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VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Anatomía Patológica, Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública, Medicina Legal y Forense
VITICULTURA Y ENOLOGIA (GIRVITEN)
 
josefinamaria.vila@uva.es

Índice H en Web of Science: 8
Índice H en Scopus: 8
 

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Verdejo8391, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=68285]], camposKey:1889-0776 2019-01-01 Influencia de la técnica de riego por deshidratación parcial de raíces en la composición fenólica y el color de mostos y vinos Cabernet Suavignon3033, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=44166]], camposKey:1322-7130 2019-01-01 Malolactic fermentation induced by silica¿alginate encapsulated Oenococcus oeni with different inoculation regimes165172, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=49806]], camposKey:0950-3293 2019-01-01 Testing SensoGraph, a geometric approach for fast sensory evaluation19, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=10560]], 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commercial yeast preparations on the chemical and sensorial characteristics of traditional sparkling wine729744, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=7887]], camposKey:0022-1147 2012-09-01 Antioxidant Properties of Sparkling Wines Produced with ss-Glucanases and Commercial Yeast Preparations00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=7882]], camposKey:0308-8146 2011-12-15 Development of a rapid method for the determination of the antioxidant capacity in cereal and legume milling products using the radical cation DMPD center dot+18001805, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=8251]], camposKey:0022-5142 2009-08-30 Characterisation and classification of Spanish Verdejo young white wines by volatile and sensory analysis with chemometric tools19271935, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=13192]], camposKey:1316-3361 2009-01-01 Características físicas de frutos de mamón (Melicoccus bijugatus jacq.) según su ubicación en el árbol y el almacenamiento189194, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=15419]], camposKey:1886-4716 2003-01-01 Enología y cata de vinos511][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=26528]},camposKey: 260 0 Enofood-Game: aplicación de la gamificación en estudios universitarios de grado y máster del ámbito alimentario 9788409354931Actas del III Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: cambios en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las Áreas del Conocimiento. 15, 16, 17, 18, 19 y 20 de noviembre de 2021 1 2021-01-01 Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP) , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=23824]},camposKey: 101 103 Caracterización enológica de bacterias lácticas inmovilizadas en matrices de alginato-sílice 84-7930-106-6XXXVIII Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros 1 2017-01-01 Centro Cultural Santa Ana , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=17566]},camposKey: 21 45 Insight of the ¿-amylase family of enzymes Endo- and Exo-Acting ¿, 1-4 Hydrolases 1498749836Microbial Enzyme Technology in Food Applications 1 2016-12-15 -, CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=26526]},camposKey: 297 302 Influencia de diferentes tratamientos de riego sobre la composición volátil de vinos elaborados con las variedades blancas ¿Cigüente¿ y ¿Verdejo¿ 8481256757I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología 1 2014-01-01 SECH (Sociedad Española de Ciencias Hortícolas) , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=26527]},camposKey: 69 0 Estudio de la aptitud enológica de tres clones de verdejo para la elaboración de vinos base de espumosos 978-84-8125-336-8Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 1 2010-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15517]},camposKey: 407 410 Elaboración de vinos espumosos por método tradicional empleando levaduras microencapsuladas de segunda fermentación 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15516]},camposKey: 281 283 Influencia de la coinoculación levaduras-bacterias en el desarrollo de la fermentación maloláctica 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=6678]},camposKey: 189 191 Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=2399]},camposKey: 214 215 Análisis comparativo de la fracción aromática de vinos de la D.O. Rueda 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=2398]},camposKey: 212 213 Aplicación de glicosidasas a vinos elaborados con la variedad verdejo: efecto sobre su composición terpénica 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=2400]},camposKey: 350 351 Identificación y selección de descriptores para la caraterización sensorial de vinos de la D.O. 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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (22)

Ruiperez V.; Rodriguez¿Nogales J.M.; Fernandez¿Fernandez E.; Vila¿Crespo J. Impact of ß-glucanases and yeast derivatives on chemical and sensory composition of long-aged sparkling wines . Journal of Food Composition and Analysis 2022; 107.

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Capítulos de libros (11)

Rodriguez Nogales, Jose Manuel; Vila Crespo, Josefina; Fernandez Fernandez, Encarnacion; Ruiperez Pradanos, Violeta; Moyano Gracia, Raul. Enofood-Game: aplicación de la gamificación en estudios universitarios de grado y máster del ámbito alimentario . En: -. Actas del III Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: cambios en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las Áreas del Conocimiento. 15, 16, 17, 18, 19 y 20 de noviembre de 2021. Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP) 2021. p. 260-0.


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AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (5)

APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL. Equipo Investigadores: MARTIN PEÑA, PEDRO (IP); FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION; RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL; VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA; GONZALEZ GARCIA, MARIA ROSA. Personal Contratado: BOUZAS CID, YOLANDA; TRIGO CORDOBA, EMILIANO; MEDINA TRUJILLO, LAURA. VA013P17. Entidades colaboradoras BODEGAS EMILIO MORO SL. Entidades Participantes: UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa). Entidades Financiadoras: JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN. 26/07/2017-31/10/2019

JCYL-1
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Convenios (10)

INVESTIGACIÓN A TRAVÉS DE LAS TÉCNICAS DE VALORACIÓN SENSORIAL, BASADAS EN MAPEO COLECTIVO, INTELIGENCIA COLECTIVA Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO.. Equipo Investigadores: FERNANDEZ FERNANDEZ, ENCARNACION (IP); RODRIGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL; VILA CRESPO, JOSEFINA MARIA. Entidades Participantes: FUNDACIÓN PARQUE CIENTIFICO UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.. Entidades Financiadoras: PAGO DE CARRAOVEJAS, S.L... 2018-07-20

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