Inicio > CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL

CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
Viticultura y Enologia (GIRVITEN)
 
luismiguel.carcel@uva.es

Índice H en Scopus: 7
 

[][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3273]], camposKey:0021-8561 2017-01-01 Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage648655, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20822]], camposKey:1697-4123 2016-01-01 Microoxigenación adaptativa en el envejecimiento de vinos tintos: Importancia del tipo de madera y tamaño del producto alternativo00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20826]], camposKey:1697-4123 2016-01-01 Sistemas de microoxigenación en bodega00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20833]], camposKey:0212-842X 2016-01-01 Sistemes de microoxigencació al celler510, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20821]], camposKey:0037-184X 2014-01-01 Sistema control integrado e inteligente de bodegas y viñedos20512055, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28019]], camposKey:0037-184X 2014-01-01 Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos17341738, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=17026]], camposKey:1889-0776 2013-01-01 El proyecto SITELVIÑA desarrolla un sistema de sensores inalámbricos en las explotacioens vinícolas para optimizar la gestión de la producción112115, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=877]], camposKey:0260-8774 2012-05-01 Moisture dependence on mechanical properties of pine nuts from Pinus pinea L.294297, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28016]], camposKey:1139-4943 2011-01-01 La vitivinicultura de la comarca de Requena Utiel de fines del siglo XX y principios del XXI453471, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=17025]], camposKey:1697-4123 2010-01-01 Evolución del potencial redox durante el envejecimiento de vinos en sistemas alternativos y en barricas00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20809]], camposKey:0037-184X 2009-01-01 Características del vino envejecido en roble español21822187, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=2707]], camposKey:1935-5130 2009-01-01 Measure the Dissolved Oxygen Consumed by Red Wines in Aging Tanks328336, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20810]], camposKey:0037-184X 2009-01-01 Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos16701674, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=48236]], camposKey:1091-5281 2008-01-01 Full-range, true on-line turbidimeter based upon optical fibers for application in the wine industry130134, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20342]], camposKey:1131-5679 2006-01-01 Envejecimiento de vinos tintos en sistemas alternativos a las barricas de roble: parámetros básicos y edad química2733, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=2708]], camposKey:0003-2670 2006-01-01 Redox potential evolution during red wine aging in alternative systems223228, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=2702]], camposKey:0003-2670 2004-01-01 Analysis for low molecular weight phenolic compounds in a red wine aged in oak chips229237, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20814]], camposKey:1131-5679 2004-01-01 Modificaciones de los compuestos fenólicos en el vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento con chips de madera de roble y barricas5762, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20813]], camposKey:0212-1689 2003-01-01 Cálculo de transportadores sin fin121124, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20811]], camposKey:1578-6153 2003-01-01 Los depósitos en la Enología1926, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20816]], camposKey:1131-5679 2002-01-01 Influencia del tipo de Barrica en el envejecimiento del vino tinto D.O Cigales: Compuestos fenólicos y color4148, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28018]], camposKey:0212-1689 2002-01-01 Sistemas de elaboración del piñón castellano6064, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20807]], camposKey:0212-1689 1997-01-01 Almacenamiento de hielo para acumulación de frío en la industria agroalimentaria8387, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20808]], camposKey:0212-1689 1996-01-01 Depósitos para el almacenamiento de vinos en la industria enológica6971, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28017]], camposKey:1139-4943 1991-01-01 Estanque y agua de Rozaleme en Requena2335][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7880]},camposKey: 54 0 Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español (Q. petraea) 8481253065VI Foro Mundial del Vino 1 2008-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7879]},camposKey: 43 0 Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos en suspensión: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos 8481253065VI Foro Mundial del Vino 1 2008-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=12423]},camposKey: 393 395 Desarrollo de un controlador lógico borroso para la maceración de vinos tintos jóvenes 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=12422]},camposKey: 411 413 Evaluación en línea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidímetro de fibra óptica 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7875]},camposKey: 347 349 Medida e interpretación de bajos niveles de oxígeno disuelto en vinos tintos 8469060600Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29734]},camposKey: 0 0 Aplicación de un modelo sencillo para los procesos de absorción de agua en las industrias del medio rural: el modelo de Peleg 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29737]},camposKey: 0 0 Desarrollo de una aplicación de monitorización y control mediante algoritmos de control clásico del clima del invernadero 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29733]},camposKey: 0 0 Determinación indirecta mediante un ensayo inmunológico de algunos flavonoides presentes en los procesos de elaboración del vino tinto en la Ribera del Duero 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29736]},camposKey: 0 0 Diseño y validación de una aplicación SCADA para el control de secaderos mediante la utilización de instrumentos virtuales 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29735]},camposKey: 0 0 Elaboración de una carta de color para evaluaciones sensoriales del Color del Piñón de pino Piñonero (Pinus Pinea L.) 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29738]},camposKey: 0 0 Influencia del desarrollo del cultivo en la actuación de los dispositivos de calefacción mediante aire caliente 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29739]},camposKey: 0 0 Propuesta de un controlador borroso en la industria enológica 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=29740]},camposKey: 0 0 Proyecto de innovación educativa sobre la enseñanza de las materias electrotécnicas en la ingeniería rural 8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7878]},camposKey: 128 130 Evolución de los antocianos pormenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble 8481252018VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL 1 2003-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7877]},camposKey: 74 76 Importancia del sistema de envejecimiento en la evolución fenólica del vino tinto durante su permanencia en contacto con madera 8481252018VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL 1 2003-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ][][Llibres{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcLlibresPK[ifcactivitat=LLI, ifccomptador=124002],camposKey=9788413202648Manual técnico. Buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega 1 2023-01-01 Ediciones Universidad de Valladolid}, Llibres{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcLlibresPK[ifcactivitat=LLI, ifccomptador=121749],camposKey=8460964701La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio Ambiente 1 2005-01-01 J.M. Vera }][][][][][][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesis[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesisPK[ifcactivitat=TES, ifccomptador=2145636920]]][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@791f0847, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@425cdd79, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@1b93166f, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@37a29d8c, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@36fef60f, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@126d52bc][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3c8271, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3751c7, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f97ca, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f88ff, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373c42, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f94ae, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f92bc, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373c96, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373add, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f8600, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@372cd0, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f85ff, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f961f, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f8f18, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f91c4, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@5f86e0, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373dac, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373b1e][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@5bc57e], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@45f584], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@412edd], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@41392f], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@41261a], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@413c00], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@460886], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411d3b], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46077a], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@4608a1], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46075c], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46073b], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@412296], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46046c], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@460468], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411c58], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411c09]][][][][][][][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15539]},camposKey: 643 646 Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15536]},camposKey: 619 622 Espectrometría de impedancia para la monitorización de los procesos de fermentación 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15538]},camposKey: 635 638 La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15537]},camposKey: 639 642 Modelado de la medida indirecta de CO2 desprendido como predictor de la evolución de la fermentación alcohólica 848158438XNuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións ]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (25)

Del Alamo-Sanza M.; Carcel L.M.; Nevares I. Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage . Journal of agricultural and food chemistry 2017; 65: 648-655.

Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Ver Todos

Libros (2)

Álamo Sanza, María del Asensio Cuadrado, Maria Del Barrio Galán, Rubén Bueno Herrera, Marta Cárcel Cárcel, Luis Miguel Carrasco Quiroz, Marioli Mallen Pomes, Jordi Martínez Gil, Ana María Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo Pérez Magariño, Silvia. Manual técnico. Buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega. Ediciones Universidad de Valladolid; 2023.
Texto completo en acceso abierto
Ver Todos

Capítulos de libros (15)

Martin, Carlos; Gallego, Laura; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del. Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español (Q. petraea) . En: -. VI Foro Mundial del Vino. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural 2008. p. 54-0.


Ver Todos

Actas de congresos (4)

Crespo, Raul; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Chirivella Romero, Camilo; Novella, Mª Angeles (2009). Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados . En -. Nuevos horizontes en la viticultura y Enología.. 1 ed. Servizo de Publicacións 2009. p. 643-646.

Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (17)

NUEVAS ESTRATEGIAS PARA LA FABRICACIÓN DE BARRICAS A LA DEMANDA MEDIANTE LA DIGITALIZACIÓN ANATÓMICA DE MADERA DE Q ALBA PARA LA MEJORA DE LA MADURACIÓN DE VINOS Y DESTILADOS. Equipo Investigadores: NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO (IP); DEL ALAMO SANZA, MARIA (IP); CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL; BARRIO GALAN, RUBEN DEL; MARTINEZ GIL, ANA MARIA. Personal Contratado: ASENSIO CUADRADO, MARIA. PID2022-139694OB-I00. Entidades Participantes: UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa). Entidades Financiadoras: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN, FONDOS FEDER, 10.13039/501100011033, UNION EUROPEA, MICINN. MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN . 01/09/2023-31/08/2026

FEDERUnión EuropeaMnisterio de Ciencia e InnovaciónAEI
Ver Todos

Convenios/Contratos OTC (18)

ADDENDA AL CONVENIO ENTRE EL INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEÓN, LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID Y LA FUNDACIÓN PARQUE CIENTÍFICO DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA. Equipo Investigadores: DEL ALAMO SANZA, MARIA (IP); NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO (IP); BARRIO GALAN, RUBEN DEL; MARTINEZ GIL, ANA MARIA; CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL. Personal Contratado: FRANCH USO, PALOMA; ESPINOSA HERNANDEZ, ADRIAN; ASENSIO CUADRADO, MARIA. Entidades Participantes: UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa).. Entidades Financiadoras: INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL).. 08/04/2021

Ver Todos
 

OTROS

Tesis doctorales (1)

CRESPO MERINO, RAUL APLICACIÓN DE SENSORES PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE PROCESOS EN VINIFICACIÓN. Universidad de Valladolid; 2013

Texto completo en acceso abierto  
Ver Todos

Congresos (6)

First Science & Wine World Congress 2019: The Wine of the Future", Oporto ( PORTUGAL ) 08/05/2019 - 10/05/2019
(Póster). ANA MARÍA MARTÍNEZ-GIL, IGNACIO NEVARES, MARÍA ASENSIO, LUIS MIGUEL CARCEL-CARCEL, MARÍA DEL ALAMO-SANZA . EVOLUTION OF RED WINE IN CUSTOM OXYGENATION OAK WOOD BARREL. PHENOLIC COMPOUNDS AND COLOR DURING AGING
Ver Todos
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados