Inicio > CABALLERO CABALLERO, ISABEL

CABALLERO CABALLERO, ISABEL

PROFESOR CONTRATADO DOCTOR
Ingeniería Agrícola y Forestal
Tecnología de la Industria Alimentaria: Cereales y Derivados
 
isabel.caballero@uva.es

Índice H en Scopus: 11
 

[][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=65708]], camposKey:2212-4292 2022-02-01 Developments and characteristics of craft beer production processes00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=76034]], camposKey:2304-8158 2022-01-01 Bread as a Valuable Raw Material in Craft Ale Beer Brewing00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=73153]], camposKey:1405-6666 2022-01-01 Creación y desarrollo de una web sobre enfermedades raras como herramienta sociodidáctica en educación superior11431163, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=56583]], camposKey:0022-5142 2020-08-01 Identification by NMR of key compounds present in beer distillates and residual phases after dealcoholization by vacuum distillation39713978, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3697]], camposKey:1936-9751 2018-01-01 Nuclear Magnetic Resonance Methodology for the Analysis of Regular and Non-Alcoholic Lager Beers112, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=43644]], camposKey:1139-3327 2018-01-01 Reflexiones teóricas sobre la necesidad de humanizar las ciencias experimentales en los procesos didácticos1324, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47047]], camposKey:0235-7186 2018-01-01 Technoscience, hermeneutic and society oriented to the person Technomokslas, hermeneutika ir visuomen¿, orientuota ¿ asmen¿185194, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=74271]], camposKey:0719-4706 2017-01-01 Conocimiento de los jóvenes sobre el cambio climático, uno de los principales problemas de nuestra sociedad170180, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=43643]], camposKey:2386-8791 2017-01-01 Conocimiento de los jóvenes sobre los descubrimientos científicos y el papel de la mujer en los avances científicos00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=43639]], camposKey:0212-4521 2017-01-01 La competencia científica en los textos escolares. Un estudio LOE-LOMCE11291134, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=43638]], camposKey:0212-4521 2017-01-01 ¿Qué saben los alumnos universitarios sobre el cambio climático?31693174, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47043]], camposKey:1135-5417 2016-01-01 Influence of techno-science on society from a hermeneutic perspective518, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=57029]], camposKey:2173-5859 2016-01-01 La hermenéutica analógica aplicada a la didáctica: algunas reflexiones preliminares120, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=73129]], camposKey:1130-3743 2016-01-01 Psico-socio-educative impact of the technoscience in a globalized humanity Impact socio-éducatif de la technoscience dans une humanité mondialisée IMPACTO PSICO-SOCIO-EDUCATIVO DE LA TECNOCIENCIA EN UNA HUMANIDAD GLOBALIZADA267290, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=11078]], camposKey:1130-3743 2016-01-01 Psico-socio-educative impact of the technoscience in a globalized humanity Impacto psico-socio-educativo de la tecnociencia en una humanidad globalizada267290, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3703]], camposKey:0260-8774 2015-01-01 Beer discrimination using a portable electronic tongue based on screen-printed electrodes5762, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3704]], camposKey:0963-7486 2014-01-01 Innovations in the brewing industry: Light beer655660, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47048]], camposKey:0022-5142 2014-01-01 Prediction of the ageing of commercial lager beer during storage based on the degradation of iso-¿-acids19881993, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47049]], camposKey:0260-8774 2013-01-01 An approximate shelf life prediction of elaborated lager beer in terms of degradation of its iso-alpha-acids138143, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47050]], camposKey:0924-2244 2012-01-01 Iso-alpha-acids, bitterness and loss of beer quality during storage2130, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=29830]], camposKey:0022-5142 2011-01-01 Free iron in pale, dark and alcohol-free commercial lager beers11421147, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47051]], camposKey:1094-2912 2011-01-01 Thermal deterioration of the trans-/Cis-ratio of bittering agents of commercial beers12771285, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=29829]], camposKey:0963-9969 2010-01-01 Aluminium content in beers and silicon sequestering effects24322436, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=47052]], camposKey:1060-3271 2009-01-01 Importance of tetrahydroiso ¿-acids to the microbiological stability of beer11601164, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3708]], camposKey:1060-3271 2009-01-01 Importance of tetrahydroiso Alpha-acids to the microbiological stability of beer11601164, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3728]], camposKey:0924-2244 2006-07-01 A better control of beer properties by predicting acidity of hop iso-¿-acids373377, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3732]], camposKey:0950-5423 2006-01-01 An evaluation of methyl 2-oxocyclopentanecarboxylate as an iron(III) trap: Food perspectives5765, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=54350]], camposKey:0003-2670 2004-10-25 Evolution of metal and polyphenol content over a 1-year period of vinification: sample fractionation and correlation between metals and anthocyanins215224, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3740]], camposKey:0308-8146 2003-06-01 Chelation of aqueous iron(III) by 2-acetyl-1,3-cyclohexanedione and beer ageing561568, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3744]], camposKey:0137-5083 2002-12-01 Rate and equilibrium in aqueous 1:2 chelation of copper(II) by 2-pyridinecarboxylic acid hydrazide. Antituberculosis activity16731680][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=31134]},camposKey: 31 36 Análisis y propuestas en la formación de naturaleza de la ciencia de los estudiantes del Grado en Educación Primaria 978-84-15524-46-5Investigación y metodologías en la enseñanza de las ciencias 1 2021-01-01 Educación Editora , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=31360]},camposKey: 151 156 Uso de los laboratorios virtuales en la enseñanza de las ciencias. Una propuesta didáctica 978-84-15524-46-5Investigación y metodologías en la enseñanza de las ciencias 1 2021-01-01 Educación Editora , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=31361]},camposKey: 98 0 Análisis de la influencia del proceso de destilación a vacío en el flavor de las cervezas lager comerciales mediante resonancia magnética nuclear 849773954XX Congreso Nacional CyTA/CESIA 1 2019-01-01 Universidad de León , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=22935]},camposKey: 6 0 Actitud de los jóvenes universitarios hacia la ciencia 9492805014Book of abstracts CIVINEDU 2017 1 2017-10-19 Adaya Press ; REDINE (Red de Investigación e Innovación Educativa) , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=22936]},camposKey: 7 0 Perfil científico de los estudiantes universitarios del Grado de Fisioterapia 9492805014Book of abstracts CIVINEDU 2017 1 2017-10-19 Adaya Press ; REDINE (Red de Investigación e Innovación Educativa) , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=22903]},camposKey: 599 0 Análisis de los conocimientos de los estudiantes universitarios sobre los científicos 841552434XLa enseñanza de las ciencias en el actual contexto educativo 1 2017-01-01 Educación Editora , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=22904]},camposKey: 657 0 ¿Desarrollamos adecuadamente las competencias generales en la formación del profesorado? Un estudio con alumnos de Grado de Educación Primaria 841552434XLa enseñanza de las ciencias en el actual contexto educativo 1 2017-01-01 Educación Editora , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15409]},camposKey: 652 658 Propuesta didáctica para la enseñanza-aprendizaje de las propiedades coligativas de las disoluciones a alumnos del Grado de Educación Primaria 978-84-608-8348-7III Congreso Internacional Virtual innovación pedagógica y praxis educativa. INNOVAGOGÍA 2016 1 2017-01-01 AFOE. Asociación para la Formación, el Ocio y el Empleo , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15407]},camposKey: 265 269 Percepción de los estudiantes universitarios sobre la ciencia y los científicos. 978-1-943697-08-3Instructional strategies in teacher training. 1 2016-01-01 -, CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15408]},camposKey: 270 275 Propuesta didáctica multidisciplinar para la enseñanza de las las ciencias basada en el modelo 7E. 978-1-943697-08-3Instructional strategies in teacher training. 1 2016-01-01 -][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f7a3e, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f78e7][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@413069]][][][][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@15f35, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@15ad6, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@15ac2, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@155d2, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@150f3, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@14c76, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@13f5d, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@13db0, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.altres.ProjecteInnovacio@13dad][]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (30)

Villacreces S.; Blanco C.A.; Caballero I. Developments and characteristics of craft beer production processes . FOOD BIOSCIENCE 2022; 45.

Enlace a la publicación
Ver Todos

Capítulos de libros (10)

Verde Romera, Ana Maria; Pablos Miguel, Marta; Caballero Caballero, Isabel. Análisis y propuestas en la formación de naturaleza de la ciencia de los estudiantes del Grado en Educación Primaria . En: -. Investigación y metodologías en la enseñanza de las ciencias. Educación Editora 2021. p. 31-36.


Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (1)

CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPUESTOS DIFERENCIALES EN CERVEZAS LAGER CON ALCOHOL Y SIN ALCOHOL. Equipo Investigadores: BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO (IP); SANCHO RINCON, DANIEL; CABALLERO CABALLERO, ISABEL; ANTONIO ROJAS ACOSTA. VA332A12-2. Entidades Participantes: UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa). Entidades Financiadoras: JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN. 08/08/2012-31/12/2013

JCYL-1
Ver Todos

Convenios/Contratos OTC (2)

EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y 1ª EJECUCIÓN DEL EJERCICIO 2015 DEL PROYECTO 457.508-457.509, TITULADO "DESARROLLO DE UNA NUEVA CERVEZA AROMATIZADA CON LÚPULO" ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO.. Equipo Investigadores: BLANCO FUENTES, CARLOS ANTONIO (IP); CABALLERO CABALLERO, ISABEL. Entidades Participantes: FUNDACION GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.. Entidades Financiadoras: EQA CERTIFICADOS I+D+I SL.. 17/11/2016

Ver Todos
 
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados