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VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Anatomía Patológica, Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública, Medicina Legal y Forense
Viticultura y Enologia (GIRVITEN)
 
josefinamaria.vila@uva.es

Índice H en Scopus: 10
 

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Verdejo8391, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=68285]], camposKey:1889-0776 2019-01-01 Influencia de la técnica de riego por deshidratación parcial de raíces en la composición fenólica y el color de mostos y vinos Cabernet Suavignon3033, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=44166]], camposKey:1322-7130 2019-01-01 Malolactic fermentation induced by silica¿alginate encapsulated Oenococcus oeni with different inoculation regimes165172, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=49806]], camposKey:0950-3293 2019-01-01 Testing SensoGraph, a geometric approach for fast sensory evaluation19, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=10560]], camposKey:0144-8617 2017-08-15 Research progress in coating techniques of alginate gel polymer for cell encapsulation114, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=10563]], camposKey:0021-8561 2017-06-28 Highly Efficient Malolactic Fermentation of Red Wine Using Encapsulated Bacteria in a Robust Biocomposite of Silica-Alginate51885197, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=11301]], camposKey:1322-7130 2017-01-01 Silica¿alginate-encapsulated bacteria to enhance malolactic fermentation performance in a stressful environment342349, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=19056]], camposKey:0037-184X 2016-01-01 Mejora del proceso de crianza de vino espumoso Verdejo166173, 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commercial yeast preparations on the chemical and sensorial characteristics of traditional sparkling wine729744, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=7887]], camposKey:0022-1147 2012-09-01 Antioxidant Properties of Sparkling Wines Produced with ss-Glucanases and Commercial Yeast Preparations00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=7882]], camposKey:0308-8146 2011-12-15 Development of a rapid method for the determination of the antioxidant capacity in cereal and legume milling products using the radical cation DMPD center dot+18001805, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=8251]], camposKey:0022-5142 2009-08-30 Characterisation and classification of Spanish Verdejo young white wines by volatile and sensory analysis with chemometric tools19271935, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=13192]], camposKey:1316-3361 2009-01-01 Características físicas de frutos de mamón (Melicoccus bijugatus jacq.) según su ubicación en el árbol y el almacenamiento189194, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=15419]], camposKey:1886-4716 2003-01-01 Enología y cata de vinos511][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=33864]},camposKey: 316 Explorando nuevos horizontes: la gamificación en estudios universitarios a través de BREAKOUT-EDU 978-84-09-57342-4Actas del V Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: Nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior de las Áreas de Conocimiento. 1 2023-01-01 Asociación Universitaria de Educación y Psicología, CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=34895]},camposKey: 317 Utilización de herramientas de inteligencia colectiva para valorar conceptos en asignaturas universitarias. 978-84-09-57342-4Actas del V Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: Nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior de las Áreas de Conocimiento. 1 2023-01-01 Asociación Universitaria de Educación y Psicología, CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29275]},camposKey: 262 0 Aplicación de Kahoot como aprendizaje lúdico en los grados en enología e ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias 978-84-09-23751-7II Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: Avanzando en las Áreas de Conocimiento 1 2020-01-01 Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP) , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=23824]},camposKey: 101 103 Caracterización enológica de bacterias lácticas inmovilizadas en matrices de alginato-sílice 84-7930-106-6XXXVIII Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros 1 2017-01-01 Centro Cultural Santa Ana , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=31121]},camposKey: 32 35 Influencia del riego y el aclareo de racimos en las características enológicas del mosto y el vino de la variedad verdejo 8484243788Enología 2.015. Innovación vitivinícola 1 2015-12-01 Publicacions URV , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=26526]},camposKey: 297 302 Influencia de diferentes tratamientos de riego sobre la composición volátil de vinos elaborados con las variedades blancas ¿Cigüente¿ y ¿Verdejo¿ 8481256757I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología 1 2014-01-01 SECH (Sociedad Española de Ciencias Hortícolas) , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=26527]},camposKey: 69 0 Estudio de la aptitud enológica de tres clones de verdejo para la elaboración de vinos base de espumosos 978-84-8125-336-8Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 1 2010-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=6678]},camposKey: 189 191 Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=2399]},camposKey: 214 215 Análisis comparativo de la fracción aromática de vinos de la D.O. Rueda 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=2398]},camposKey: 212 213 Aplicación de glicosidasas a vinos elaborados con la variedad verdejo: efecto sobre su composición terpénica 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=2400]},camposKey: 350 351 Identificación y selección de descriptores para la caraterización sensorial de vinos de la D.O. Rueda 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura ][][][][][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBeca[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBecaPK[ifcactivitat=AAB, ifccomptador=64850]], com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBeca[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBecaPK[ifcactivitat=AAB, ifccomptador=64851]]][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBeca[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBecaPK[ifcactivitat=AAB, ifccomptador=64850]], com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBeca[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcAltresAjutsBecaPK[ifcactivitat=AAB, ifccomptador=64851]]][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesis[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesisPK[ifcactivitat=TES, ifccomptador=31188]], com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesis[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesisPK[ifcactivitat=TES, ifccomptador=30643]]][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@62b193fd, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@1c443d83, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@59430f38, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@3700b837, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@5940eb51, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@64d56ddf, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@25ae94b2][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63e85d, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63e837, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5d3d5c, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5d3cff, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63dd13, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63da21, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63dfb9, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63e3d2, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63de49, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63e4ad, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63e480, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@63e400][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@414d48], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@412449], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46086f], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411d58], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@45f3d8]][][][][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@16f88, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@172f2, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@16b99, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@16cfc, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@16ac2, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@16049, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@1613c, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@15a13, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@159b6, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@15d4c, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@155af, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@154ed, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@152f7, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@150cf, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@14c2e][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=26528]},camposKey: 260 0 Enofood-Game: aplicación de la gamificación en estudios universitarios de grado y máster del ámbito alimentario 9788409354931Actas del III Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: cambios en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las Áreas del Conocimiento. 15, 16, 17, 18, 19 y 20 de noviembre de 2021 1 2021-01-01 Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP), CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=20889]},camposKey: 177 184 Programa de Acción Tutorial de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia. TUTOR-IAP 978-84-697-8635-2Libro de Actas del Congreso de Mentoría en Universidades Españolas (CoMUE)2018 1 2018-01-01 Universidad de Valladolid, CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15517]},camposKey: 407 410 Elaboración de vinos espumosos por método tradicional empleando levaduras microencapsuladas de segunda fermentación 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15516]},camposKey: 281 283 Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións ]

PUBLICACIONES

Artículos de revista (32)

Blanco-Huerta C.; Rodriguez-Nogales J.M.; Vila-Crespo J.; Ruiperez V.; Fernandez-Fernandez E. Impact of high hydrostatic pressure and ultrasounds technologies in the autolytic process of Saccharomyces cerevisiae in a model wine system . FOOD BIOSCIENCE 2024; 57

Enlace a la publicación
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Capítulos de libros (11)

Rodríguez Nogales, José Manuel ; Vila Crespo, Josefina ; Fernández Fernández, Encarnación ; Ruipérez Prádanos, Violeta; Moyano, Raúl. Explorando nuevos horizontes: la gamificación en estudios universitarios a través de BREAKOUT-EDU. En: Molero Jurado, María del Mar (coords.). Actas del V Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: Nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior de las Áreas de Conocimiento.. Asociación Universitaria de Educación y Psicología; 2023. p. 316


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Actas de congresos (4)

Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Ruiperez Pradanos, Violeta; Moyano Gracia, Raul (2021). Enofood-Game: aplicación de la gamificación en estudios universitarios de grado y máster del ámbito alimentario . En -. Actas del III Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: cambios en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las Áreas del Conocimiento. 15, 16, 17, 18, 19 y 20 de noviembre de 2021. 1 ed. Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP); 2021. p. 260

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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (5)

APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL. Equipo Investigadores: MARTIN PEÑA, PEDRO (IP); FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION; RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL; VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA; GONZALEZ GARCIA, MARIA ROSA. Personal Contratado: BOUZAS CID, YOLANDA; TRIGO CORDOBA, EMILIANO; MEDINA TRUJILLO, LAURA. VA013P17. Entidades colaboradoras BODEGAS EMILIO MORO SL. Entidades Participantes: UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa). Entidades Financiadoras: JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN. 26/07/2017-31/10/2019

JCYL-1
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Convenios/Contratos OTC (12)

ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS TINTOS MEDIANTE UN PANEL DE CATADORES ENTRENADO-II.. Equipo Investigadores: FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION (IP); MOYANO GRACIA, RAUL; RUIPEREZ PRADANOS, VIOLETA; RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL; VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA. Entidades Participantes: FUNDACION GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.. Entidades Financiadoras: DOMINIO DE PINGUS SL.. 18/03/2024

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Otras ayudas y becas (2)

CONTRATO INVESTIGO MINISTERIO: INVESTIGACIÓN EN TAREAS RELACIONADAS CON LA ECONOMÍA VERDE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA. MITIGACIÓN DE LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN VINIFICACIÓN: INMOVILIZACIÓN DE ENZIMAS PARA LA REDUCCIÓN DE GRADO ALCOHÓLICO Y CRIANZA SOBRE LÍAS DE VINOS BASE PARA ESPUMOSOS TINTOS. VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA (Director). GONZALEZ CARDENAL, JUAN MANUEL (Beneficiario). 01/07/2024 - 30/06/2025. 33.108,92 EUR.

Next Generation-UEMINISTERIO DE TRABAJO Y ECONOMÍA SOCIALPlan de Recuperación, transformación y ResilienciaSERVICIO PUBLICO ESTATAL DE EMPLEO (SEPE)SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO DE CASTILLA Y LEON (ECYL)
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OTROS

Tesis doctorales (2)

LOPEZ ENRIQUEZ, LORENA ESTUDIO DE LA BIODIVERSIDAD DE LEVADURAS PROCEDENTES DE UVA VERDEJO DE LA D.O. RUEDA. Universidad de Valladolid; 2024.

 
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Congresos (18)

44rd World Congress of Vine and Wine, 05/06/2023 - 09/06/2023
(Póster). Vila-Crespo, J; López-Enríquez, L; Ruipérez, V; Rodríguez-Nogales, JM; Fernández-Fernández, E. Modulación del perfil aromático del vino Verdejo mediante inoculación secuencial de Wickerhamomyces anomalus y Saccharomyces cerevisiae.
(Póster). Vázquez-Bilbao, L; Vila-Crespo, J; Ruipérez, V; Rodríguez-Nogales, JM; Fernández-Fernández, E. Efecto de sonidos audibles en el comportamiento de Saccharomyces cerevisiae durante el proceso de vinificación.
(Póster). del Bosque-Fernández, D; Rodríguez-Nogales, JM; Fernández-Fernández, E; Ruipérez, V; Vila-Crespo, J. Operational stability of the enzyme glucose oxidase entrapped in silica-calcium-alginate capsules for their oenological application in the context of the global warming.
(Póster). Moyano-Gracia, R; Rodríguez-Nogales, JM; Vila-Crespo, J; Fernández-Fernández, E; Ruipérez, V. Uso de derivados de levadura y beta-glucanasas para la elaboración de vino espumoso tinto de calidad.
(Póster). Moyano-Gracia, R; Blanco-Huerta, C; Fernández-Fernández, E; Vila-Crespo, J; Ruipérez, V; Rodríguez-Nogales, JM. Volatile composition of red base sparkling wine: effect of ageing on ultrasound-treated lees.
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Proyectos de innovación docente (15)

ECOASIN: Evaluación de COnceptos de ASignaturas mediante INteligencia colectiva - PID2022/36. Universidad de Valladolid. 01/09/2022.
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