del , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48503 , ARE , 2007-01-01 , REC , 729 , 731 , , , CIE , PUB , Utilización de aceite o semillas de girasol en la ración de corderos en crecimiento. Efecto sobre la composición de la grasa , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; Castro, T.; Jimeno, V.; del Álamo, M.; Mantecón, A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1110 , ARE , 2006-04-28 , REC , 175 , 186 , 127 , 0 , CIE , PUB , Effects of palm oil and calcium soaps of palm oil fatty acids in fattening diets on digestibility, performance and chemical body composition of lambs , ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY , Manso T.; Castro T.; Mantecon A.; Jimeno V. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1111 , ARE , 2005-04-01 , REC , 757 , 764 , 69 , 0 , CIE , PUB , Fatty acid composition and carcass characteristics of growing lambs fed diets containing palm oil supplements , MEAT SCIENCE , Castro T.; Manso T.; Mantecon A.; Guirao J.; Jimeno V. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48506 , ARE , 2005-01-01 , REC , 647 , 649 , , , CIE , PUB , Utilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas lecheras: Digestibilidad y rendimientos productivos , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Castro, T.; Jimeno, V.; Manso, T.; Mantecón, A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48507 , ARE , 2005-01-01 , REC , 662 , 664 , , , CIE , PUB , Utilización de las grasas de origen vegetal en raciones de corderos: Rendimientos productivos y composición química de la canal , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; González, L.; Castro, T.; Jimeno, V.; Mantecón, A.R.; Pulgar, A. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48508 , ARE , 2003-01-01 , REC , 130 , 132 , 24 , , CIE , PUB , Utilización de aceite de palma en la ración de corderos en crecimiento. 1. Efecto sobre la composición corporal. , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; Castro, T.; Mantecón, A.R.; Jimeno, V.; Ciria, J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48509 , ARE , 2003-01-01 , REC , 133 , 135 , 24 , , CIE , PUB , Utilización de aceite de palma en la ración de corderos en crecimiento. 2. Efecto sobre la composición de la grasa. , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; Castro, T.; Guirao, J.; Mantecón, A.R.; Asenjo, B. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26853 , ARE , 2003-01-01 , REC , 11 , 21 , 0 , 114 , CIE , PUB , Utlización de grasas en la alimentación del ganado vacuno lechero , Bovis , Castro, T; Manso Alonso, Maria Teresa; Jimeno, T , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1112 , ARE , 2002-10-01 , REC , 43 , 50 , 46 , 0 , CIE , PUB , Effect of either once or twice daily concentrate supplementation of wheat straw on voluntary intake and digestion in sheep , SMALL RUMINANT RESEARCH , Castro T.; Manso T.; Mantecon A.; Carro M. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1105 , ARE , 2002-06-01 , REC , 394 , 402 , 16 , 0 , CIE , PUB , The functional response does not predict the local distribution of European Rabbits (Oryctolagus cuniculus) on grass swards: experimental evidence , FUNCTIONAL ECOLOGY , Iason G.; Manso T.; Sim D.; Hartley F. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48788 , ARE , 2002-01-01 , REC , 254 , 258 , , , CIE , PUB , COMPOSICIÓN TISULAR DE CORDEROS DE RAZA OJALADA.EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE GRASAS EN LA RACIÓN , PR: pequeños rumiantes , ASENJO, B.; CIRIA, J.; MIGUEL, J.A; CALVO, J.L; CORTÉS, J.C ; MANSO, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48787 , ARE , 2002-01-01 , REC , 248 , 253 , , , CIE , PUB , DESPIECE DE LA CANAL DE CORDEROS DE RAZA OJALADA:EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE GRASAS EN LA RACIÓN , PR: pequeños rumiantes , B ASENJO,B; CIRIA,J; CALVO, JL ; MIGUEL, JA ; MANSO; T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48789 , ARE , 2002-01-01 , REC , 167 , 172 , , , CIE , PUB , EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE ACEITE DE PALMA EN LA RACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL DECORDEROS SACRIFICADOS A LOS 25 KG. DE PESO VIVO , PR: pequeños rumiantes , MANSO ALONSO, T.; CASTRO MADRIGAL,T.; RUIZ MANTECÓN, A.; JIMENO VINATEA,V. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48510 , ARE , 2001-01-01 , REC , 0 , 0 , , , CIE , PUB , Utilización de aceite de palma en raciones para cebo intensivo de corderos: ingestión, digestibilidad y rendimientos productivos. , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Castro, T.; Manso, T.; Mantecón, A.R.; Jimeno, V. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26844 , ARE , 2000-01-01 , REC , 0 , 0 , 17 , 5 , CIE , PUB , Concentraciones plasmáticas de inmunoglobulinas en yeguas puerales y potros pura raza español y árabe. , Medicina Veterinaria , Estepa Nieto, Jose Carlos; Bazan, R.; Manso Alonso, Maria Teresa; Mayer-Valor, R.; Aguilera Tejero, Escolastico , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26845 , ARE , 1999-01-01 , REC , 95 , 100 , 48 , 181 , CIE , PUB , Degradabilidad rumial de comunidades de matorral de zonas semiáridas del sudeste de España en dos razas ovinas (segureña vs merina) , Archivos de zootecnia , Rodriguez Lopez, G.; Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Ruiz Mantecon, Angel; Falagan Prieto, Adolfo , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48514 , ARE , 1999-01-01 , REC , 493 , 495 , 20 , 2 , CIE , PUB , Utilización digestiva de raciones con paja de cereales por el ganado ovino: efecto de la frecuencia de administración del pienso concentrado , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; Castro, T.; Mantecón, A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1109 , ARE , 1998-12-01 , REC , 513 , 521 , 67 , 0 , CIE , PUB , Effect of intake level during milk-feeding period and protein content in the post-weaning diet on performance and body composition in growing lambs , ANIMAL SCIENCE , Manso T.; Mantecon A.; Castro T.; Iason G. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1118 , ARE , 1998-06-29 , REC , 185 , 191 , 29 , 0 , CIE , PUB , Animal performance and chemical body composition of lambs fed diets with different protein supplements , SMALL RUMINANT RESEARCH , Manso T.; Mantecon A.; Giraldez F.; Lavin P.; Castro T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26842 , ARE , 1998-01-01 , REC , 239 , 245 , 15 , 4 , CIE , PUB , Bioquímica sanguínea en yeguas puerperales y potros neonatos pura raza Español y Árabe , Medicina Veterinaria , Manso Alonso, Maria Teresa; Estepa Nieto, Jose Carlos; Martinez, J.; Mayer-Valor, R.; Aguilera Tejero, Escolastico , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48262 , ARE , 1998-01-01 , REC , 73 , 84 , 47 , , CIE , PUB , Carcass yield, 5th quarter and cutting in churra lambs under different feeding strategies , Archivos de Zootecnia , Manso Alonso,T; Ruiz Mantecon, A; Castro Madrigal, T , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26854 , ARE , 1998-01-01 , REC , 0 , 0 , 47 , 177 , CIE , PUB , Rendimiento a la canal, quinto cuarto y despiece de corderos de raza Churra sometidos a distintas estrategias de alimentación , Archivos de zootecnia , Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Ruiz Mantecon, Angel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26843 , ARE , 1998-01-01 , REC , 353 , 355 , 15 , 6 , CIE , PUB , Valores hematológicos en yeguas puerperales y potros neonatos pura raza española y árabe , Medicina Veterinaria , Manso Alonso, Maria Teresa; Estepa Nieto, Jose Carlos; Martinez, J.; Mayer-Valor, R.; Aguilera Tejero, Escolastico , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48825 , ARE , 1997-01-01 , REC , 9 , 11 , 37 , 3 , CIE , PUB , Respuesta de corderos merinos durante la fase de crecimiento-cebo: sistema intensivo vs pastoreo , AVANCES EN ALIMENTACION Y MEJORA ANIMAL , Manso, Teresa; Frutos, Pilar ; López, Javier ; Lavín, Paz ; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48220 , ARE , 1996-01-01 , REC , 317 , 325 , 5 , 4 , CIE , PUB , Effect of level of intake during the milk-feeding period on post-weaning growth in lambs , Journal of Animal and Feed Sciences , Manso T.; Mantecon A.; Lavin P.; Giraldez F.; Pelaez R.; Ovejero F. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26846 , ARE , 1996-01-01 , REC , 62 , 64 , 0 , 73 , CIE , PUB , Suplementación del ganado ovino en régimen de pastoreo , MG Mundo ganadero , Buratovich, O.; Castro, T.; Giraldez Garcia, F. Javier; Manso Alonso, Maria Teresa; Ruiz Mantecon, Angel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48516 , ARE , 1995-01-01 , REC , 84 , 86 , , , CIE , PUB , Composición corporal de corderos: efecto de la suplementación proteica (harina de carne vs. torta de soja) , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Manso, T.; Giráldez, F.J.; Chaso, M.A.; Mantecón, A.R.; Castro, T.; Salazar, I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26850 , ARE , 1995-01-01 , REC , 36 , 42 , 0 , 7 , CIE , PUB , Crecimiento compensatorio en el ganado ovino , MG Mundo ganadero , Castro, T.; Manso Alonso, Maria Teresa; Ruiz Mantecon, Angel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48820 , ARE , 1995-01-01 , REC , 533 , 0 , 60 , , CIE , PUB , Digestive utilization during postweaning period in Churra lambs: effect of previous level of milk intake and protein content in the diet , ANIMAL SCIENCE , Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Castro, Teresa; Chaso, M. A.; Giráldez, Francisco Javier , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48515 , ARE , 1995-01-01 , REC , 30 , 32 , , , CIE , PUB , Efecto de la pauta de administración del concentrado sobre la utilización digestiva de las raciones por el ganado ovino , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Riesgo, M.; Castro, T.; Manso, T.; Villalva, M.D.; Mantecón, A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48822 , ARE , 1995-01-01 , REC , 533 , 0 , 60 , , CIE , PUB , Indigestible dry matter as internal marker to estimate digestibility in grazing sheep , ANIMAL SCIENCE , Villalba, M. D.; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa; Riesgo, M.; Salazar, I. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48520 , ARE , 1995-01-01 , REC , 189 , 191 , , , CIE , PUB , Respuesta de ovejas Merinas en la segunda mitad de la gestación en un sistema de pastoreo con carga ganadera constante , ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) , Díez, P.; Frutos, P.; López, J.; Manso, T.; Lavín, P.; Mantecón, A.R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE26855 , ARE , 1995-01-01 , REC , 311 , 318 , 25 , 2 , CIE , PUB , Valor nutritivo de pastos de montaña ("nardus stricta" y "bromus erectus") utilizados por el ganado ovino , Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos , Manso Alonso, Maria Teresa; Castro, T.; Gonzalez Alvarez, Jesus Salvador; Ruiz Mantecon, Angel , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE1107 , ARE , 1994-09-01 , REC , 878 , 880 , 71 , 0 , CIE , PUB , EFFECT OF CONCENTRATE INTAKE AND HERBAGE ALLOWANCE ON HERBAGE INTAKE AND PERFORMANCE OF GRAZING CHURRA EWES IN EARLY LACTATION , INDIAN VETERINARY JOURNAL , CASTRO, T; MANSO, T; MANTECON, AR; GIRALDEZ, FJ , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48812 , ARE , 1994-01-01 , REC , 212 , 0 , , , CIE , PUB , Body chemical composition of churra lambs at 20kg live-weigth: effect of level of milk-intake and Protein content in the post-weaning diet , Proceedings of the British Society of Animal Production (1972) , Manso, T.; Mantecón, A.; Castro, T.; Lavin, P. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48260 , ARE , 1994-01-01 , REC , 245 , 259 , 9 , 3 , CIE , PUB , Efecto del tipo de dieta y de la frecuencia de alimentación sobre la actividad degradativa ruminal. The effect of basal diet and feeding frecuency on ruminal activity , Investigación agraria. Producción y sanidad animales , Chaso, M. A.; Giráldez, Francisco Javier; Manso,Teresa; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48811 , ARE , 1994-01-01 , REC , 0 , 0 , , , CIE , PUB , The effect of basal diet and feeding frequency on ruminal activity , Investigación agraria. Producción y sanidad animales , Giraldez, F.J.; Mantecon, A.R.; Chaso, M.A.; Manso, T. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48259 , ARE , 1994-01-01 , REC , 181 , 189 , , 3 , CIE , PUB , The voluntary intake and utilizationof forage-concentrate diets by ewesin late pregnancy , Journal of Animal and Feed Sciences , Castro,Teresa; Fernández Bermúdez, Florentino; Valdés,Carmen; Mantecón, Ángel R; Manso,Teresa; Salazar, I , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48805 , ARE , 1993-01-01 , REC , 93 , 95 , 12 , , CIE , PUB , Composición corporal y crisis del destete de corderos de raza Churra alimentados a dos niveles de ingestión durante el periodo de lactancia , ITEA. Producción animal , Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Chaso, M. A.; Giráldez, Francisco Javier ; Castro, Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48817 , ARE , 1993-01-01 , REC , 167 , 177 , , , CIE , PUB , Condicionantes técnico-económicos en los sistemas de producción ovina en régimen cooperativo en la provincia de León , Georgica : revista de ingeniería agrícola de la Escuela Universitaria Politècnica de Huesca , Lavín, Paz ; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa; Mencía, J. S. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48810 , ARE , 1993-01-01 , REC , 185 , 0 , , , CIE , PUB , Effect of Basal Diet on Sheep Rumen Degradability of Different Feedstuffs , Proceedings of the British Society of Animal Production. , Chaso, MA; Manso,Teresa ; Giráldez,Francisco Javier; Mantecón, AR , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48793 , ARE , 1993-01-01 , REC , 43 , 45 , , , CIE , PUB , Effect of salt and protein proportion in ration on forage and concentration intake in sheep. Efecto de la proporción de sal y de proteína en la ración sobre la ingestión de forraje y de concentrado en el ganado ovino , AVANCES EN ALIMENTACION Y MEJORA ANIMAL , Manso, T.; Chaso, M.A.; Mantecon A.R.; Giraldez F.J. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48802 , ARE , 1993-01-01 , REC , 138 , 140 , 12 , , CIE , PUB , Estudio del valor nutritivo de la harina de carne , ITEA. Producción animal , Chaso, M. A.; Giráldez, Francisco Javier ; Manso, Teresa; Carro Travieso, Mª Dolores ; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48799 , ARE , 1993-01-01 , REC , 183 , 188 , 42 , , CIE , PUB , La materia seca indigestible como estimador de la digestibilidad de la ración de corderos en crecimiento , Archivos de Zootecnia , Chaso, MA.; Manso,Teresa; Mantecón,Ángel R ; Giráldez, Francisco Javier , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48263 , ARE , 1993-01-01 , REC , 63 , 65 , 12 , , CIE , PUB , Respuesta a la suplementación en pastoreo de ovejas de raza Churra en lactación: ingestión y rendimientos productivos , ITEA. Producción animal , Castro, Teresa; Manso, Teresa; Fernández Bermúdez, Florentino ; Mantecón, Ángel R , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48808 , ARE , 1993-01-01 , REC , 123 , 0 , , , CIE , PUB , The effect of level of milk intake and protein content in the post-weaning diet on internal fat distribution of lambs , Proceedings of the British Society of Animal Production. , Manso,Teresa; Mantecón, AR; Chaso,MA; Lavin, Paz; Castro, Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48804 , ARE , 1993-01-01 , REC , 188 , 0 , 52 , , CIE , PUB , The effect of pattern of nutrient supply during lamb growth on the digestive tract proportions , PROCEEDINGS OF THE NUTRITION SOCIETY , Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Chaso, M. A.; Lavín, Paz ; Castro, Teresa , S ) ) ) , PublicacionArticuloRevista ( PublicacionArticuloRevistaComun ( Publicacion ( ARE48816 , ARE , 1992-01-01 , REC , 167 , 0 , , , CIE , PUB , The effect of basal diet and feeding pattern on ruminal activity , NUTRITION CLINIQUE ET MÉTABOLISME , Giráldez, Francisco Javier ; Chaso, M. A.; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R , S ) ) ) ][ PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17447 , CAP , null , , 128 , 130 , , , , , Empleo de sales cálcicas de ácidos grasos n-3 en la ración de ovejas churras: efecto sobre la produccion de leche, el crecimiento y las caracteristicas de la canal de los lechazos , , Gallardo, B.; Lavín, Paz ; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17446 , CAP , null , , 131 , 133 , , , , , Rendimientos productivos y calidad de leche de ovejas alimentadas con linaza (aceite vs. sales cálcicas) , , Manso, Teresa; Gallardo, B.; Gómez-Cortés, Pilar ; Lavín, Paz ; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17441 , CAP , null , , , , , , , , Efecto de la inclusión de jabones cálcicos de aceite de pescado vs. palma en la dieta de ovejas lactantes sobre la vida útil de la carne de los lechazos envasada en condiciones comerciales , , Vieira, Ceferina ; Martínez, B.; Rubio, B.; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17362 , CAP , null , , 681 , 683 , , , , , La estabilidad oxidativa de la carne de lechazo se incrementa a lo largo de su almacenamiento al incorporar orujo de uva en la ración de las ovejas , , Guerra-Rivas, C.; Vieira, Ceferina ; Gallardo, B.; Mantecón, Ángel R. ; Lavín, Paz ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17435 , CAP , null , , 176 , 181 , , , , , Empleo de orujo de uva en raciones de ovejas en inicio de lactación: rendimientos y calidad de la canal de los lechazos , , Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Congreso Nacional (39º. 2014. Ourense) , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17429 , CAP , null , , , , , , , , Grape pomace in early lactating ewes: milk performance and oxidative stability of lamb meat , , Guerra-Rivas, C.; Gallardo, B.; Lavín, Paz ; Mantecón, Ángel R. ; Vieira, Ceferina ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17428 , CAP , null , , , , , , , , Plasma antioxidant stability of Churra ewes supplemented with grape pomace , , Guerra-Rivas, C.; Gallardo, B.; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17364 , CAP , null , , 170 , 175 , , , , , Valor nutritivo del orujo de uva para el ganado ovino: composición química, digestibilidad in vitro y degradabilidad ruminal , , Guerra-Rivas, C.; Gallardo, B.; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17367 , CAP , null , , 670 , 672 , , , , , Effect of grape pomace supplementation on intake, animal performance and carcass characteristics of fattening lambs. Empleo de orujo de uva en la ración de corderos durante el periodo de crecimiento-cebo: ingestión, rendimientos productivos y características de la canal. , , Guerra-Rivas, C. ; Gallardo, B. ; Lavín, P. ; Mantecón, A. R. ; Vieira, C. ; Manso, T , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17425 , CAP , null , , 197 , 200 , , , , , Efecto de la suplementación de ovejas durante el inicio de lactación con vitamina E (natural vs. sintética) sobre la estabilidad oxidativa de la carne de lechazo , , Gallardo, B.; Guerra, C.; Manca, M. G.; Vieira, Ceferina ; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17370 , CAP , null , , 193 , 193 , , , , , Utilización de jabones cálcicos en raciones de ovejas de raza churra: crecimiento y características de la canal de los lechazos , , Gallardo, B.; Guerra, C.; Sánchez, S.; Bodas, Raúl ; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17371 , CAP , null , , 144 , 150 , , , , , Study of modes of action of the biocontrol agent metschnikowia and auensis pbc-2 , , Manso, Teresa; Vero, Silvana; González, M. Belén; Nunes, Carla , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17424 , CAP , null , , 240 , 244 , , , , , Uso de aceites vegetales en raciones de ovejas de raza Churra: efectos sobre el engrasamiento, el color y la composición de la grasa subcutánea de los lechazos , , Manso, Teresa; Bodas, Raúl ; Vieira, Ceferina ; Castro, Teresa; Gallardo, B.; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP11711 , CAP , null , , 352 , 354 , , , , , Efectos de la inclusión de aceites vegetales en raciones de cebo de corderos sobre la digestibilidad y los rendimientos productivos , , Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Jimeno Vinatea, Vicente; Isabel Redondo, Beatriz; Rodriguez Ferri, Elias Fernando , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP5555 , CAP , null , , 286 , 288 , , , , , Incorporación de aceites vegetales en raciones de ovejas churras durante el inicio de lactación: efecto sobre la composición de la leche y el crecimiento de los lechazos , , Bodas Rodriguez, Raul; Manso Alonso, Maria Teresa; Castro Madrigal, Teresa; Jimeno Vinatea, Vicente; Roman Grande, Maria Teresa; Ruiz Mantecon, Angel , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17418 , CAP , null , , 190 , , , , , , Animal performance and fatty acid composition of lambs fed with different vegetable oils , , Manso, Teresa; Bodas, Raúl ; Castro, Teresa; Jimeno, Vicente; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17420 , CAP , null , , 215 , 219 , , , , , Efecto de la incorporación de grasas vegetales en raciones para corderos sobre la composición de la grasa interna , , Bodas, Raúl ; Manso, Teresa; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17372 , CAP , null , , 249 , 253 , , , , , Efecto de la incorporación de grasas vegetales en raciones para corderos sobre las características de la canal , , Manso, Teresa; Bodas, Raúl ; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17361 , CAP , null , , 167 , 172 , , , , , Efecto de la inclusión de aceite de palma en la ración sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 kg de peso vivo , , Manso, Teresa; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Jimeno, Vicente , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17377 , CAP , null , , 367 , 373 , , , , , Variaciones en la ingestión de ovejas merinas en pastoreo por efecto de la suplementación , , Pascual, M. R.; López, F.; Chaso, M. A.; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa; Villar, A.; Chemman, M. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17412 , CAP , null , , 275 , 278 , , , , , Estimación de la digestibilidad del pasto a partir de la materia seca indigestible a lo largo de la estación de pastoreo , , Villalba, M. D.; Riesgo, M.; Castro, Teresa; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17404 , CAP , null , , 231 , 236 , , , , , Composición química y digestibilidad de comunidades de matorral en zonas semiáridas del Sureste de España , , Manso, Teresa; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Falagán, A.; Sotomayor, J. A. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17411 , CAP , null , , 385 , 389 , , , , , Respuesta a la suplementación durante la gestación de ovejas de raza Churra en condiciones prácticas de explotación , , Mantecón, Ángel R. ; Díaz-Sierra, C.; Díez, Pedro ; Lavín, Paz ; Castro, Teresa; Manso, Teresa , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP11712 , CAP , null , , 379 , 384 , , , , , Respuesta productiva de corderos en crecimiento a la utilización de la harina de carne y la torta de soja como suplementos protéicos , , Castro Madrigal, Teresa; Manso Alonso, Maria Teresa; Giraldez Garcia, F. Javier; Ruiz Mantecon, Angel; Chaso Criado, Maria Antonia , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17391 , CAP , null , , 159 , 171 , , , , , Evolución en la composición corporal y sistemas de producción ovina , , Mantecón, Ángel R. ; Lavín, Paz ; Frutos, Pilar ; Manso, Teresa; Giráldez, Francisco Javier ; Chaso, M. A. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17409 , CAP , null , , 41 , 52 , , , , , Utilización de la harina de carne como suplemento proteico para corderos en crecimiento , , Manso, Teresa; Chaso, M. A.; Giráldez, Francisco Javier ; Frutos, Pilar ; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) , PublicacionCapituloLibro ( PublicacionCapituloLibroComun ( Publicacion ( CAP17407 , CAP , null , , 207 , 220 , , , , , Valor nutritivo de la harina de carne en los rumiantes , , Giráldez, Francisco Javier ; Manso, Teresa; Chaso, M. A.; Castro, Teresa; Mantecón, Ángel R. , S ) ) ) ][][][][][][][][][][ Tesis ( TES2145637739 , 100 , 2015-10-20 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , GRAPE POMACE IN THE FEEDING OF SHEEP (EMPLEO DE ORUJO DE UVA EN LA ALIMENTACIÓN DEL GANADO OVINO). , S , ) , Tesis ( TES2145637245 , 100 , 2013-10-14 , SC , 58015811 , Universidad de Valladolid , UTILIZACIÓN DE DIFERENTES FUENTES LIPÍDICAS EN LA RACIÓN DE OVEJAS CHURRAS EN LACTACIÓN: EFECTO SOBRE LOS RENDIMIENTOS Y CALIDAD DE LOS PRODUCTOS , S , ) ][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@d7d8d99, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@2ddb3eba, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@14f33cdb][][ Convenio ( ActivEquipo ( CNV60243 , CNV , , 2018-10-08 , 2020-10-07 , null , 28035 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV54800 , CNV , , 2010-11-17 , 2011-11-16 , null , 2578.3 , S , ) ) , Convenio ( ActivEquipo ( CNV49273 , CNV , CONSEJ. DE AGRICULTURA. Estudio de evaluación fina , 1999-12-01 , 2000-06-30 , null , 96161.94 , S , ) ) ][][][][][][][][ Proyecto ( ActivEquipo ( PJI105659 , PJI , , 2019-03-15 , 2019-09-13 , null , 10000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52914 , PJI , AGL2016-75159-C2-1-R , 2016-12-30 , 2019-12-29 , 2020-12-29 , 102850 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49728 , PJI , VA196A11-2 , 2011-03-21 , 2013-12-31 , null , 30000 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI52767 , PJI , RTA2010-00068-C02-00 , 2010-10-13 , 2013-10-12 , null , 85627.2 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49285 , PJI , VA-01-C2-1 , 2007-05-29 , 2009-05-28 , null , 35208 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI49255 , PJI , VA058A07 , 2007-07-05 , 2009-12-31 , null , 16500 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI48601 , PJI , VA086/04 , 2004-03-01 , 2006-11-19 , null , 8380 , S , ) ) , Proyecto ( ActivEquipo ( PJI47238 , PJI , 1FD97-2007 , 1999-12-30 , 2001-12-31 , null , 86377.46 , S , ) ) ][][][ ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1213 , PID , 2015-09-01 , null , null , PRO , , , Creación de un equipo de trabajo orientado al empleo de técnicas de aprendizaje activo en producción animal en la ETS de Ingenierías Agrarias - PID2015/105 , , S , ) ) , ProjecteInnovacio ( Actividad: ( PID1210 , PID , 2014-09-01 , null , null , PRO , , , Creación de un equipo de trabajo orientado al empleo de técnicas de aprendizaje activo en producción animal en la ETS de Ingenierías Agrarias - PID2014/107 , , S , ) ) ][]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (87)

Vieira C.; Rubio B.; Martinez B.; Mantecon A.; Manso T. Suckling lamb meat quality from ewes fed with different sources of fat, during storage under display conditions. SMALL RUMINANT RESEARCH 2019; 176: 47-54.
Enlace a la publicación
Gallardo, B.; Lavín, P.; Mantecón, A.R.; Manso, T. Empleo de sales cálcicas de ácidos grasos n 3 en la ración de ovejas Churras: efecto sobre la producción de leche, el crecimiento y las características de la canal de los lechazos. ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) 2019; 128-130.
Manso, T.; Gallardo, B.; Gómez-Cortés, P.; Lavín, P.; Mantecón A.R. Rendimientos productivos y calidad de leche de ovejas alimentadas con linaza (aceite vs. sales cálcicas). ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ) 2019; 131-133.
Gomez-Cortes P.; Guerra-Rivas C.; Gallardo B.; Lavin P.; Mantecon A.; de la Fuente M.; Manso T. Grape pomace in ewes diet: Effects on meat quality and the fatty acid profile of their suckling lambs. Food Research International 2018; 113: 36-42.
Enlace a la publicación
Guerra Rivas, Cristina; Gallardo Garcia, Beatriz; Ruiz Mantecon, Angel; Del Alamo-Sanza, Maria; Manso Alonso, Maria Teresa. Evaluation of grape pomace from red wine by-product as feed for sheep. Journal of the Science of Food and Agriculture 2017; 97: 1885-1893.
Enlace a la publicación
Ver Todos

Capítulos de libros (27)

Gallardo, B.; Lavín, Paz ; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa. Empleo de sales cálcicas de ácidos grasos n-3 en la ración de ovejas churras: efecto sobre la produccion de leche, el crecimiento y las caracteristicas de la canal de los lechazos. En: Asociacio¿n Interprofesional para el Desarrollo Agrario. XVIII Jornadas sobre Producción Animal AIDA. Zaragoza, España, 7-8 mayo 2019. Asociacio¿n Interprofesional para el Desarrollo Agrario; 2019. p. 128-130.

Manso, Teresa; Gallardo, B.; Gómez-Cortés, Pilar ; Lavín, Paz ; Mantecón, Ángel R. Rendimientos productivos y calidad de leche de ovejas alimentadas con linaza (aceite vs. sales cálcicas). En: Asociacio¿n Interprofesional para el Desarrollo Agrario XVIII Jornadas sobre Producción Animal AIDA. Zaragoza, España, 7-8 mayo 2019. Asociacio¿n Interprofesional para el Desarrollo Agrario; 2019. p. 131-133.

Vieira, Ceferina ; Martínez, B.; Rubio, B.; Mantecón, Ángel R. ; Manso, Teresa. Efecto de la inclusión de jabones cálcicos de aceite de pescado vs. palma en la dieta de ovejas lactantes sobre la vida útil de la carne de los lechazos envasada en condiciones comerciales. En: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (43º. 2018. Zaragoza). XLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de La Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Diputación Provincial de Zaragoza; 2018.

Guerra-Rivas, C.; Vieira, Ceferina ; Gallardo, B.; Mantecón, Ángel R. ; Lavín, Paz ; Manso, Teresa. La estabilidad oxidativa de la carne de lechazo se incrementa a lo largo de su almacenamiento al incorporar orujo de uva en la ración de las ovejas. En: Jornadas sobre Producción Animal (16ª. 2015. Zaragoza). XVI Jornadas sobre Producción Animal 19 y 20 de mayo de 2015, Zaragoza. Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario; 2015. p. 681-683.

Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Congreso Nacional (39º. 2014. Ourense). Empleo de orujo de uva en raciones de ovejas en inicio de lactación: rendimientos y calidad de la canal de los lechazos. En: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (39º. 2014. Ourense). XXXIX Congreso Nacional y XV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): (Ourense, 17-19 de septiembre de 2014). Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Federación de Razas Autóctonas Españolas; 2014. p. 176-181.

Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (8)

DIPUTACION 2019 AYTO. MATAPOZUELOS_ JOSÉ LUIS MARCOS ROBLES. MARCOS ROBLES, JOSE LUIS (IP); MANSO ALONSO, MARIA TERESA. 2019-2019
ALTERNATIVAS DE EMPLEO DE SUPLEMENTOS RICOS EN ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 Y ANTIOXIDANTES EN RACIONES DE GANADO OVINO SOBRE LA MEJORA DEL PERFIL LIPÍDICO Y CALIDAD DE LECHE Y CARNE. MANSO ALONSO, MARIA TERESA (IP). AGL2016-75159-C2-1-R. FONDOS FEDERMINISTERIO DE ECONOMIA Y COMPETITIVIDAD 2016-2020
EMPLEO DE RESIDUOS DE LA ELABORACIÓN DEL VINO EN ALIMENTACIÓN DEL GANADO OVINO: EFECTO SOBRE LA PRODUCCIÓN Y LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS OBTENIDOS. MANSO ALONSO, MARIA TERESA (IP); GALLARDO GARCIA, BEATRIZ. VA196A11-2. JCYL CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2011-2013
APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS DE LA ELABORACIÓN DEL VINO RICOS EN COMPUESTOS FENÓLICOS PARA ALIMENTACIÓN DEL GANADO OVINO: EFECTO SOBRE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CORDERO Y DE LECHAZO. MANSO ALONSO, MARIA TERESA (IP); GALLARDO GARCIA, BEATRIZ. RTA2010-00068-C02-00. MEC INST. NAL. DE INV. AGRARIAS Y ALIMENTARIAS (INIA) 2010-2013
NUEVAS ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN DEL GANADO OVINO LECHERO EN CASTILLA Y LEÓN ORIENTADAS A MEJORAR LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE LOS PRODUCTOS OBTENIDOS.. MANSO ALONSO, MARIA TERESA (IP); PULGAR GUTIERREZ, MARIA ANGELES; BODAS RODRIGUEZ, RAUL. VA-01-C2-1. JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA 2007-2009
Ver Todos

Convenios (3)

REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR OVINO. MANSO ALONSO, MARIA TERESA ; GALLARDO GARCIA, BEATRIZ. INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL) INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL) 2018
CARACTERIZACIÓN DE LA CANAL Y DE LA CARNE DE LECHAZO. MANSO ALONSO, MARIA TERESA ; GUERRA RIVAS, CRISTINA MARIA; ROMAN GRANDE, MARIA TERESA; GALLARDO GARCIA, BEATRIZ. CENTRO TECNOLOGICO AGRARIO Y AGROALIMENTARIO CENTRO TECNOLOGICO AGRARIO Y AGROALIMENTARIO 2010
ESTUDIO DE EVALUACIÓN FINAL SOBRE LA EJECUCIÓN DEL PROGRAMA OPERATIVO REGIONAL FEOGA - ORIENTACIÓN DE CASTILLA Y LEÓN.. MIRANDA ESCOLAR, MARIA BELEN ; GONZALEZ HERRERO, FERNANDO ANGEL; CAVERO ALVAREZ, JESUS CARLOS; SALVADOR INSUA, JOSE ANTONIO; ROJO GARCIA, JOSE LUIS; FERNANDEZ ALONSO, MARIA ELENA; GOMEZ VALLE, MARIA ISABEL; MANSO ALONSO, MARIA TERESA; GORDO GOMEZ, PABLO. JCYL CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA JCYL CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA 1999
Ver Todos
 

OTROS

Tesis doctorales (2)

GUERRA RIVAS, CRISTINA MARIA GRAPE POMACE IN THE FEEDING OF SHEEP (EMPLEO DE ORUJO DE UVA EN LA ALIMENTACIÓN DEL GANADO OVINO). UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2015.
Texto completo en acceso abierto  
GALLARDO GARCIA, BEATRIZ UTILIZACIÓN DE DIFERENTES FUENTES LIPÍDICAS EN LA RACIÓN DE OVEJAS CHURRAS EN LACTACIÓN: EFECTO SOBRE LOS RENDIMIENTOS Y CALIDAD DE LOS PRODUCTOS. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID; 2013.
Texto completo en acceso abierto  
Ver Todos

Congresos (3)

COMUNICACION ORAL, ( ESPAÑA ) 05/10/2011
(Asistencia). MANSO ALONSO, MARIA TERESA. COMUNICACION ORAL
COMUNICACION ORAL: EFECTOS DE LA INCLUSION DE ACEITES VEGETALES EN RACIONES DE CEBO DE CODEROS SOBRE LA DIGESTIBILIDAD Y LOS RENDIMIENTOS PRODUCTIVOS, ( ESPAÑA ) 12/05/2009
(Asistencia). MANSO ALONSO, MARIA TERESA. COMUNICACION ORAL: EFECTOS DE LA INCLUSION DE ACEITES VEGETALES EN RACIONES DE CEBO DE CODEROS SOBRE LA DIGESTIBILIDAD Y LOS RENDIMIENTOS PRODUCTIVOS
POSTER: EFECTO DE LA INCORPORACION DE GRASAS VEGETALES EN RACIONES PARA CORDEROS SOBRE LAS CARACTERISTICAS DE LA CANAL, ( ESPAÑA ) 24/09/2008
(Asistencia). MANSO ALONSO, MARIA TERESA. POSTER: EFECTO DE LA INCORPORACION DE GRASAS VEGETALES EN RACIONES PARA CORDEROS SOBRE LAS CARACTERISTICAS DE LA CANAL
Ver Todos
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados