Inicio > CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL

CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL

PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Ingeniería Agrícola y Forestal
VITICULTURA Y ENOLOGIA (GIRVITEN)
 
luismiguel.carcel@uva.es
0

Índice H en Scopus: 7
 
Enlazar esta página

[][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=3273]], camposKey:0021-8561 2017-01-01 Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage648655, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20822]], camposKey:1697-4123 2016-01-01 Microoxigenación adaptativa en el envejecimiento de vinos tintos: Importancia del tipo de madera y tamaño del producto alternativo00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20826]], camposKey:1697-4123 2016-01-01 Sistemas de microoxigenación en bodega00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20833]], camposKey:0212-842X 2016-01-01 Sistemes de microoxigencació al celler510, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20821]], camposKey:0037-184X 2014-01-01 Sistema control integrado e inteligente de bodegas y viñedos20512055, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28019]], camposKey:0037-184X 2014-01-01 Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos17341738, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=17026]], camposKey:1889-0776 2013-01-01 El proyecto SITELVIÑA desarrolla un sistema de sensores inalámbricos en las explotacioens vinícolas para optimizar la gestión de la producción112115, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=877]], camposKey:0260-8774 2012-05-01 Moisture dependence on mechanical properties of pine nuts from Pinus pinea L.294297, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28016]], camposKey:1139-4943 2011-01-01 La vitivinicultura de la comarca de Requena Utiel de fines del siglo XX y principios del XXI453471, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=17025]], camposKey:1697-4123 2010-01-01 Evolución del potencial redox durante el envejecimiento de vinos en sistemas alternativos y en barricas00, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20809]], camposKey:0037-184X 2009-01-01 Características del vino envejecido en roble español21822187, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=2707]], camposKey:1935-5130 2009-01-01 Measure the Dissolved Oxygen Consumed by Red Wines in Aging Tanks328336, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20810]], camposKey:0037-184X 2009-01-01 Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos16701674, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=48236]], camposKey:1091-5281 2008-01-01 Full-range, true on-line turbidimeter based upon optical fibers for application in the wine industry130134, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20342]], camposKey:1131-5679 2006-01-01 Envejecimiento de vinos tintos en sistemas alternativos a las barricas de roble: parámetros básicos y edad química2733, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=2708]], camposKey:0003-2670 2006-01-01 Redox potential evolution during red wine aging in alternative systems223228, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=2702]], camposKey:0003-2670 2004-01-01 Analysis for low molecular weight phenolic compounds in a red wine aged in oak chips229237, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20814]], camposKey:1131-5679 2004-01-01 Modificaciones de los compuestos fenólicos en el vino tinto D.O. Cigales durante su envejecimiento con chips de madera de roble y barricas5762, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20813]], camposKey:0212-1689 2003-01-01 Cálculo de transportadores sin fin121124, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20811]], camposKey:1578-6153 2003-01-01 Los depósitos en la Enología1926, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20816]], camposKey:1131-5679 2002-01-01 Influencia del tipo de Barrica en el envejecimiento del vino tinto D.O Cigales: Compuestos fenólicos y color4148, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28018]], camposKey:0212-1689 2002-01-01 Sistemas de elaboración del piñón castellano6064, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20807]], camposKey:0212-1689 1997-01-01 Almacenamiento de hielo para acumulación de frío en la industria agroalimentaria8387, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=20808]], camposKey:0212-1689 1996-01-01 Depósitos para el almacenamiento de vinos en la industria enológica6971, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRev[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcArticlesRevPK[ifcactivitat=ARE, ifccomptador=28017]], camposKey:1139-4943 1991-01-01 Estanque y agua de Rozaleme en Requena2335][CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15539]},camposKey: 643 646 Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados Nuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15536]},camposKey: 619 622 Espectrometría de impedancia para la monitorización de los procesos de fermentación Nuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15538]},camposKey: 635 638 La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble Nuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=15537]},camposKey: 639 642 Modelado de la medida indirecta de CO2 desprendido como predictor de la evolución de la fermentación alcohólica Nuevos horizontes en la viticultura y Enología. 1 2009-01-01 Servizo de Publicacións , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7880]},camposKey: 54 0 Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español (Q. petraea) VI Foro Mundial del Vino 1 2008-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7879]},camposKey: 43 0 Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos en suspensión: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos VI Foro Mundial del Vino 1 2008-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=12423]},camposKey: 393 395 Desarrollo de un controlador lógico borroso para la maceración de vinos tintos jóvenes Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=12422]},camposKey: 411 413 Evaluación en línea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidímetro de fibra óptica Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7875]},camposKey: 347 349 Medida e interpretación de bajos niveles de oxígeno disuelto en vinos tintos Avances en ciencias y técnicas enológicas 1 2007-01-01 Junta de Extremadura , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7878]},camposKey: 128 130 Evolución de los antocianos pormenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL 1 2003-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , CapitolsLlib{id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcCapitolsLlibPK[ifcactivitat=CAP, ifccomptador=7877]},camposKey: 74 76 Importancia del sistema de envejecimiento en la evolución fenólica del vino tinto durante su permanencia en contacto con madera VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL 1 2003-01-01 Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ][][][][][][][][][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesis[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.GpcTesisPK[ifcactivitat=TES, ifccomptador=2145636920]]][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@69a9f01b, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@13d2b2cf, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@6dd93e33, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@5182be9c, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@5eb01d92, com.sigma.investigacion.cawdos.utilidades.CongresoYSusAsociaciones@7c658cce][][com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3c8271, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3751c7, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d82ba, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d82b9, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373c42, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d82b7, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d7eef, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373c96, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373add, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d8b64, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@372cd0, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d8b61, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d80dc, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d8b6a, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d8b67, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@3d82b8, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373dac, com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ConvenisPPC@373b1e][][][][][][][][com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@45f584], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@412edd], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@41261a], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@41392f], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@413c00], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@460886], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411d3b], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46077a], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@4608a1], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46075c], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46073b], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@412296], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@46046c], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@460468], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411c58], com.sigma.investigacion.cawdos.entities.ayudaInvestigacion.ProjectesPPC[id=com.sigma.fs3.argos.domain.gpc.ayudasrecerca.ProjectesPPCId@411c09]][][][][]

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

PUBLICACIONES

Artículos de revista (25)

Del Alamo-Sanza M.; Carcel L.M.; Nevares I. Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage . JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 2017; 65(0): 648-655.
Enlace a la publicaciónTexto completo en acceso abierto
Ver Todos

Capítulos de libros (11)

Crespo, Raul; Carcel Carcel, Luis Miguel; Nevares Dominguez, Ignacio; Alamo Sanza, Maria del; Chirivella Romero, Camilo; Novella, Mª Angeles. Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados . En: -. Nuevos horizontes en la viticultura y Enología.. Servizo de Publicacións 2009. p. 643-646.
Enlace a la publicación
Ver Todos
 

AYUDA A LA INVESTIGACIÓN

Proyectos (16)

APLICACIÓN DE LA NANO-TOMOGRAFÍA HELICOIDAL COMPUTERIZADA 3D PARA LA DETERMINACIÓN DEL PAPEL DE LAS CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DE LA MADERA DE ROBLE EN SU PERMEABILIDAD DINÁMICA AL OXÍGENO. ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO; CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL. VA028U16. UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa), JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN -CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN 2016-2018
Ver Todos

Convenios (18)

ADDENDA AL CONVENIO ENTRE EL INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEÓN, LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID Y LA FUNDACIÓN PARQUE CIENTÍFICO DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA. NEVARES DOMINGUEZ, IGNACIO GERARDO (IP); ALAMO SANZA, MARIA DEL (IP); CARCEL CARCEL, LUIS MIGUEL; MARTINEZ GIL, ANA MARIA. INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL), UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVa) INSTITUTO TECNOLOGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEON (ITACYL). 2021
Ver Todos
 

OTROS

Tesis doctorales (1)

CRESPO MERINO, RAUL APLICACIÓN DE SENSORES PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE PROCESOS EN VINIFICACIÓN. Universidad de Valladolid; 2013.
Texto completo en acceso abierto  
Ver Todos

Congresos (6)

First Science & Wine World Congress 2019: The Wine of the Future", Oporto ( PORTUGAL ) 08/05/2019 - 10/05/2019
(Póster). ANA MARÍA MARTÍNEZ-GIL, IGNACIO NEVARES, MARÍA ASENSIO, LUIS MIGUEL CARCEL-CARCEL, MARÍA DEL ALAMO-SANZA . EVOLUTION OF RED WINE IN CUSTOM OXYGENATION OAK WOOD BARREL. PHENOLIC COMPOUNDS AND COLOR DURING AGING
Ver Todos
Cargando información ...
Universidad de Valladolid - Copyright Universidad de Valladolid - Todos los derechos reservados